escada

Елена
Звездная пыль писал(а): |
Леночка, здравствуйте!
Буду Вам признательна за консультацию по орешкам. Фундук Вы добавляете очищенный (не в смысле от скорлупы , а от коричневой пленочки)? Если да, то снимать эту плёночку нужно по принципу очищения миндаля: подержать в кипятке, потом в холодную воду? |
Алина, лучше, конечно использовать фундук без кожи-пленочки, даже в нечищенных орешках всегда попадается небольшое кол-во орешков уже без кожицы....
пленочку фундука снимают иначе чем миндальную, надо прокалить фундук в духовке в течение минут 10 и затем лишь слегка потереть орешки полотенцем....
Звездная пыль писал(а): |
И фундук жарите или нет? |
ориентируйтесь на свой вкус, если любите жареный, то обжарить минут 5 на сухой сковороде или в духовке минут 10, часто перемешивая в обоих случаях...
Звездная пыль писал(а): |
меня клюква есть, хочу добавить к ней кизил. Как Вам кажется, интересный вариант или лучше оставить только клюкву |
тут тоже надо ориентироваться на свой вкус, если Вам нравится вкус кизила, то, конечно, можно добавить...но это совсем другие конфеты

...
если у Вас только клюква, у меня есть еще такой рецепт конфет, но там нужен чернослив....
http://forum.say7.info/topic54093.html
Алина, в любом случае, домашние конфеты из сухофруктов это всегда и вкусно и полезно, используйте то что любите, комбинируйте, буду рада, если Вам понравится результат.. удачи
