Постные вишнево-клюквенные конфеты-рафаэллки

escada

Елена



Звездная пыль писал(а):
Леночка, здравствуйте!

Буду Вам признательна за консультацию по орешкам. Фундук Вы добавляете очищенный (не в смысле от скорлупы , а от коричневой пленочки)? Если да, то снимать эту плёночку нужно по принципу очищения миндаля: подержать в кипятке, потом в холодную воду?

Алина, лучше, конечно использовать фундук без кожи-пленочки, даже в нечищенных орешках всегда попадается небольшое кол-во орешков уже без кожицы....
пленочку фундука снимают иначе чем миндальную, надо прокалить фундук в духовке в течение минут 10 и затем лишь слегка потереть орешки полотенцем....

Звездная пыль писал(а):
И фундук жарите или нет?

ориентируйтесь на свой вкус, если любите жареный, то обжарить минут 5 на сухой сковороде или в духовке минут 10, часто перемешивая в обоих случаях...

Звездная пыль писал(а):
меня клюква есть, хочу добавить к ней кизил. Как Вам кажется, интересный вариант или лучше оставить только клюкву

тут тоже надо ориентироваться на свой вкус, если Вам нравится вкус кизила, то, конечно, можно добавить...но это совсем другие конфеты Wink ...
если у Вас только клюква, у меня есть еще такой рецепт конфет, но там нужен чернослив....
http://forum.say7.info/topic54093.html

Алина, в любом случае, домашние конфеты из сухофруктов это всегда и вкусно и полезно, используйте то что любите, комбинируйте, буду рада, если Вам понравится результат.. удачи Romashki

 
11 Фев 2013 2:37

Страница 2 из 2