Брюссельская капуста в апельсиновом масле
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
рецептик из журнала Единственная
очень вкусная и ароматная капустка выходит -угощайтесь Продукты- да сначала как в журнале- на 6 порций 1 кг брюссельской капусты цедра 1 апельсина 85г сливочного масла 1ст.л. кунжута соль и вот сколько я брала на 1 порцию: 118г брюссельской капусты цедра 1/3 апельсина 12г сливочного масла 0,5 ч.л. кунжута- 3г вышло соль Приготовление: Капусту почистить от сухих листочков и кочерыжки- вот так- -у меня была уж чищенная -ждала пока я придумаю что с ней сделать и отварить в подсоленной воде 7-8 мин или чуть больше если кочанчики большие слить воду-я слила над ситеском и капусту в нем оставила чтоб остыла, если надо капусту разрезать на 2 или 4 половинки- я почти не резала- у меня кочанчики маленькие были. Сливочное масло распустить на сковородке добавить к нему тонко нарезанную цедру апельсина и пожарить 1-2 минуты потом добавить капусту посыпать кунжутом и жарить 5 минут. ВСЕ- можно наслаждаться!!! я ела с котлетами из духовки на 100г вышло у меня 100,82 ккал |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:25
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||
я первая на вкусняшку!!! обязательно сделаю!!! забрала
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Гулечка, на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Даже пока не представляю на вкус
Надо попробовать, но у нас пока только мороженную капусту можно купить, а она как-то горчит, я ее не очень Буду ждать сезона |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
капуста с послевкусием апельсина ну вообще вкусно вышло
даже если отварить? я вот купила свежей но часть заморозила...
надеюсь в сезон вспомнишь о рецептике |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:40
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
Интересный рецептик! Женский на 100%
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо,Оксан! да, женский это точно |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:52
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Как аппетитно и красиво! И главное, очень просто в приготовлении. Люблю брюссельскую капусту, частенько готовлю польский суп. Попробую и такой вариант. Светлана, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139370471.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! да -все очень просто и быстро а результат не разочарует
я с недавних пор тоже увлеклась ею
а что за суп?
на здоровье ,Валя!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 20:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Свет,ну ты прям не перестаешь удивлять! Очень необычно должно быть,надо попробовать
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 21:08
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
МММММ!!!!!!! Светуля класссс!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 21:24
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Я не знаю соответствует ли он оригиналу, но этим рецептом поделилась подруга. Готовлю не на бульоне - картофель, морковь, лук, сладкий перец, иногда добавляю свежий зеленый горошек, зелень и любимую капусту. Заправляю просто домашней сметаной. Мне нравится. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 22:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Свет, каждый день столько нового! Я как вижу твои котлетки (уже который раз) так слюньки текут Кто бы меня удочерил? : придешь с работы, а на столе такая вкуснотища! Как, кстати, твои успехи в похудении? С такими блюдами и тщательным подсчетом калорий я думаю все
А я такой готовлю на бульоне (больше всего люблю бараний), картошку не добавляю, а остальные овощи - все,что есть в наличии. Тоже очень люблю такой супец! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 22:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Люблю брюсселечку, Светочка ! Спасибо, угостимся непременно !
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:08
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Боже мой, какая красота и вкуснота!!!!!! Брюсселька - единственный вид капусты, который я обожаю и могу кушать почти каждый день! Такой вариант надо опробовать непременно! Я обычно ее жарю в слив. масле, иногда с чесночком, а потом заливаю подсоленной сметаной с чесноком и укропом, трескаю так, что у соседей слышно ! А тут еще и с апельсинкой!!!!! Осталось только до супермаркета добраться за капустой, все остальное имеется.
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! стараюсь!
спасибо,Анечка!
надо попробовать
да- мечты многих -я бы тоже не отказалась- ну хотя б недельку чтоб кто мне поготовил кушать
на линейке... я вот что-то забросила пару дней считать....но уже не могу- втянулась- рука сама тянет блокнотик как готовлю чтоб записывать- так что начала снова сегодня
на здоровье,Ален!!!
о, думаю вкусно!!!
ну значит надо бежать- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:31
|
sly.ka
|||||||||||||||||||||
Ага!!! Памятка уже занесена в блокнотик! В смысле, чтоб не забыть купить!!!! На след. неделе начинается миниотпуск, устрою шопинг по рынкам и магазам, а потом - готовить и пробовать все намеченные новинки!!! Твой рецепт, сто пудов, на первой неделе в меню!!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ооо, отпуск с гастрономическим уклоном намечается?
ну все- жду!!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:58
|
sly.ka
|||||||||||||||||||||
А у меня все отпуска и выходные такие! Маньячка кухонная , если не приготолю что-нибудь новенькое, заболею или начну хандрить... Для меня лучший антидепрессант - что-нибудь кулинарное сварганить, желательно новенькое и интересное! Я могу в час ночти начать печь что-нибудь просто потому, что меня заинтересовал рецепт, но только в том случае, если утром не надо на работу. Благо, что работаю я по "интересному" графику нынче - 2 недели в пот и кровь, зато потом полмесяца - ОТДЫХ!!!!!!! И КУХНЯ!!!!!!!!!! И ЛЮБИМАЯ ПЛИТА!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 2:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Светочка, очень интересненькая капусточка!
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 12:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Света, за интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо,Любочка!
на здоровье- надеюсь понравится- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 21:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Светик! Какая капустка! Ароматная, наверно!... Спасибо, забрала!
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 21:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ага, ароматная и вкусная!!!! на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2013 14:28
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, вот наконец-то я добралась до твоего рецепта, от которого была всего в шаге, но раньше зайти не получилось И рецепт и фотки очень аппетитные и мне очень интересно попробовать эту капусту с апельсинами, поэтому забираю и благодарю за рецептик! |