Творожный торт «Римма»(без духовки)

Сообщение Автор
Творожный торт "Римма"(без духовки)
16 Дек 2008 18:04

Распечатать сообщение
Фото


И в разрезе
Фото


Хочу предложить на Ваш суд творожный торт.
Фото

Этот рецепт я узнала еще тогда,когда начала "болеть" кулинарией-лет в 13-14.
Достала свою забытую,промасленную тетрадочку
Фото

и решила тортик испечь.Хочется сказать спасибо моей мамочке,которая никогда не отказывала мне в покупке продуктов для моих детских шедевров,хотя кое-что было испорчено.

Торт очень прост в приготовлении,меня он покорил тем,что коржи нужно печь не в духовке,а на сковороде на огне.

Для приготовления теста понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
1,5 стак. сахара
2 стак.муки
1 ч.л. соды(не гасить)
шепотка соли


Крем используется заварной,если кого-то заинтересует технология приготовления,то я добавлю в рецепт,но мне кажется все знают как его готовить.

1.Взбить в блендере яйца, сахар и соль.
Фото

2.Вылить полученную массу в миску
Фото

3.Добавить творог
Фото

4.Добавить муку
Фото

5.Вымесить тесто(не крутое,т.к. в процессе раскатки коржей будет использоваться мука) и дать ему постоять пока будет готовиться крем
Фото

6.Тесто разделить 7-8 частей(может быть и меньше,а может и больше- в зависимости от размера сковороды).Выпекать на сковороде с двух сторон(сковороду я не смазывала).Кому-то может показаться,что коржи прилипают и плохо переворачиваются,просто огонь надо сделать чуть меньше среднего,но и не маленький,сами по тесту увидите когда корж надо перевернуть.
Фото

7.Коржи обрезать по краю и смазать кремом.
Фото


Украсить торт по своему усмотрению.Я воспользовалась рецептиком Иринки-сахаринки,ну очень давно хотела испробовать http://forum.say7.info/topic6765.html .Ирочка,спасибо за совет.


Девочки,даю рецепт своего заварного крема,извените,что не сделала этого уже давно.

КРЕМ
Необходимые продукты:

1,5 стак.сахара
3 яйца
3 ст.л.муки
3 ст.молока
1 пачка слив.масла(можно чуть меньше)
Сахар хорошо взбить с яйцами,добавить муку,хорошо взбить!Масса должна быть без комков.
В очень горячее молоко(не кипящее! и не снимая с огня) вливать взбитую массу при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
На слабом огне массу все время мешать до загустения,чтобы на поверхности появлялись бульбы,т.е оно будет кипеть.Через полминуты выключить огонь и сразу положить слив.масло,когда оно расплавится,массу перемешать и остудить до теплого состояния.
Коржи я всегда смазываю теплым кремом,они лучше пропитываются.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Дек 2008 18:07

Распечатать сообщение
Наташенька, рецепт забираю!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
Буду обязательно печь, точнее жарить! Wink
Спасибо большое за тортик!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
16 Дек 2008 18:13

Распечатать сообщение
Vintage Инночка,конечно забирай!Потом выставишь свою красоту!
Мне этот тортик напоминает "Наполеон",коржи "жарятся" буквально за считанные минуты,кстати про ванилин забыла написать.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Дек 2008 18:22

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! good2
Меня мама никогда особо не поощряла кулинарии. sad Зато теперь она приятно удивлена тому, что я умею достаточно хорошо готовить. Yahoo!
А творожные тортики очень люблю! Уже пробовала от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html , теперь очередь за твоим! А сколько сантиметров диаметр сковороды на фото? и сколько коржей вышло?
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
16 Дек 2008 18:22

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Мне этот тортик напоминает "Наполеон"

Наташ, sharik спасибо за рецептик! praising friends Надо попробовать! nyam2 nyam2 nyam2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:34

Распечатать сообщение
Ирюська
Ирочка,сковорода в диаметре 23 см,но ничего страшного если корж ляжет прямо на бока сковороды,они очень хорошо снимаются,а засчет того.что они мягкие они хорошо обрезаются пока теплые.
Я пекла на двух сковородках-23 см и 25 см,потом просто обрезала под одну тарелку.
Коржей вышло 7.
Ирюська писал(а):
Какой интересный рецепт!
Попробуй,может понравится.
kiska-bantik писал(а):
Надо попробовать!

Инночка,буду рада если понравится!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:47

Распечатать сообщение
Наташа 2пачки творога это сколько грамм?
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
16 Дек 2008 19:52

Распечатать сообщение
Олеся26 Олесенька,это 400 г-по 200 г пачка.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:55

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ Наташа,очень понравился рецептик!

