Домашний твердый сыр

MN2012

Наталия


Minsk
А я уще с отчетом, Сергей!
Вот что у меня получилось:
Фото

Фото

Большое спасибо за рецепт и всем за советы Rose
Получилось очень вкусно, сливочно!
Я, правда, делала для пробы на пол порции и что-то среднее между этим рецептом и рецептом тут http://forum.say7.info/topic10752.html (там тоже отзыв оставлю, может, кому-то пригодится)
Так на 500 гр. творога я взяла 350 мл. молока (творог и молоко магазинные, но качественные, проверенные), соли 1/4 ч.л. (в следующий раз добавлю немного больше, как на мой вкус), 1 яйцо (было магазинное и желток светловат, но, думаю, это отразилось только на цвете), 50 гр. масла и 0.5 ч.л., но погасила уксусом (боялась, что сода может чувствоваться и хотелось добиться дырочек; дырочки получились, но маловато, так как я еще и под пресс положила, как во втором рецепте, но в следующий раз сделаю без пресса), плюс сушеный укроп (очень вкусно!). Плавила сыр прямо в сковороде (спасибо Татьяне Татьяна.. и Татьяне Ивановна за совет), потом все отлично отошло! Пленку не использовала совсем, положила в смазанную растит. маслом стеклянную мисочку - все отлично, твердых корок нет! На выходе грамм 300 (весов точных нет Embarassed ).
Отличный рецепт, делается проще, чем кажется, буду экспериментировать, хочу попробовать сделать с оливками, болгарским и чили перцем. Поланов громадье!
Хочу добавить, если у кого-то не получилось, поменяйте творог и проверьте молоко, чтоб было цельное! Удачи!
Большое спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki
P.S. Дочка ела с удовольствием Yahoo!

Отдельное спасибо за рецепты блюд-скороспелок! Очень интересно!
Только, может, их как-то отдельно выложить, а то тут потеряются Smile

Ой, мое фото на заставке, не знаю почему так unknown

 
07 Фев 2013 14:13

Страница 2 из 3