Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я сегодня делала перепелок в Ультре http://forum.say7.info/post3455578.html#3455578
good2 nyam2
Меня пугали, что они суховаты получаются, что нужно обязательно или рукав для запекания или фольгу использовать. А я решила Ультру для этого дела опробовать. И не разочаровалась nyam2
 
12 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, все с Новым годом и Рождеством!!!
Хочу вас угостить хлебушком и пловом из Ультра плюс
Хлебушек на сливках, рецепт Оксаны http://forum.say7.info/topic28020.html
Фото

- 200 мл воды - 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей (10 г сухих) - 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли - 2 ч.л. сахара - 700-750 г муки
В чуть теплую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на несколько минут. По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, и не приставать к рукам. Перекладываем в намазанную маслом миску (замесочное блюдо). Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в круглую Ультра плюс 2 л . Опять накрываем и оставляем еще минут на 30-50 подходить. Смазываем 1 ст.л. молока или яйцом с молоком, печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем на решетке.
Фото


Бочонок плова - рецепт Айнур http://forum.say7.info/topic15316.html
На круглую Ультра плюс 2 л у меня было
3 куриных филе
1 большая луковица, небольшая морковка
соль, перец
1-1,5 стакана риса Басмати, соль
70 г сливочного масла (растопить)
Для жёлтого цвета куркума

Для теста:
3 яйца 1/3 стакана воды
½ ст. л соли 2,5-3 стакана муки
1 ст. л сливочного масла (растопить)
2 ст. л растительного масла

Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. Курицу отварить до полуготовности. Расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук с морковью до золотистого цвета). Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу и т.д. Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.
Фото

Приятного аппетита! Congratulate
 
12 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
natiangel333
good2 good2 good2
Какая красотень!!!
 
12 Янв 2013 23:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Как всегда, у Наташи все красиво и очень вкусно.
 
13 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333
Вау, привет пропажа! girl_haha Что-то ты совсем нас забыла! Мы соскучились! Rose
Зато накормила, так накормила! good2 Спасибо! Romashki
 
14 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
По рецепту Раисы http://forum.say7.info/topic6207.html делала сегодня пирог в "Принцессе". Ну и попутно другие изделия помогали в работе nyam2

0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.


Только, видимо из-за большого размера формы он у меня не 40 мин пекся, а примерно 1,5 часа





New Year Hi
 
14 Янв 2013 11:37

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Sena
good2 nyam2
Я тоже люблю заливные пирожки New Year ggg
 
14 Янв 2013 12:51

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Девушки, всем здравствуйте! New Year Snegurochka
А кто-нибудь уже кушал свой английский рождественский кекс?
Я испекла только вчера, ночью он остывал в императрице, а утречком я его, родимого, завернула в пищевую пленку и в шкафчик. Но смутило, что вроде бы он мне показался тяжеленьким... А как у вас?
В общем-то и тесто само было, на мой взгляд, для классического кексного тяжеловато изначально.... Но утешаю себя тем, что может он такой весомый из-за большого количества пропитанных фруктиков??? Длинной китайской палочкой протыкала, вроде бы не мокрый был...
Заранее благодарю! Romashki
 
14 Янв 2013 12:52

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
AniramS писал(а):
Девушки, всем здравствуйте!

А кто-нибудь уже кушал свой английский рождественский кекс?


Я уже съела один, очень вкусненько! nyam2 good2
 
14 Янв 2013 13:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
AniramS писал(а):
А кто-нибудь уже кушал свой английский рождественский кекс?

Съели оба. Держала в плёнке в холодильнике. Очень вкусные вышли good2 Однозначно прошёл процесс ферментации ("созревания"), тесто сильно видоизменилось- приобрело более интересный цвет и мелкую структуру. Во второй в порядке общего эксперимента добавила мак- он там оказался очень к месту. Спасибо Дашеньке за рецепт! New Year Hi
 
14 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, угощайтесь моими новогодними Piparkook
Фото

Декоратор из меня не очень Embarassed зато формочки тапперские girl_claping
 
14 Янв 2013 15:31

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
[quote="x-nia"]Девочки, угощайтесь моими новогодними Piparkook
Оксана, прекрасное печенье! А вкусное, наверное, просто нет слов!
 
14 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вау, привет пропажа! Что-то ты совсем нас забыла! Мы соскучились!

Привет, привет! Я тоже соскучилась! friends Я ни в коей мере не забыла, просто много всего случилось в последнее время. Девочки, я с вами!
Лариса1 писал(а):
Зато накормила, так накормила!

Лариса, на здоровье!!! air_kiss air_kiss air_kiss
x-nia писал(а):
Девочки, угощайтесь моими новогодними Piparkook

Оксана, какая прелесть! Красивые!!! nyam2 nyam2 nyam2
Sena писал(а):
делала сегодня пирог в "Принцессе".

Надежда, пирог good2 good2 good2
 
14 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Anjilina
x-nia

Спасибо за ответ! Буду надеяться, что и мой кексик дойдет "до кондиции".
Действительно, огромное спасибо Даше за идею и рецепт! girl_in_love
И Piparkook-кунчики чудесные! В рот так просятся good2
Не говорю уже о пирогах good2 good2 good2 nyam2
 
16 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Девочки, спасибо за теплые слова!! Я очень рада, что вам понравился кекс!!! girl_claping

Мы свой давно уже съели Smile))

Покажу еще немного фото:






Мясной рулет с грибами и сыром в Ультре



Рождественская индейка с мандаринами тоже в Ультре



И пирожки с капустой, которые дети есть отказались наотрез... Все как один брали "взрослый" вариант из Солнышка... unknown

 
16 Янв 2013 10:02

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Покажу еще немного фото:

Дарья, какая красота!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Расскажите, из чего десерт?
 