И все-таки напиши пжлста рецепт крема,чтобы сразу открыл топик- и все под рукой Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое у меня в холодильнике лежит творог 500г незнала что с ним вкусненокого приготовить испеку твой тортик.
Наташенька спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
16 Дек 2008 20:25

Распечатать сообщение
еленка Леночка,обязательно сделаю.
Олеся26 писал(а):
Наташенька спасибо большое за рецепт
Рада,что кому-то пригодился!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Дек 2008 20:27

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ чудненький, очень хороший тортик! good2
А какой творог лучше брать - жирный или обезжиренный?
Рецептик понравился, забрала в закладки!
Надюха

Надежда

59 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Дек 2008 20:47

Распечатать сообщение
Наташик, замечательный тортик!!! good2 good2 good2 И украсила ты его замечательно!!! Умничка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
16 Дек 2008 21:00

Распечатать сообщение
Наташа, очень аппетитный торт получился у тебя nyam2 nyam2 nyam2
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
Наталия, интересный тортик! good good good Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
Солнечный лучик

Любовь

37 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
17 Дек 2008 1:21

Распечатать сообщение
Наташенька, замечательный тортик, а главное новое для нас всех исполнение!!! Будет, что новенькое разучивать. Спасибо, что поделилась рецептиком. girl_in_love girl_in_love Обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Дек 2008 1:35

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
А какой творог лучше брать - жирный или обезжиренный?
Надюш,я вообще брала обезжиренный,получилось не плохо.Спасибо за доверие.sharik
Мульяна писал(а):
И украсила ты его замечательно!!!
Наташенька,спасибо за отзыв Rose ,правда украсить на все 100 % не получилось,то доча мешала,то не оказалось некоторых нужных компонентов.

Valentina47 Валюша sharik
Солнечный лучик Любаша
Rose Людо4ка ЛюдочкаRomashki
Спасибо за отзывы,я рада,что тортик вам приглянулся!
Я его пекла маминой подруге на ДР и вечером ездили ее поздравлять,там его и продегустировали,получился очень даже ничего.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
17 Дек 2008 22:22

Распечатать сообщение
Изумительный тортик! nyam2 nyam2 Romashki Romashki sharik
Забираю в закладочки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree
Улыбка

Любовь

40 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
18 Дек 2008 11:18

Распечатать сообщение
Улыбка писал(а):
Изумительный тортик!
Забираю в закладочки

Любаша,забирай,забирай!Потом с отчетом ждем! girl_bye
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
18 Дек 2008 14:40

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, какой вкусный и красивый тортик у тебя получился! Romashki Romashki Romashki
Хорошая идея - жарить коржи, обязательно испробую (а то духовка уже поднадоела, хочется разнообразия girl_haha). У меня, кстати, такое де жа вю возникло, когда увидела твою кулинарную терадь - у меня похожая была, даже такие же узоры делала на полях girl_in_love Ой, куда-то она запропастилась, надо поискать (я помню только, что первый рецепт, который я там записала, был - яичница girl_haha girl_haha girl_haha)
Большое спасибо за рецепт!!! air_kiss
Подскажи, а для таких коржей любой крем подойдет? (а то я заварной не очень люблю Embarassed )
Сетичка

Светлана

41 год
Россия

СетичкаМои рецепты
 
18 Дек 2008 14:54

Распечатать сообщение
Сетичка писал(а):
Подскажи, а для таких коржей любой крем подойдет? (а то я заварной не очень люблю
Свет,для этого торта я использовала всегда только заварной крем,он просто идеален,очень хорошо пропитывает nyam2 ,а если ты не любишь именно его вкус,то можно добавить что угодно и сделать его с другим вкусом-различную цедру(апельсин,лимон).
Сетичка писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!
Рада если пригодится! Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
18 Дек 2008 16:11

Распечатать сообщение
А соду кагда сыпатъ ?Буду делатъ Embarassed
montere

Янина

57 лет
Литва

montereМои рецепты
 
18 Дек 2008 16:14

Распечатать сообщение
montere писал(а):
А соду кагда сыпатъ

А соду я сыпала во время взбивания яиц с сахаром,туда же соль,ванилин и соду,а потом все по рецепту.
montere писал(а):
Буду делатъ
Желаю удачи! Wink

Главное коржи раскатывать потоньше,при раскатке теста использовать муку.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
19 Дек 2008 3:07

Распечатать сообщение
Сегодня пекла ети коржи. heat Всё получилосъ .Завтра буду смазатъ кремом.Но вот какой вопрос.А ненадо коржи пропитатъ сиропом или каким нибуть соком? girl_blush
montere

Янина

57 лет
Литва

montereМои рецепты
 
19 Дек 2008 11:42

Распечатать сообщение
montere,я конечно смазывала кремом сразу,даже когда крем был еще теплым,у меня пропитывался где-то 6 часов,а тебе уж точно надо оставить на ночь.
Сиропом я не пропитывала.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |