Постные вишнево-клюквенные конфеты-рафаэллки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 15:18
|
escada
|
|||||||||
Ирина, надеюсь на вкус конфеты Вам понравились. ![]() |
||||||||||
26 Фев 2012 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2012 23:12
|
escada
|
|||||||||
там же где продают все сухофрукты, курагу, чернослив и прочее, в магазине или на рынке...ты, наверное, просто не замечала.. Кира, надеюсь ты попробуешь эти простые, но вкусные конфетки, а в пост они очень актуальны, с чаем неплохая замена шоколаду или выпечке ![]() |
||||||||||
26 Фев 2012 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2012 23:51
|
escada
|
|||||||||
не очень ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2012 14:33
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||
25 Мар 2012 14:58
|
escada
|
|||||||||
Марианна, мне очень приятно твое доверие к моим рецептам, спасибо за отчет, как всегда очень красивый ![]() ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!! ![]() |
||||||||||
25 Мар 2012 20:25
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
25 Мар 2012 21:14
|
escada
|
|||||||||
Кристина, я очень рада, что конфетки понравились, для постных они действительно очень вкусные, дай им время полежать в холодильнике несколько часов - вкус будет еще немного интересней. Спасибо большое за красивое фото, мне очень приятно. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ![]() |
||||||||||
26 Апр 2012 15:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
29 Апр 2012 20:17
|
escada
|
|||||||||
Кира!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и как же я проглядела.... ![]() ![]() ![]() Очень аппетиные конфеты у тебя получились, а клюква дает легкую кислинку, сглаживает сладость вишни, но и с одной вишней уверена тоже вкусно, может не так как обычные конфеты, но для постных очень. ![]() Спасибо тебе, мне очень приятно твое доверие к моим рецептам, я это очень ценю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
11 Фев 2013 1:07
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Леночка, здравствуйте!
Буду Вам признательна за консультацию по орешкам. Фундук Вы добавляете очищенный (не в смысле от скорлупы ![]() Поняла, что можно одну из ягодок менять ![]() Спасибо за внимание к моему сообщению. ![]() |
||||||||||
11 Фев 2013 2:37
|
escada
|
|||||||||
Алина, лучше, конечно использовать фундук без кожи-пленочки, даже в нечищенных орешках всегда попадается небольшое кол-во орешков уже без кожицы.... пленочку фундука снимают иначе чем миндальную, надо прокалить фундук в духовке в течение минут 10 и затем лишь слегка потереть орешки полотенцем....
ориентируйтесь на свой вкус, если любите жареный, то обжарить минут 5 на сухой сковороде или в духовке минут 10, часто перемешивая в обоих случаях...
тут тоже надо ориентироваться на свой вкус, если Вам нравится вкус кизила, то, конечно, можно добавить...но это совсем другие конфеты ![]() если у Вас только клюква, у меня есть еще такой рецепт конфет, но там нужен чернослив.... http://forum.say7.info/topic54093.html Алина, в любом случае, домашние конфеты из сухофруктов это всегда и вкусно и полезно, используйте то что любите, комбинируйте, буду рада, если Вам понравится результат.. удачи ![]() |
||||||||||
11 Фев 2013 11:41
|
Звездная пыль
|||||||||
Лена, доброе утро!
![]() Огромное спасибо за столь оперативный ответ. Извините, но еще немного пораспрашиваю Вас ![]()
Прокалить - это, я так понимаю, должна быть высокая температура? Градусов 180-200 или ошибаюсь? |
||||||||||
04 Мар 2013 0:39
|
escada
|
|||||||||
Алина, простите, в это раз отвечаю совсем не оперативно...
существуют разные версии... при 180 градусах время минут 10 прокаливания... при 120 градусах минут 15 в любом, случае, надо посматривать и помешивать орехи... я прокаливаю при высокой температуре, но под тщательным контролем... ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 1:13
|
Звездная пыль
|||||||||
Леночка, добрый весенний, праздничный вечер!
С отчетом припозднилась, но пришла ![]() Поскольку конфетным творчеством занималась до получения Вашего ответа по орехам, то первую партию орехов перепрокалила ![]() И вишенку-то я нашла, так что конфетки получились на славу ![]() ![]() Единственное, не нашла кокосовую стружку. Купила кокос, а он оказался пропавшим ((. Выбросила. Но даже без кокосовой нотки сотворенный десерт был чудесным. Хочется повторить, но... Сломался измельчитель... Но мы встретимся, обязательно встретимся! (с) В смысле, всё еще будет в конфетном царстве-государстве. Благодарю за рецепт ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 6:55
|
escada
|
|||||||||
![]()
Алина, всё приходит с опытом... ![]()
Алина, странно, а Вы полную порцию готовили? хотя, возможно, отсутствие стружки уменьшило общий вес...и Ваши конфеты могли быть немного крупнее....
![]() ![]()
Алина, спасибо большое за отчет, радует Ваш позитивный настрой и, конечно, очень рада, что на вкус конфеты Вам понравились...приятно, всегда Вам рада... конфеты готовятся очень быстро, рецептов домашних конфет у меня несколько, принцип один и тот же, состав немного разный, может еще что то Вам приглянется... http://forum.say7.info/topic54093.html http://forum.say7.info/topic61456.html http://forum.say7.info/topic61852.html http://forum.say7.info/topic64055.html СПАСИБО!!!!!!! ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 17:40
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||||
05 Июл 2013 2:06
|
escada
|
|||||||||
Дарья, ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, что Вам понравилось, пользуйтесь рецептом на здоровье и большое спасибо за отчет и фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2014 16:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||