16 Янв 2013 10:18

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ariadna красота какая! good2 nyam2
natiangel333 писал(а):
Расскажите, из чего десерт?

Присоединяюсь
 
16 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Ленивые вареники, таковых на форуме несколько, но я использую свой:
Творог, одно яйцо, соль, сахар, 0,5 стакана муки только для формирования вареников. Итак, смешать всё, кроме муки:
Фото
Далее, высыпать муку вдоль доски и выложить массу, сделать попытку завернуть её в это муку:
Фото
Процесс формирования вареников (у каждого свой):
Фото
Опускать очень аккуратно в подсоленую кипящую воду, также очень осторожно перемешать, дать вновь закипеть воде и всплыть ленивчикам, но не затягивать с их вылавливанием, так как они могут начать разлетаться:
Фото
Вариант очень быстрый для завтрака и на случай внезапного детского голода.
Ну и очередная форма тар-тара из лосося по рецепту Селезнёва, http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tar-tar_iz_krasnoj_ryby_s_syrom_filadelfiya.html приготовленного в формах Башни:
Фото
Фото
 
16 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Сидик класс good2 спасибо за быстрые вареники, обязательно попробую
 
17 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
natiangel333
Sena
x-nia
Ariadna
Сидик

Улёт полный!!!!!!!
Вроде и праздники закончились,молодцы девчёнки.
Хозяюшки good2
 
17 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
С такими девушка каждый день праздник nyam2
 
17 Янв 2013 12:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
каждый день праздник

к слову, о праздниках. Возвращаюсь к теме сёмужного тортика http://forum.say7.info/topic37740.html . Абсолютный аншлаг в моей семье, делалася и к НГ, и к Рождеству! nyam2 Сфоткать не успела- уж больно аппетитен Embarassed В общем, в Башнях или в Закусочном- это чисто "женская" порция, а моим мужчинам с хорошим аппетитом в самый раз пришлась порция из Сервировочной чаши и из Минизамесочного. Без плёнки оно не вытряхнулось бы никогда! Sad В баночки, естетственно, слои клала наоборот: вниз- сыр, последним- авокадо и куски салата. При переворачивании никаких проблем не возникло, ничего не пыталось отвалиться и развалиться. А после плёнки ещё и баночки можно не мыть girl_haha
Сидик, Ирина, тортики- класс good2 А вареники я тоже такие делаю, но ещё более ленивые: ничего не формую руками, а выравниваю тесто в замеске, а потом аккуратно от края ложкой, каждый раз смоченной в воде, отбираю ровненькие кусочки Embarassed
 
17 Янв 2013 13:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
а моим мужчинам с хорошим аппетитом в самый раз пришлась порция из Сервировочной чаши и из Минизамесочного.

Ну, вот и определились( впрочем, как и ожидалось).
Спасибо, Оксан, за отчёт! air_kiss
Я делала тоже такой тортик в прошлом году, но на большую компанию.
Все были в восторге, кроме моей семьи(не гурманы girl_haha )

Ariadna
Даша, поделись, пожалуйста, рецептиком десерта, а то мы уже все слюной истекли. Wink
Сидик
Ира, спасибо за вкусности! Rose
 
17 Янв 2013 17:33

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Девушки, простите меня, пожалуйста... У меня просто в субботу зачет, и я уже всю голову сломала, как составить список задач из 5-ти страниц одних формул... Ничего не придумала, сижу набираю... scare2 umnik help

Рецепт простой:

Сметана жирности не ниже 20% - 1000 гр.
Йогурт натуральный - 800 гр.
Cахар ~ 250 гр. (на самом деле по вкусу)
Ванильный сахар 2 пакетика
Желатин 30 гр.
100 мл. молока


Для шоколадного слоя : 2 ст.л. молока + 50 гр. шоколада (лучше темного)

Замочить желатин в молоке. Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом, хорошо взбить миксером. В принципе, йогурт можно не добавлять, если сметана не очень жирная. Просто сделать из одной сметаны, все равно вкусно будет. Или заменить сметану пастообразным творогом, будет еще и полезно Smile)

Растопить на водяной бане шоколад, влить в него молоко. Хорошо размешать до однородной массы. Это делается для того, чтобы он не застыл потом в общей смеси крупинками.

Желатин нагреть до растворения, добавить в общую массу, не переставая взбивать. Желатин лучше процедить при этом, а то в молоке вообще ничего не разберешь особо - растворился он полностью или нет Smile)

Половину массы отлить в другую миску и миксером смешать с шоколадом.

Дальше действовать надо быстро, а то обе смеси норовят начать застывать прямо на глазах. Smile Я делала несколько вариантов этого десерта - и полосатый и мраморный. Для полосатого нужно класть по две столовые ложки поочередно белой и шоколадной массы в одно место подготовленной формы (как для пирога "Зебра"), пока не закончится форма или сметанно-шоколадная масса. Для круглого тортика кладем в центр, а для кольца я выбирала 4 таких точки, в которые поочередно накладывается масса. Потом на разрезе очень красиво получается. Если хотите получить мраморный эффект, то нужно делать все то же самое, что и на "Зебру", но в конце взять Аистенка и немного поводить им по всей форме, как бы перемешивая.
Дальше закрыть крышкой и убрать в холодильник. Уже через часа 3 можно подавать.
 
17 Янв 2013 17:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna, Дашуль, спасибо за рецептик! А я всё больше твой другой юзаю- Клубника со сливками, благо масса вариантов ягод и молочных наполнителей делают блюдо новым каждый раз бесконечно girl_haha
Страница 311 из 341

Наверх