Завтрак баварского крестьянина

MN2012

Наталия


Minsk
Что поделать, любим мы творог! Поэтому и эксериментирую я с этим продуктом довольно часто. И иногда получается очень даже неплохо. Вот и этот рецепт один из весьма удачных.
Почему такое название? Все просто. Когда мой муж впервые попробовал это блюдо, а дело было поздним субботним утром, он обалдел и сказал: "Так ведь это же завтрак баварского крестьянина - без мяса, но очень вкусно и сытно!" Так и повелось...
К слову, это действительно вариант сытного позднего завтрака, когда вроде еще не обед, а аппетит уже будь здоров какой нагуляли.
Рецепт авторский.

Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 2 порции:

2 картошки (тонкими брусочками)
2 яйца
100-150 гр. творога (нежирного)
2-3 ст. л. натертого сыра
петрушка (измельчить)
соль
перец

На растительном масле обжарить картошку до готовности, посолить.
Фото

Вбить яйца, поперчить.
Фото

Сверху раскрошить творог, посыпать петрушкой и сыром,
Фото

Под крышкой довести до желаемой готовности яиц.
Фото

Приятного аппетита!

Еще удачные эксперименты с творогом:
тут http://forum.say7.info/post3491088.html
тут http://forum.say7.info/post3521242.html
и
тут http://forum.say7.info/post3454193.html

 
31 Янв 2013 14:53

Страница 1 из 2