Лонгини из цукини

MN2012

Наталия


Minsk
Это чудо-рецепт! Когда его готовишь, а потом пробуешь, понимаешь, что все гениальное, действительно, просто. Результат превосходит все ожидания, а усилий минимум. Такие цукини, в первую очередь, отлично подойдут к запеченой или жаренной рыбе, которая и так вкусна и самодостаточна, чтобы перегружать ее сложным гарниром. Это может быть и вариант очень легкого ланча или ужина вместе с кусочком белого хлеба. Я также часто готовлю такие лонгини на завтрак к простой глазунье - сочетание идеальное!
Варианты быстрых салатов-закусок из цукини/кабачка есть
тут http://forum.say7.info/topic18210.html
тут http://forum.say7.info/topic6963.html
тут http://forum.say7.info/topic39794.html
и
тут http://forum.say7.info/topic59757.html
Думаю, мой вариант также не оставит Вас равнодушными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 1-2 порции:
1 небольшой молодой цукини (200 гр.) - тонкой длинной соломкой (как на морковку по-корейски)
Я пользуюсь вот такой теркой-шинковкой:
Фото

Заправка-маринад:
2-3 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. винного уксуса (я кладу 2 - люблю попикантней)
соль, перец (по вкусу)

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить вилкой, залить цукини, перемешать, оставить на 10-15 мин. Все!!!

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Фев 2013 17:56

Страница 1 из 2