Постные вишнево-клюквенные конфеты-рафаэллки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 15:18
|
escada
|
|||||||||
Ирина, надеюсь на вкус конфеты Вам понравились. |
||||||||||
26 Фев 2012 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена давным-давно я приглядела эти конфетки и вот опять они в "обедах" Но где взять эту сушёную вишню??Где её продают?Или её самостоятельно надо сушить?
|
||||||||||
26 Фев 2012 23:12
|
escada
|
|||||||||
там же где продают все сухофрукты, курагу, чернослив и прочее, в магазине или на рынке...ты, наверное, просто не замечала.. Кира, надеюсь ты попробуешь эти простые, но вкусные конфетки, а в пост они очень актуальны, с чаем неплохая замена шоколаду или выпечке |
||||||||||
26 Фев 2012 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо!! Наверно и правда внимания не обращала У тебя так много рецептов с ней
|
||||||||||
26 Фев 2012 23:51
|
escada
|
|||||||||
не очень |
||||||||||
25 Мар 2012 14:33
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
25 Мар 2012 14:58
|
escada
|
|||||||||
Марианна, мне очень приятно твое доверие к моим рецептам, спасибо за отчет, как всегда очень красивый , рада, что рецепт не разочаровал и помог разнообразить стол в пост. СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||||
25 Мар 2012 20:25
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||
25 Мар 2012 21:14
|
escada
|
|||||||||
Кристина, я очень рада, что конфетки понравились, для постных они действительно очень вкусные, дай им время полежать в холодильнике несколько часов - вкус будет еще немного интересней. Спасибо большое за красивое фото, мне очень приятно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||||||||
26 Апр 2012 15:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
29 Апр 2012 20:17
|
escada
|
|||||||||
Кира!!!!!!!!!!!!!!!! и как же я проглядела.... Очень аппетиные конфеты у тебя получились, а клюква дает легкую кислинку, сглаживает сладость вишни, но и с одной вишней уверена тоже вкусно, может не так как обычные конфеты, но для постных очень. Спасибо тебе, мне очень приятно твое доверие к моим рецептам, я это очень ценю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Фев 2013 1:07
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Леночка, здравствуйте!
Буду Вам признательна за консультацию по орешкам. Фундук Вы добавляете очищенный (не в смысле от скорлупы , а от коричневой пленочки)? Если да, то снимать эту плёночку нужно по принципу очищения миндаля: подержать в кипятке, потом в холодную воду? И фундук жарите или нет? Поняла, что можно одну из ягодок менять У меня клюква есть, хочу добавить к ней кизил. Как Вам кажется, интересный вариант или лучше оставить только клюкву (в случае, если вишню в ближайшие день-два не найду)? Спасибо за внимание к моему сообщению. |
||||||||||
11 Фев 2013 2:37
|
escada
|
|||||||||
Алина, лучше, конечно использовать фундук без кожи-пленочки, даже в нечищенных орешках всегда попадается небольшое кол-во орешков уже без кожицы.... пленочку фундука снимают иначе чем миндальную, надо прокалить фундук в духовке в течение минут 10 и затем лишь слегка потереть орешки полотенцем....
ориентируйтесь на свой вкус, если любите жареный, то обжарить минут 5 на сухой сковороде или в духовке минут 10, часто перемешивая в обоих случаях...
тут тоже надо ориентироваться на свой вкус, если Вам нравится вкус кизила, то, конечно, можно добавить...но это совсем другие конфеты ... если у Вас только клюква, у меня есть еще такой рецепт конфет, но там нужен чернослив.... http://forum.say7.info/topic54093.html Алина, в любом случае, домашние конфеты из сухофруктов это всегда и вкусно и полезно, используйте то что любите, комбинируйте, буду рада, если Вам понравится результат.. удачи |
||||||||||
11 Фев 2013 11:41
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Лена, доброе утро!
Огромное спасибо за столь оперативный ответ. Извините, но еще немного пораспрашиваю Вас
Прокалить - это, я так понимаю, должна быть высокая температура? Градусов 180-200 или ошибаюсь? |
||||||||||
04 Мар 2013 0:39
|
escada
|
|||||||||
Алина, простите, в это раз отвечаю совсем не оперативно...
существуют разные версии... при 180 градусах время минут 10 прокаливания... при 120 градусах минут 15 в любом, случае, надо посматривать и помешивать орехи... я прокаливаю при высокой температуре, но под тщательным контролем... |
||||||||||
09 Мар 2013 1:13
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Леночка, добрый весенний, праздничный вечер!
С отчетом припозднилась, но пришла Поскольку конфетным творчеством занималась до получения Вашего ответа по орехам, то первую партию орехов перепрокалила , но со второй справилась. Благо орехов взяла достаточно. И вишенку-то я нашла, так что конфетки получились на славу Но мало, очень мало )) Всего 12 штук, а я планировала и тех угостить, и этих Единственное, не нашла кокосовую стружку. Купила кокос, а он оказался пропавшим ((. Выбросила. Но даже без кокосовой нотки сотворенный десерт был чудесным. Хочется повторить, но... Сломался измельчитель... Но мы встретимся, обязательно встретимся! (с) В смысле, всё еще будет в конфетном царстве-государстве. Благодарю за рецепт |
||||||||||
09 Мар 2013 6:55
|
escada
|
|||||||||
Алина, всё приходит с опытом...
Алина, странно, а Вы полную порцию готовили? хотя, возможно, отсутствие стружки уменьшило общий вес...и Ваши конфеты могли быть немного крупнее....
жаль, конечно.....
Алина, спасибо большое за отчет, радует Ваш позитивный настрой и, конечно, очень рада, что на вкус конфеты Вам понравились...приятно, всегда Вам рада... конфеты готовятся очень быстро, рецептов домашних конфет у меня несколько, принцип один и тот же, состав немного разный, может еще что то Вам приглянется... http://forum.say7.info/topic54093.html http://forum.say7.info/topic61456.html http://forum.say7.info/topic61852.html http://forum.say7.info/topic64055.html СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||||
03 Апр 2013 17:40
|
dashka-bukashka
34 года Украина, Ильичевск |
|||||||||
05 Июл 2013 2:06
|
escada
|
|||||||||
Дарья, как же я так прозевала Ваш отчет...
Мне очень приятно, что Вам понравилось, пользуйтесь рецептом на здоровье и большое спасибо за отчет и фото! |
||||||||||
26 Фев 2014 16:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||