Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
17 Янв 2013 17:52

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Спасибо, Даш!!! good2 good2 good2 good2
 
17 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо всем за похвалы, хотя на фоне некоторых я очень слабо выгляжу, но обещаю совершенстоваться!
x-nia писал(а):
А вареники я тоже такие делаю, но ещё более ленивые: ничего не формую руками, а выравниваю тесто в замеске, а потом аккуратно от края ложкой, каждый раз смоченной в воде

Вот с этого момента подробней, если можно. Хотелось бы минимум усилий...
Ariadna писал(а):
Дальше действовать надо быстро, а то обе смеси норовят начать застывать прямо на глазах

Именно это меня и напрягает в желатине! Мало того, что всё молненосно застывает, так ещё и сгустки образуются!
И ещё вопрос про пирожки, котрые тут выставлялись: не прожариваются они у меня в сковороде, бока уже коричневые, тесто-то к зубкаи липнет.
 
17 Янв 2013 19:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Вот с этого момента подробней

да подробностей и нет особо... Замешиваю сразу с достаточным кол-вом муки, перемешала, верх выровняла ложкой, дальше ложкой же (можно чайной, можно побольше) макаю её в чашку с водой и тут же аккуратненько загребаю тесто открая и сразу опускаю в кипяток, снова в воду- снова тесто, иногда оставшуюся массу теста снова выравниваю. С чайной ложки получаются такие "семечки" размером см 2,5-3: нам в самый раз. Зато "играться" с приготовлением и мыть потом посуды точно меньше!
 
18 Янв 2013 0:51

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Спасибо всем за похвалы, хотя на фоне некоторых я очень слабо выгляжу, но обещаю совершенстоваться!
Именно это меня и напрягает в желатине! Мало того, что всё молненосно застывает, так ещё и сгустки образуются!
И ещё вопрос про пирожки, котрые тут выставлялись: не прожариваются они у меня в сковороде, бока уже коричневые, тесто-то к зубкаи липнет.

Ирина
про желатин-если застывает слишком быстро-много желатина на опр.кол-во массы(йогурт..сметана)
если сгустки-то желатин замочен в малом кол-ве жидкости(вода..в данном случае молоко, вот из-за того что молоко не прозрачное-всегда развожу в воде).
Пирожки не прожариваются-сверху уже коричневые..а внутри тесто сырое-выбрана неправильная температура плиты.Если у плиты 6 позиций-то жарю на3-4.И оладьи тоже.Тогда получаются пышные и пропеченные.
И малое кол-во масла..на котором жарим.
А готовишьты супер!Молодец! good good
нечего на себя наговаривать Wink
x-nia писал(а):
да подробностей и нет особо... Замешиваю сразу с достаточным кол-вом муки, перемешала, верх выровняла ложкой, дальше ложкой же (можно чайной, можно побольше) макаю её в чашку с водой и тут же аккуратненько загребаю тесто открая и сразу опускаю в кипяток, снова в воду- снова тесто, иногда оставшуюся массу теста снова выравниваю. С чайной ложки получаются такие "семечки" размером см 2,5-3: нам в самый раз. Зато "играться" с приготовлением и мыть потом посуды точно меньше!

Я так же делаю клецки в суп.
 
18 Янв 2013 2:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia
Susy
Девушки, благодарю за практичные и оперативные советы! thank_you2
 
18 Янв 2013 10:01

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Рецепт простой:

Ух ты, Дашенька, спасибо!!! Rose Надо попробовать обязательно сделать!!!
Сидик писал(а):
Ленивые вареники

Ирина, классные вареники, я еще такие ни разу не делала, надо учиться! good
 
18 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
natiangel333 писал(а):
классные вареники, я еще такие ни разу не делала

Так и я недавно вспомнила об их существовании: дочь где-то попробовала в русском кафе в Берлине и восторгалась. "Нет вареников проще", - сказала я и вспомнила ещё советский рецепт. Лично меня эти вареники устраивают не только из-за "ленивости", но и из-за небольшого содержания муки (творог мне по вкусу, а вот сваренное тесто не очень, выпечка - другое дело).
 
