Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 17 Янв 2013 17:52 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
Спасибо, Даш!!!  
            | 
||||
| 
 17 Янв 2013 19:03 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 
Спасибо всем за похвалы, хотя на фоне некоторых я очень слабо выгляжу, но обещаю совершенстоваться!
 
 Вот с этого момента подробней, если можно. Хотелось бы минимум усилий... 
 Именно это меня и напрягает в желатине! Мало того, что всё молненосно застывает, так ещё и сгустки образуются! И ещё вопрос про пирожки, котрые тут выставлялись: не прожариваются они у меня в сковороде, бока уже коричневые, тесто-то к зубкаи липнет.  | 
||||
| 
 17 Янв 2013 19:52 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 да подробностей и нет особо... Замешиваю сразу с достаточным кол-вом муки, перемешала, верх выровняла ложкой, дальше ложкой же (можно чайной, можно побольше) макаю её в чашку с водой и тут же аккуратненько загребаю тесто открая и сразу опускаю в кипяток, снова в воду- снова тесто, иногда оставшуюся массу теста снова выравниваю. С чайной ложки получаются такие "семечки" размером см 2,5-3: нам в самый раз. Зато "играться" с приготовлением и мыть потом посуды точно меньше!  | 
||||
| 
 18 Янв 2013 0:51 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Ирина про желатин-если застывает слишком быстро-много желатина на опр.кол-во массы(йогурт..сметана) если сгустки-то желатин замочен в малом кол-ве жидкости(вода..в данном случае молоко, вот из-за того что молоко не прозрачное-всегда развожу в воде). Пирожки не прожариваются-сверху уже коричневые..а внутри тесто сырое-выбрана неправильная температура плиты.Если у плиты 6 позиций-то жарю на3-4.И оладьи тоже.Тогда получаются пышные и пропеченные. И малое кол-во масла..на котором жарим. А готовишьты супер!Молодец!      
нечего на себя наговаривать  
 Я так же делаю клецки в суп.  | 
||||
| 
 18 Янв 2013 2:00 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 
x-nia
 
Susy Девушки, благодарю за практичные и оперативные советы!    | 
||||
| 
 18 Янв 2013 10:01 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
 Ух ты, Дашенька, спасибо!!!    Надо попробовать обязательно сделать!!!
 Ирина, классные вареники, я еще такие ни разу не делала, надо учиться!    | 
||||
| 
 18 Янв 2013 11:56 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
 Так и я недавно вспомнила об их существовании: дочь где-то попробовала в русском кафе в Берлине и восторгалась. "Нет вареников проще", - сказала я и вспомнила ещё советский рецепт. Лично меня эти вареники устраивают не только из-за "ленивости", но и из-за небольшого содержания муки (творог мне по вкусу, а вот сваренное тесто не очень, выпечка - другое дело).  | 
||||
| 
 25 Янв 2013 21:45 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Девочки, вчера пекла кекс "Попугай" , рецепт нашей Милы http://forum.say7.info/topic18758.html
 
Получилось! Я еще сомневалась, вдруг у меня микроволновка не такая... Но нет, в простейшей печке все получилось, по рецепту - 15 минут пеклся на мощности 700 и 10 минут стоял в выключенной печке. Это перед выпечкой Отлично все поднялось, пропеклось, и цвет! И вкусно! Угощайтесь!  | 
||||
| 
 25 Янв 2013 21:48 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
| 
 
natiangel333, Натусик, прелесть, как обычно- и ты, и кексик  
      | 
||||
| 
 25 Янв 2013 21:54 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
x-nia
 
Оксана, спасибо!     | 
||||
| 
 25 Янв 2013 22:40 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||
 Наталья! Кекс-красотища!!!          | 
||||
| 
 25 Янв 2013 22:46 
 | 
 AniramS 
 | 
|||
| 
 
Наташенька, у Вас расчудесный кекс! Впрочем, как и все остальное в Вашем исполнении!   
  
Вкуснотища!!!!   
Вы нас балуете    | 
||||
| 
 25 Янв 2013 23:19 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
   | 
||||
| 
 26 Янв 2013 2:47 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
            | 
||||
| 
 26 Янв 2013 15:39 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
Красота обалденная!!!                            | 
||||
| 
 26 Янв 2013 19:05 
 | 
 оморфи 
Наталья 53 года Кипр  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
Красота необыкновенная!!!  | 
||||
| 
 27 Янв 2013 2:56 
 | 
 Boni 
49 лет Украина  | 
|||
| 
 
Такую красоту жалко и кушать, только любоваться хочется!  
         | 
||||
| 
 27 Янв 2013 19:19 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Светлана62
 
AniramS Sena LanaG Лариса1 Boni Девочки, спасибо за похвалушки! Я старалась! На самом деле - это Мила молодец, что придумала такой классный кекс! Радует глаз    | 
||||
| 
 02 Фев 2013 19:54 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
Любители наливных пирогов http://forum.say7.info/topic18671.html очень рекомендую, пропорция на Прицессу  
     Ночью сделала, пока все спали,в обед уже нет.    | 
||||
| 
 02 Фев 2013 23:18 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Девочки, я опять с хлебушком! 
 
Рецепт Анны http://forum.say7.info/post3528805.html#3528805 Очень понравился, рекомендую   
Сначала делаем тесто: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г муки, 40 гр. порошка картофельного пюре. Сухие ингредиенты смешать (дрожжи по вашему варианту, можно развести в теплой водичке с сахаром), масло растопить в молоке (в микроволновке), влить в мучную смесь и замесить тесто, оставить подходить в замесочном блюде в теплом месте. У меня стояло долго, видимо дрожжи попались "ленивые", но в итоге подошло. В рецепте 40 минут. Начинка: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать. К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленую зелень и сырое яйцо, посолить, поперчить. Далее подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см, распределить начинку Закатать в рулетик до середины сначала с одной стороны, потом с другой. Края подогнуть вниз. Хотела сначала печь в Королевской, но она оказалась маловата для этого хлеба, делить уже не хотелось, испекла в металлической форме. Итак, положить рулетик в форму, дать подойти, смазать верх желтком и посыпать сыром (20 гр) Выпекать при 180 гр 40 минут Получилась вот такая прелесть, угощайтесь, девочки!  | 
||||
| 
 03 Фев 2013 1:00 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
Наташа ..какая красота....даже прям не хлебушек..а пости пирог..сюда ничего и не нужно рядом..наврное сам по себе вкусный..    | 
||||
| 
 03 Фев 2013 2:08 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
natiangel333
 
  Красота    | 
||||
| 
 03 Фев 2013 3:04 
 | 
 Boni 
49 лет Украина  | 
|||
| 
 
горячий,сладкий чай, вот такой хлебушек и на пол дня сыт  
   | 
||||
| 
 03 Фев 2013 4:13 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Boni
 
Наташа..мы вчера в 12 часов ночи ели горячую..хрустящую...обильно посыпанную кунжутом фокаччу...и чай.. Я пекла на завтрак вообще-то..но запах был такооой...Нас было четверо..худеющих..      
как пошел одуряющий хлебный аромат-все вмиг о диете забыли    | 
||||
| 
 03 Фев 2013 9:28 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Susy
 
LanaG Спасибо, девочки!   
 Это точно! Очень вкусный получился, аромат по дому стоял, как в детстве, когда пирожки с луком делали, сразу вспомнилось детство...   
 Лариса, где же фокачча??? Хотя бы фото....     | 
  
  
 
  Надо попробовать обязательно сделать!!!



 
  
 
 
 
 
 



