Готовим вместе с Tupperware

natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область
Девочки, я опять с хлебушком!
Рецепт Анны http://forum.say7.info/post3528805.html#3528805
Очень понравился, рекомендую good2
Сначала делаем тесто: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г муки, 40 гр. порошка картофельного пюре. Сухие ингредиенты смешать (дрожжи по вашему варианту, можно развести в теплой водичке с сахаром), масло растопить в молоке (в микроволновке), влить в мучную смесь и замесить тесто, оставить подходить в замесочном блюде в теплом месте. У меня стояло долго, видимо дрожжи попались "ленивые", но в итоге подошло. В рецепте 40 минут.
Начинка: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать. К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленую зелень и сырое яйцо, посолить, поперчить.
Далее подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см, распределить начинку
Фото

Закатать в рулетик до середины сначала с одной стороны, потом с другой. Края подогнуть вниз.
Фото

Хотела сначала печь в Королевской, но она оказалась маловата для этого хлеба, делить уже не хотелось, испекла в металлической форме. Итак, положить рулетик в форму, дать подойти, смазать верх желтком и посыпать сыром (20 гр)
Фото

Выпекать при 180 гр 40 минут
Получилась вот такая прелесть, угощайтесь, девочки!
Фото

 
02 Фев 2013 23:18

Страница 312 из 341