Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
рецептик из журнала Единственная
очень вкусная и ароматная капустка выходит -угощайтесь
Продукты- да сначала как в журнале- на 6 порций
1 кг брюссельской капусты
цедра 1 апельсина
85г сливочного масла
1ст.л. кунжута
соль
и вот сколько я брала на 1 порцию:
118г брюссельской капусты
цедра 1/3 апельсина
12г сливочного масла
0,5 ч.л. кунжута- 3г вышло
соль
Приготовление:
Капусту почистить от сухих листочков и кочерыжки- вот так-
-у меня была уж чищенная -ждала пока я придумаю что с ней сделать
и отварить в подсоленной воде 7-8 мин или чуть больше если кочанчики большие
слить воду-я слила над ситеском и капусту в нем оставила чтоб остыла, если надо капусту разрезать на 2 или 4 половинки- я почти не резала- у меня кочанчики маленькие были.
Сливочное масло распустить на сковородке
добавить к нему тонко нарезанную цедру апельсина и пожарить 1-2 минуты
потом добавить капусту
посыпать кунжутом
и жарить 5 минут. ВСЕ- можно наслаждаться!!!
я ела с котлетами из духовки
на 100г вышло у меня 100,82 ккал