Курица с луком под сырным соусом

Полянка

Полина


Москва
На идею меня натолкнули любимое в семье еврейское жаркое от Юли http://forum.say7.info/topic54652.html и остатки сыра, сметаны и прочая, завалявшиеся в холодильнике.

Понадобится:
2 луковицы
2 цыплёнка (одна курица) (натереть солью)
100 г сметаны
шайбочка моцареллы (100-150 г)
125 г рикотты (творожного сыра)
Подсолнечное масло
соль, перец по вкусу

Готовим:
1. Разогреваем в скоровороде масло, высыпаем лук. Накрываем крышкой (Юля предлагает добавить 1/2 ч.л. соды, обычно так и делаю, в тот раз не стала), убавляем огонь и тушим минут 5-7.
2. Выкладываем сверху куски курицы/цыплят, накрываем крышкой, оставляем где-то на час либо до готовности. Незадолго до последних минут смешиваем тёртую моцареллу, сметану и рикотту, солим, заливаем курицу и тушим под крышкой ещё 15 минут.
получается пропитанная курочка в большом количестве соуса. Родным понравилось. Фотография "полевая", торопилась, но можно увидеть соус:
Фото

 
10 Фев 2013 18:45

Страница 1 из 1