Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 17:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Спасибо, Даш!!!
|
||||
17 Янв 2013 19:03
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Спасибо всем за похвалы, хотя на фоне некоторых я очень слабо выгляжу, но обещаю совершенстоваться!
Вот с этого момента подробней, если можно. Хотелось бы минимум усилий...
Именно это меня и напрягает в желатине! Мало того, что всё молненосно застывает, так ещё и сгустки образуются! И ещё вопрос про пирожки, котрые тут выставлялись: не прожариваются они у меня в сковороде, бока уже коричневые, тесто-то к зубкаи липнет. |
||||
17 Янв 2013 19:52
|
x-nia
Москва |
|||
да подробностей и нет особо... Замешиваю сразу с достаточным кол-вом муки, перемешала, верх выровняла ложкой, дальше ложкой же (можно чайной, можно побольше) макаю её в чашку с водой и тут же аккуратненько загребаю тесто открая и сразу опускаю в кипяток, снова в воду- снова тесто, иногда оставшуюся массу теста снова выравниваю. С чайной ложки получаются такие "семечки" размером см 2,5-3: нам в самый раз. Зато "играться" с приготовлением и мыть потом посуды точно меньше! |
||||
18 Янв 2013 0:51
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина про желатин-если застывает слишком быстро-много желатина на опр.кол-во массы(йогурт..сметана) если сгустки-то желатин замочен в малом кол-ве жидкости(вода..в данном случае молоко, вот из-за того что молоко не прозрачное-всегда развожу в воде). Пирожки не прожариваются-сверху уже коричневые..а внутри тесто сырое-выбрана неправильная температура плиты.Если у плиты 6 позиций-то жарю на3-4.И оладьи тоже.Тогда получаются пышные и пропеченные. И малое кол-во масла..на котором жарим. А готовишьты супер!Молодец! нечего на себя наговаривать
Я так же делаю клецки в суп. |
||||
18 Янв 2013 2:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
x-nia
Susy Девушки, благодарю за практичные и оперативные советы! |
||||
18 Янв 2013 10:01
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Ух ты, Дашенька, спасибо!!! Надо попробовать обязательно сделать!!!
Ирина, классные вареники, я еще такие ни разу не делала, надо учиться! |
||||
18 Янв 2013 11:56
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Так и я недавно вспомнила об их существовании: дочь где-то попробовала в русском кафе в Берлине и восторгалась. "Нет вареников проще", - сказала я и вспомнила ещё советский рецепт. Лично меня эти вареники устраивают не только из-за "ленивости", но и из-за небольшого содержания муки (творог мне по вкусу, а вот сваренное тесто не очень, выпечка - другое дело). |
||||
25 Янв 2013 21:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Девочки, вчера пекла кекс "Попугай" , рецепт нашей Милы http://forum.say7.info/topic18758.html
Получилось! Я еще сомневалась, вдруг у меня микроволновка не такая... Но нет, в простейшей печке все получилось, по рецепту - 15 минут пеклся на мощности 700 и 10 минут стоял в выключенной печке. Это перед выпечкой Отлично все поднялось, пропеклось, и цвет! И вкусно! Угощайтесь! |
||||
25 Янв 2013 21:48
|
x-nia
Москва |
|||
natiangel333, Натусик, прелесть, как обычно- и ты, и кексик
|
||||
25 Янв 2013 21:54
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
x-nia
Оксана, спасибо! |
||||
25 Янв 2013 22:40
|
Светлана62
|
|||
Наталья! Кекс-красотища!!! |
||||
25 Янв 2013 22:46
|
AniramS
|
|||
Наташенька, у Вас расчудесный кекс! Впрочем, как и все остальное в Вашем исполнении!
Вкуснотища!!!! Вы нас балуете |
||||
25 Янв 2013 23:19
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
natiangel333
особенно цвета поражают. Здорово |
||||
26 Янв 2013 2:47
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
natiangel333
|
||||
26 Янв 2013 15:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
natiangel333
Красота обалденная!!! |
||||
26 Янв 2013 19:05
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||
natiangel333
Красота необыкновенная!!! |
||||
27 Янв 2013 2:56
|
Boni
48 лет Украина |
|||
Такую красоту жалко и кушать, только любоваться хочется!
|
||||
27 Янв 2013 19:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Светлана62
AniramS Sena LanaG Лариса1 Boni Девочки, спасибо за похвалушки! Я старалась! На самом деле - это Мила молодец, что придумала такой классный кекс! Радует глаз |
||||
02 Фев 2013 19:54
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Любители наливных пирогов http://forum.say7.info/topic18671.html очень рекомендую, пропорция на Прицессу Ночью сделала, пока все спали,в обед уже нет.
|
||||
02 Фев 2013 23:18
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Девочки, я опять с хлебушком!
Рецепт Анны http://forum.say7.info/post3528805.html#3528805 Очень понравился, рекомендую Сначала делаем тесто: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г муки, 40 гр. порошка картофельного пюре. Сухие ингредиенты смешать (дрожжи по вашему варианту, можно развести в теплой водичке с сахаром), масло растопить в молоке (в микроволновке), влить в мучную смесь и замесить тесто, оставить подходить в замесочном блюде в теплом месте. У меня стояло долго, видимо дрожжи попались "ленивые", но в итоге подошло. В рецепте 40 минут. Начинка: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать. К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленую зелень и сырое яйцо, посолить, поперчить. Далее подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см, распределить начинку Закатать в рулетик до середины сначала с одной стороны, потом с другой. Края подогнуть вниз. Хотела сначала печь в Королевской, но она оказалась маловата для этого хлеба, делить уже не хотелось, испекла в металлической форме. Итак, положить рулетик в форму, дать подойти, смазать верх желтком и посыпать сыром (20 гр) Выпекать при 180 гр 40 минут Получилась вот такая прелесть, угощайтесь, девочки! |
||||
03 Фев 2013 1:00
|
Susy
Прибалтика |
|||
natiangel333
Наташа ..какая красота....даже прям не хлебушек..а пости пирог..сюда ничего и не нужно рядом..наврное сам по себе вкусный.. |
||||
03 Фев 2013 2:08
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
natiangel333
Красота |
||||
03 Фев 2013 3:04
|
Boni
48 лет Украина |
|||
горячий,сладкий чай, вот такой хлебушек и на пол дня сыт ДЕВУШКИ, с вами не похудеешь
|
||||
03 Фев 2013 4:13
|
Susy
Прибалтика |
|||
Boni
Наташа..мы вчера в 12 часов ночи ели горячую..хрустящую...обильно посыпанную кунжутом фокаччу...и чай.. Я пекла на завтрак вообще-то..но запах был такооой...Нас было четверо..худеющих.. как пошел одуряющий хлебный аромат-все вмиг о диете забыли |
||||
03 Фев 2013 9:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Susy
LanaG Спасибо, девочки!
Это точно! Очень вкусный получился, аромат по дому стоял, как в детстве, когда пирожки с луком делали, сразу вспомнилось детство...
Лариса, где же фокачча??? Хотя бы фото.... |