Лонгини из цукини

Сообщение Автор
Лонгини из цукини
12 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
Это чудо-рецепт! Когда его готовишь, а потом пробуешь, понимаешь, что все гениальное, действительно, просто. Результат превосходит все ожидания, а усилий минимум. Такие цукини, в первую очередь, отлично подойдут к запеченой или жаренной рыбе, которая и так вкусна и самодостаточна, чтобы перегружать ее сложным гарниром. Это может быть и вариант очень легкого ланча или ужина вместе с кусочком белого хлеба. Я также часто готовлю такие лонгини на завтрак к простой глазунье - сочетание идеальное!
Варианты быстрых салатов-закусок из цукини/кабачка есть
тут http://forum.say7.info/topic18210.html
тут http://forum.say7.info/topic6963.html
тут http://forum.say7.info/topic39794.html
и
тут http://forum.say7.info/topic59757.html
Думаю, мой вариант также не оставит Вас равнодушными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 1-2 порции:
1 небольшой молодой цукини (200 гр.) - тонкой длинной соломкой (как на морковку по-корейски)
Я пользуюсь вот такой теркой-шинковкой:
Фото

Заправка-маринад:
2-3 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. винного уксуса (я кладу 2 - люблю попикантней)
соль, перец (по вкусу)

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить вилкой, залить цукини, перемешать, оставить на 10-15 мин. Все!!!

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 ммм, как интересно- забираю рецептик до своих кабачков Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
Наталия, и правда -- так просто, а ведь в голову никогда не приходило. Спасибо-спасибо, наверняка буду пользоваться регулярно )) good2 girl_claping
Magnifique

Виктория

42 года


MagnifiqueМои рецепты
 
12 Фев 2013 18:57

Распечатать сообщение
Какая же прелесть! Забираю себе и уже предвкушаю удовольствие girl_in_love .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
12 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
Ляночка08
Magnifique
alena-solena
Большое спасибо, девочки, что заглянули в гости Rose
Рецепт, действительно, отличный good
Хотела раньше выложить, но у нас зимой не всегда можно найти подходящие цуккини, чтобы было nyam2
Ляночка08 писал(а):
забираю рецептик до своих кабачков

Со своими - просто сказка будет! Но я и из магазинных делаю, тоже отлично получается, особенно в период авитаминоза - Dream come true
Magnifique писал(а):
наверняка буду пользоваться регулярно

Буду очень рада ,если рецепт приживется sharik
alena-solena писал(а):
уже предвкушаю удовольствие

Smile girl_yes
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
Натуль,он типа маринованный получается? Embarassed а то,что гениальное просто-это не обсуждается вообще good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
он типа маринованный получается

И да, и нет. Свежесть остается, но появляется пикантный вкус и становится немного мягче. Думаю, если оставить мариноваться подольше, то будет больше напоминать маринованный, но мне нравится именно такой вариант nyam2
Рада, что заглянула friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Фев 2013 20:12

Распечатать сообщение
Здорово good2 , обожаю цуккини nyam2 . Попробую обязательно praising . Спасибо! Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
12 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ Drinks or Beer
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
Очень подойдет для моего ужина с рыбкой good2
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
 
12 Фев 2013 21:17

Распечатать сообщение
yfnfif77
Nati34
Приятно видеть в гостях girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Попробую обязательно

На здоровье good2
Nati34 писал(а):
Очень подойдет для моего ужина с рыбкой

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 И не в ущерб фигуре Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо за ответ

Всегда пожалуйста girl_wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
12 Фев 2013 21:39

Распечатать сообщение
ТяняЯ
Большое спасибо за интерес к рецепту Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
Никогда не пробовала сырой цуккини morning1 очень и очень аппетитно выглядитgive_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Никогда не пробовала сырой цуккини

Не сказать, что он уж совсем сырой получается, все же маринад делает свое дело - ну оооочень вкусно nyam2 Стоит попробовать good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Как раз купила молодых кабачков girl_haha . Обязательно попробую , тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день nyam2 good2 .
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
 
13 Фев 2013 0:49

Распечатать сообщение
На самом деле это очень вкусная закуска nyam2 Нравится нарезка! good
Я делала кабачки по рецепту Оли Имбирь nyam2 только у Оли в маринад добавляется ещё мёд,ну и нарезка другая Wink
Наталия,рецепт замечательный!! Rose Rose Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Фев 2013 1:05

Распечатать сообщение
Зубами писал(а):
Как раз купила молодых кабачков

Вот это самое то будет nyam2 nyam2 nyam2
Зубами писал(а):
тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день

Очень рада, что так понравилась Rose
Санни Кеш писал(а):
Я делала кабачки по рецепту Оли Имбирь

Большое спасибо, Кира, что сказала, я как-то именно этот рецепт пропустила unknown , сейчас на него тоже ссылочку добавлю - пусть каждый выбирает на свой вкус. И кроме меда, там еще и чеснок добавляется. И время маринования гораздо больше. Вкус будет отличаться.
Санни Кеш писал(а):
Нравится нарезка!

Она не только красивая и эффектно смотрится, но и позволяет сохранить свежесть цуккини внутри и с моей теркой я трачу на все это секунд 10 good nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Фев 2013 1:50

Распечатать сообщение
Наталия, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Фев 2013 12:38

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
как красиво выглядит

Спасибо большое Rose
(даже мой фотоаппарат не смог испортить красоту girl_haha )
Надеюсь, понравится и вкус Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
Наталья, соломка восхитительная, а какая у вас терка? Сколько в мм в ширину соломка получается? 3 мм или меньше?
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
14 Фев 2013 3:41

Распечатать сообщение
Tati-yana
Tati-yana писал(а):
соломка восхитительная

Спасибо Rose
Tati-yana писал(а):
какая у вас терка

Bоrner (над "о" две точечки)(у нас называют "терка Бёрнера") и соломка получается 3 мм.
Мельче, честно говоря, не советую, так как быстро промаринуются и свежесть и приятная хрустинка исчезнут. Если Ваша терка режет крупнее, думаю, просто надо добавить время на маринование. Критерий - как только лонгини стали гибкими и легко принимаю любую форму - готово good2
Удачи, надеюсь, все получится girl_bye
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Фев 2013 9:32

Распечатать сообщение
Спасибо Наталья, такая терка есть. Сделаем
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
14 Фев 2013 11:38

Распечатать сообщение
Вкусных лонгини! Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, очень понравился и внешний вид, и вкус, мне кажется, я ощущаю и он мне нравится! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, забираю! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |