Lyubov-Amanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/149354565265e8b7ef10a6a.jpg)
Люба
42 года
Италия
Зебристый пирог от Lorraine Pascale
Для общего замеса (да и замесом не назовешь...):
- 250 мл подсолнечного масла
- 250 г сахара
- 100 г молока низкой жирности (примерно 1.5 % )
- 4 средних яйца
- ванилин
Все эти ингредиенты смешиваем с помощью венчика, яйца взбивать не надо
Затем это полутесто делим на 2 части (я взвешивала), и в
1-ю часть добавляем: 170 г муки и разрыхлитель (рассчитайте количество разрахлителя на 170 г муки, сколько - не пишу, потому что производители разные
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)
)
во 2-ю часть добавляем: 25 г какао, 150 г муки, разрыхлитель, можно добавить натертую цедру апельсина (я не добавляла).
В разъемную форму диаметром 24 см (смазанную) выкладываем ложкой в центр попеременно белое и шоколадное тесто. Ну, помните, как в нашем родном торте "Зебра"?
Выпекаем при 180 С - 35 минут!
По желанию посыпаем сахарной пудрой или,как я, шоколадной глазурью! (у меня сливочное масло+конфеты "Киев вечерний")