Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:58
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Я сегодня делала перепелок в Ультре http://forum.say7.info/post3455578.html#3455578
Меня пугали, что они суховаты получаются, что нужно обязательно или рукав для запекания или фольгу использовать. А я решила Ультру для этого дела опробовать. И не разочаровалась |
||||||||
12 Янв 2013 16:36
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Девочки, все с Новым годом и Рождеством!!!
Хочу вас угостить хлебушком и пловом из Ультра плюс Хлебушек на сливках, рецепт Оксаны http://forum.say7.info/topic28020.html - 200 мл воды - 300 мл сливок жирностью 20-25% - 20 г сырых дрожжей (10 г сухих) - 50 мл растительного масла - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. сахара - 700-750 г муки В чуть теплую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на несколько минут. По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, и не приставать к рукам. Перекладываем в намазанную маслом миску (замесочное блюдо). Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в круглую Ультра плюс 2 л . Опять накрываем и оставляем еще минут на 30-50 подходить. Смазываем 1 ст.л. молока или яйцом с молоком, печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем на решетке. Бочонок плова - рецепт Айнур http://forum.say7.info/topic15316.html На круглую Ультра плюс 2 л у меня было 3 куриных филе 1 большая луковица, небольшая морковка соль, перец 1-1,5 стакана риса Басмати, соль 70 г сливочного масла (растопить) Для жёлтого цвета куркума Для теста: 3 яйца 1/3 стакана воды ½ ст. л соли 2,5-3 стакана муки 1 ст. л сливочного масла (растопить) 2 ст. л растительного масла Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. Курицу отварить до полуготовности. Расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук с морковью до золотистого цвета). Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу и т.д. Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём. Приятного аппетита! |
||||||||
12 Янв 2013 18:10
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
natiangel333
Какая красотень!!! |
||||||||
12 Янв 2013 23:29
|
nalina
Самара |
|||||||
Как всегда, у Наташи все красиво и очень вкусно.
|
||||||||
13 Янв 2013 14:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
natiangel333
Вау, привет пропажа! Что-то ты совсем нас забыла! Мы соскучились! Зато накормила, так накормила! Спасибо! |
||||||||
14 Янв 2013 0:50
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
По рецепту Раисы http://forum.say7.info/topic6207.html делала сегодня пирог в "Принцессе". Ну и попутно другие изделия помогали в работе
0,5литра кефира 2 яйца 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. сахара соль по вкусу мука Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой. Только, видимо из-за большого размера формы он у меня не 40 мин пекся, а примерно 1,5 часа |
||||||||
14 Янв 2013 11:37
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
Sena
Я тоже люблю заливные пирожки |
||||||||
14 Янв 2013 12:51
|
AniramS
|
|||||||
Девушки, всем здравствуйте!
А кто-нибудь уже кушал свой английский рождественский кекс? Я испекла только вчера, ночью он остывал в императрице, а утречком я его, родимого, завернула в пищевую пленку и в шкафчик. Но смутило, что вроде бы он мне показался тяжеленьким... А как у вас? В общем-то и тесто само было, на мой взгляд, для классического кексного тяжеловато изначально.... Но утешаю себя тем, что может он такой весомый из-за большого количества пропитанных фруктиков??? Длинной китайской палочкой протыкала, вроде бы не мокрый был... Заранее благодарю! |
||||||||
14 Янв 2013 12:52
|
Anjilina
|
|||||||
Я уже съела один, очень вкусненько! |
||||||||
14 Янв 2013 13:46
|
x-nia
Москва |
|||||||
Съели оба. Держала в плёнке в холодильнике. Очень вкусные вышли Однозначно прошёл процесс ферментации ("созревания"), тесто сильно видоизменилось- приобрело более интересный цвет и мелкую структуру. Во второй в порядке общего эксперимента добавила мак- он там оказался очень к месту. Спасибо Дашеньке за рецепт! |
||||||||
14 Янв 2013 14:08
|
x-nia
Москва |
|||||||
14 Янв 2013 15:31
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
[quote="x-nia"]Девочки, угощайтесь моими новогодними Piparkook
Оксана, прекрасное печенье! А вкусное, наверное, просто нет слов! |
||||||||
14 Янв 2013 16:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Привет, привет! Я тоже соскучилась! Я ни в коей мере не забыла, просто много всего случилось в последнее время. Девочки, я с вами!
Лариса, на здоровье!!!
Оксана, какая прелесть! Красивые!!!
Надежда, пирог |
||||||||
14 Янв 2013 18:18
|
AniramS
|
|||||||
Anjilina
x-nia Спасибо за ответ! Буду надеяться, что и мой кексик дойдет "до кондиции". Действительно, огромное спасибо Даше за идею и рецепт! И Piparkook-кунчики чудесные! В рот так просятся Не говорю уже о пирогах |
||||||||
16 Янв 2013 0:31
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, спасибо за теплые слова!! Я очень рада, что вам понравился кекс!!!
Мы свой давно уже съели )) Покажу еще немного фото: Мясной рулет с грибами и сыром в Ультре Рождественская индейка с мандаринами тоже в Ультре И пирожки с капустой, которые дети есть отказались наотрез... Все как один брали "взрослый" вариант из Солнышка... |
||||||||
16 Янв 2013 10:02
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Дарья, какая красота!!! Расскажите, из чего десерт? |
||||||||
16 Янв 2013 10:18
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Ariadna красота какая!
Присоединяюсь |
||||||||
16 Янв 2013 19:10
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Ленивые вареники, таковых на форуме несколько, но я использую свой:
Творог, одно яйцо, соль, сахар, 0,5 стакана муки только для формирования вареников. Итак, смешать всё, кроме муки: Далее, высыпать муку вдоль доски и выложить массу, сделать попытку завернуть её в это муку: Процесс формирования вареников (у каждого свой): Опускать очень аккуратно в подсоленую кипящую воду, также очень осторожно перемешать, дать вновь закипеть воде и всплыть ленивчикам, но не затягивать с их вылавливанием, так как они могут начать разлетаться: Вариант очень быстрый для завтрака и на случай внезапного детского голода. Ну и очередная форма тар-тара из лосося по рецепту Селезнёва, http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tar-tar_iz_krasnoj_ryby_s_syrom_filadelfiya.html приготовленного в формах Башни: |
||||||||
16 Янв 2013 21:48
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Сидик класс спасибо за быстрые вареники, обязательно попробую
|
||||||||
17 Янв 2013 1:11
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||||
natiangel333
Sena x-nia Ariadna Сидик Улёт полный!!!!!!! Вроде и праздники закончились,молодцы девчёнки. Хозяюшки |
||||||||
17 Янв 2013 1:53
|
Boni
48 лет Украина |
|||||||
С такими девушка каждый день праздник
|
||||||||
17 Янв 2013 12:45
|
x-nia
Москва |
|||||||
к слову, о праздниках. Возвращаюсь к теме сёмужного тортика http://forum.say7.info/topic37740.html . Абсолютный аншлаг в моей семье, делалася и к НГ, и к Рождеству! Сфоткать не успела- уж больно аппетитен В общем, в Башнях или в Закусочном- это чисто "женская" порция, а моим мужчинам с хорошим аппетитом в самый раз пришлась порция из Сервировочной чаши и из Минизамесочного. Без плёнки оно не вытряхнулось бы никогда! В баночки, естетственно, слои клала наоборот: вниз- сыр, последним- авокадо и куски салата. При переворачивании никаких проблем не возникло, ничего не пыталось отвалиться и развалиться. А после плёнки ещё и баночки можно не мыть Сидик, Ирина, тортики- класс А вареники я тоже такие делаю, но ещё более ленивые: ничего не формую руками, а выравниваю тесто в замеске, а потом аккуратно от края ложкой, каждый раз смоченной в воде, отбираю ровненькие кусочки |
||||||||
17 Янв 2013 13:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ну, вот и определились( впрочем, как и ожидалось). Спасибо, Оксан, за отчёт! Я делала тоже такой тортик в прошлом году, но на большую компанию. Все были в восторге, кроме моей семьи(не гурманы ) Ariadna Даша, поделись, пожалуйста, рецептиком десерта, а то мы уже все слюной истекли. Сидик Ира, спасибо за вкусности! |
||||||||
17 Янв 2013 17:33
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девушки, простите меня, пожалуйста... У меня просто в субботу зачет, и я уже всю голову сломала, как составить список задач из 5-ти страниц одних формул... Ничего не придумала, сижу набираю...
Рецепт простой: Сметана жирности не ниже 20% - 1000 гр. Йогурт натуральный - 800 гр. Cахар ~ 250 гр. (на самом деле по вкусу) Ванильный сахар 2 пакетика Желатин 30 гр. 100 мл. молока Для шоколадного слоя : 2 ст.л. молока + 50 гр. шоколада (лучше темного) Замочить желатин в молоке. Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом, хорошо взбить миксером. В принципе, йогурт можно не добавлять, если сметана не очень жирная. Просто сделать из одной сметаны, все равно вкусно будет. Или заменить сметану пастообразным творогом, будет еще и полезно ) Растопить на водяной бане шоколад, влить в него молоко. Хорошо размешать до однородной массы. Это делается для того, чтобы он не застыл потом в общей смеси крупинками. Желатин нагреть до растворения, добавить в общую массу, не переставая взбивать. Желатин лучше процедить при этом, а то в молоке вообще ничего не разберешь особо - растворился он полностью или нет ) Половину массы отлить в другую миску и миксером смешать с шоколадом. Дальше действовать надо быстро, а то обе смеси норовят начать застывать прямо на глазах. Я делала несколько вариантов этого десерта - и полосатый и мраморный. Для полосатого нужно класть по две столовые ложки поочередно белой и шоколадной массы в одно место подготовленной формы (как для пирога "Зебра"), пока не закончится форма или сметанно-шоколадная масса. Для круглого тортика кладем в центр, а для кольца я выбирала 4 таких точки, в которые поочередно накладывается масса. Потом на разрезе очень красиво получается. Если хотите получить мраморный эффект, то нужно делать все то же самое, что и на "Зебру", но в конце взять Аистенка и немного поводить им по всей форме, как бы перемешивая. Дальше закрыть крышкой и убрать в холодильник. Уже через часа 3 можно подавать. |
||||||||
17 Янв 2013 17:52
|
x-nia
Москва |
|||||||
Ariadna, Дашуль, спасибо за рецептик! А я всё больше твой другой юзаю- Клубника со сливками, благо масса вариантов ягод и молочных наполнителей делают блюдо новым каждый раз бесконечно
|