Брюссельская капуста в апельсиновом масле

Ляночка08

Светлана



рецептик из журнала Единственная Wink

очень вкусная и ароматная капустка выходит -угощайтесь Rose
Фото


Продукты- да сначала как в журнале- на 6 порций
1 кг брюссельской капусты
цедра 1 апельсина
85г сливочного масла
1ст.л. кунжута
соль

и вот сколько я брала на 1 порцию:
118г брюссельской капусты
цедра 1/3 апельсина
12г сливочного масла
0,5 ч.л. кунжута- 3г вышло
соль

Приготовление:
Капусту почистить от сухих листочков и кочерыжки- вот так-
Фото
-у меня была уж чищенная -ждала пока я придумаю что с ней сделать girl_haha Wink
и отварить в подсоленной воде 7-8 мин или чуть больше если кочанчики большие
Фото

слить воду-я слила над ситеском и капусту в нем оставила чтоб остыла, если надо капусту разрезать на 2 или 4 половинки- я почти не резала- у меня кочанчики маленькие были.
Сливочное масло распустить на сковородке
Фото

добавить к нему тонко нарезанную цедру апельсина и пожарить 1-2 минуты
Фото

потом добавить капусту
Фото

посыпать кунжутом
Фото

и жарить 5 минут. ВСЕ- можно наслаждаться!!!
Фото

Фото

я ела с котлетами из духовки Wink nyam2
Фото


на 100г вышло у меня 100,82 ккал dance2 dance2 dance2 dance2

 
01 Фев 2013 18:06

Страница 1 из 2