Эйльна

Елена
56 лет
Луцк Украина
Пахлава пирожками
Так эти пирожные обозвал муж. Очень уж по вкусу

они ему напомнили пахлаву
Состав:
• слоёное тесто 600 гр. Рецепт слоёного теста здесь
http://forum.say7.info/topic63473.html
• Изюм 80 гр.
• Грецкие орехи 80 гр.
• Сахарный песок 80гр (можно меньше)
• Сливочное масло 60 гр.
• Ванилин (на фото отсутствует)
Изюм промыть, запарить минутки на 2 в кипятке. Воду слить. Изюм просушить бумажным полотенцем. Орехи измельчить. Масло растереть пальцами с сахарным песком.
Всё вместе перемешать, добавить ванилин на кончике ножа.
У меня на ладошке кусочек теста 160 гр.
Мукой присыпать поверхность стола, раскатать тесто в разные стороны, толщиной мм 2-3. Разметить 3 части. Разрезать. Чайная ложка - ориентир длины теста.
По десертной ложке начинки на каждую часть теста.
Сложить пополам,
залепить косичкой. Такой шов не даёт вытечь маслу с сахаром на противень. Ссылку на видео выложу чуть позже. А вот и ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w
Совет - обмакивайте в муку пальцы, когда будете косичкой заделывать шов..
На противень уложила без пекарской бумаги.
Готовыми пирожки хорошо снимаются. Тесто никогда не пригорало и не прилипало. Яйцом не обмазывала. Цвет выпечки показывает, что нет необходимости.
Слоистость - видимых 4-5 слоёв сверху и снизу(а в тесте вообще-то 32 слоя получается)....Один готовый пирожок весил от 90 - до 110гр.
Испечённых 11 пахлавичных пирожков на весах показали – 880гр.
Сытные, с хрустящей корочкой и орешками , с очень приятной кислинкой изюма. Надеюсь, Вам они понравятся