25 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, вчера пекла кекс "Попугай" , рецепт нашей Милы http://forum.say7.info/topic18758.html
Получилось! Я еще сомневалась, вдруг у меня микроволновка не такая... Но нет, в простейшей печке все получилось, по рецепту - 15 минут пеклся на мощности 700 и 10 минут стоял в выключенной печке.
Это перед выпечкой
Фото

Отлично все поднялось, пропеклось, и цвет!
Фото

И вкусно! Угощайтесь!
Фото
 
25 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
natiangel333, Натусик, прелесть, как обычно- и ты, и кексик good2 girl_claping
 
25 Янв 2013 21:54

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
x-nia
Оксана, спасибо! friends sharik
 
25 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
пекла кекс "Попугай"

Наталья! Кекс-красотища!!! good good good
 
25 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Наташенька, у Вас расчудесный кекс! Впрочем, как и все остальное в Вашем исполнении! girl_in_love
Вкуснотища!!!! good2
Вы нас балуете Embarassed
 
25 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
natiangel333
Shocked особенно цвета поражают. Здорово good2
 
26 Янв 2013 2:47

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
natiangel333
good2 good2 good2 nyam2
 
26 Янв 2013 15:39

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333
Красота обалденная!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
natiangel333
Красота необыкновенная!!!
 
27 Янв 2013 2:56

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
Такую красоту жалко и кушать, только любоваться хочется! good2 good2 good2
 
27 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Светлана62
AniramS
Sena
LanaG
Лариса1
Boni
Девочки, спасибо за похвалушки! Я старалась! На самом деле - это Мила молодец, что придумала такой классный кекс! Радует глаз Smile
 
02 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Любители наливных пирогов http://forum.say7.info/topic18671.html очень рекомендую, пропорция на Прицессу good2 nyam2 Ночью сделала, пока все спали,в обед уже нет. Smile
 
02 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, я опять с хлебушком!
Рецепт Анны http://forum.say7.info/post3528805.html#3528805
Очень понравился, рекомендую good2
Сначала делаем тесто: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г муки, 40 гр. порошка картофельного пюре. Сухие ингредиенты смешать (дрожжи по вашему варианту, можно развести в теплой водичке с сахаром), масло растопить в молоке (в микроволновке), влить в мучную смесь и замесить тесто, оставить подходить в замесочном блюде в теплом месте. У меня стояло долго, видимо дрожжи попались "ленивые", но в итоге подошло. В рецепте 40 минут.
Начинка: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать. К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленую зелень и сырое яйцо, посолить, поперчить.
Далее подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см, распределить начинку
Фото

Закатать в рулетик до середины сначала с одной стороны, потом с другой. Края подогнуть вниз.
Фото

Хотела сначала печь в Королевской, но она оказалась маловата для этого хлеба, делить уже не хотелось, испекла в металлической форме. Итак, положить рулетик в форму, дать подойти, смазать верх желтком и посыпать сыром (20 гр)
Фото

Выпекать при 180 гр 40 минут
Получилась вот такая прелесть, угощайтесь, девочки!
Фото
 
03 Фев 2013 1:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
natiangel333
Наташа ..какая красота....даже прям не хлебушек..а пости пирог..сюда ничего и не нужно рядом..наврное сам по себе вкусный.. nyam2
 
03 Фев 2013 2:08

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
natiangel333
good Красота nyam2
 
03 Фев 2013 3:04

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
горячий,сладкий чай, вот такой хлебушек и на пол дня сыт Smile ДЕВУШКИ, с вами не похудеешь Wink
 
03 Фев 2013 4:13

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Boni
Наташа..мы вчера в 12 часов ночи ели горячую..хрустящую...обильно посыпанную кунжутом фокаччу...и чай..
Я пекла на завтрак вообще-то..но запах был такооой...Нас было четверо..худеющих.. girl_haha girl_haha
как пошел одуряющий хлебный аромат-все вмиг о диете забыли girl_haha
 
03 Фев 2013 9:28

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Susy
LanaG
Спасибо, девочки! Rose
Susy писал(а):
даже прям не хлебушек..а почти пирог.

Это точно! Очень вкусный получился, аромат по дому стоял, как в детстве, когда пирожки с луком делали, сразу вспомнилось детство... girl_in_love

Susy писал(а):
мы вчера в 12 часов ночи ели горячую..хрустящую...обильно посыпанную кунжутом фокаччу.

Лариса, где же фокачча??? Хотя бы фото.... wacko1 sharik sharik sharik
Страница 312 из 341

Наверх