Лонгини из цукини

Сообщение Автор
Лонгини из цукини
12 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Это чудо-рецепт! Когда его готовишь, а потом пробуешь, понимаешь, что все гениальное, действительно, просто. Результат превосходит все ожидания, а усилий минимум. Такие цукини, в первую очередь, отлично подойдут к запеченой или жаренной рыбе, которая и так вкусна и самодостаточна, чтобы перегружать ее сложным гарниром. Это может быть и вариант очень легкого ланча или ужина вместе с кусочком белого хлеба. Я также часто готовлю такие лонгини на завтрак к простой глазунье - сочетание идеальное!
Варианты быстрых салатов-закусок из цукини/кабачка есть
тут http://forum.say7.info/topic18210.html
тут http://forum.say7.info/topic6963.html
тут http://forum.say7.info/topic39794.html
и
тут http://forum.say7.info/topic59757.html
Думаю, мой вариант также не оставит Вас равнодушными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 1-2 порции:
1 небольшой молодой цукини (200 гр.) - тонкой длинной соломкой (как на морковку по-корейски)
Я пользуюсь вот такой теркой-шинковкой:
Фото

Заправка-маринад:
2-3 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. винного уксуса (я кладу 2 - люблю попикантней)
соль, перец (по вкусу)

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить вилкой, залить цукини, перемешать, оставить на 10-15 мин. Все!!!

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
12 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ммм, как интересно- забираю рецептик до своих кабачков Wink
 
12 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

46 лет


MagnifiqueМои рецепты
Наталия, и правда -- так просто, а ведь в голову никогда не приходило. Спасибо-спасибо, наверняка буду пользоваться регулярно )) good2 girl_claping
 
12 Фев 2013 18:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Какая же прелесть! Забираю себе и уже предвкушаю удовольствие girl_in_love .
 
12 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Magnifique
alena-solena
Большое спасибо, девочки, что заглянули в гости Rose
Рецепт, действительно, отличный good
Хотела раньше выложить, но у нас зимой не всегда можно найти подходящие цуккини, чтобы было nyam2
Ляночка08 писал(а):
забираю рецептик до своих кабачков

Со своими - просто сказка будет! Но я и из магазинных делаю, тоже отлично получается, особенно в период авитаминоза - Dream come true
Magnifique писал(а):
наверняка буду пользоваться регулярно

Буду очень рада ,если рецепт приживется sharik
alena-solena писал(а):
уже предвкушаю удовольствие

Smile girl_yes
 
12 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натуль,он типа маринованный получается? Embarassed а то,что гениальное просто-это не обсуждается вообще good2
 
12 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
он типа маринованный получается

И да, и нет. Свежесть остается, но появляется пикантный вкус и становится немного мягче. Думаю, если оставить мариноваться подольше, то будет больше напоминать маринованный, но мне нравится именно такой вариант nyam2
Рада, что заглянула friends
 
12 Фев 2013 20:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Здорово good2 , обожаю цуккини nyam2 . Попробую обязательно praising . Спасибо! Romashki
 
12 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Спасибо за ответ Drinks or Beer
 
12 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Очень подойдет для моего ужина с рыбкой good2
 
12 Фев 2013 21:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77
Nati34
Приятно видеть в гостях girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Попробую обязательно

На здоровье good2
Nati34 писал(а):
Очень подойдет для моего ужина с рыбкой

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 И не в ущерб фигуре Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо за ответ

Всегда пожалуйста girl_wink
 
12 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2013 21:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТяняЯ
Большое спасибо за интерес к рецепту Rose
 
12 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Никогда не пробовала сырой цуккини morning1 очень и очень аппетитно выглядитgive_heart
 
12 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Никогда не пробовала сырой цуккини

Не сказать, что он уж совсем сырой получается, все же маринад делает свое дело - ну оооочень вкусно nyam2 Стоит попробовать good2
 
13 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
Как раз купила молодых кабачков girl_haha . Обязательно попробую , тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день nyam2 good2 .
 
13 Фев 2013 0:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




На самом деле это очень вкусная закуска nyam2 Нравится нарезка! good
Я делала кабачки по рецепту Оли Имбирь nyam2 только у Оли в маринад добавляется ещё мёд,ну и нарезка другая Wink
Наталия,рецепт замечательный!! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2013 1:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Зубами писал(а):
Как раз купила молодых кабачков

Вот это самое то будет nyam2 nyam2 nyam2
Зубами писал(а):
тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день

Очень рада, что так понравилась Rose
Санни Кеш писал(а):
Я делала кабачки по рецепту Оли Имбирь

Большое спасибо, Кира, что сказала, я как-то именно этот рецепт пропустила unknown , сейчас на него тоже ссылочку добавлю - пусть каждый выбирает на свой вкус. И кроме меда, там еще и чеснок добавляется. И время маринования гораздо больше. Вкус будет отличаться.
Санни Кеш писал(а):
Нравится нарезка!

Она не только красивая и эффектно смотрится, но и позволяет сохранить свежесть цуккини внутри и с моей теркой я трачу на все это секунд 10 good nyam2
 
13 Фев 2013 1:50

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Наталия, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт! Rose
 
13 Фев 2013 12:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
как красиво выглядит

Спасибо большое Rose
(даже мой фотоаппарат не смог испортить красоту girl_haha )
Надеюсь, понравится и вкус Smile
 
13 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

52 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Наталья, соломка восхитительная, а какая у вас терка? Сколько в мм в ширину соломка получается? 3 мм или меньше?
 
14 Фев 2013 3:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Tati-yana
Tati-yana писал(а):
соломка восхитительная

Спасибо Rose
Tati-yana писал(а):
какая у вас терка

Bоrner (над "о" две точечки)(у нас называют "терка Бёрнера") и соломка получается 3 мм.
Мельче, честно говоря, не советую, так как быстро промаринуются и свежесть и приятная хрустинка исчезнут. Если Ваша терка режет крупнее, думаю, просто надо добавить время на маринование. Критерий - как только лонгини стали гибкими и легко принимаю любую форму - готово good2
Удачи, надеюсь, все получится girl_bye
 
14 Фев 2013 9:32

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

52 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Спасибо Наталья, такая терка есть. Сделаем
 
14 Фев 2013 11:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкусных лонгини! Smile
 
15 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, очень понравился и внешний вид, и вкус, мне кажется, я ощущаю и он мне нравится! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, забираю! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх