Ляночка08
Светлана
Алычка писал(а): |
Светик, вот и я наконец дошла с отчетом - делаю частенько сметанку твою ! |
Алычка писал(а): |
Делала из биокефира Биобаланс 2.5%, 1% не покупаю я - незнаю какой хороший . Но этот кефир и так густой, сыворотки буквально чуть стекло, так что надеюсь, что я в 5% уложилась |
не надейся..в 5 % укладываемся только если из 1% кефира делать..а если жирность больше будет больше 1%- из 2,5 % выходит около 8 вроде %..
вот я в первом посте писала:
Ляночка08 писал(а): |
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%. |
Алычка писал(а): |
Обедала ленивыми голубцами со сметанкой - очень вкусно |
Алычка писал(а): |
Спасибо, Солнышко ты наше |
на здоровье!!!спасбио за отчетик!
а ложечки такие у меня тоже есть
из чая