Lunetta
Мария
Река Таня писал(а): |
Машуля, SOS, помогай!!! |
Танюшечка, чем смогу
Река Таня писал(а): |
Расскажу все по порядку. |
Река Таня писал(а): |
Сварила кофе, он немного отстоялся, соединила с молоком, всыпала сахар, поставила на огонь, помешивая. Как только масса стала закипать, она пошла хлопьями. Подумала, что молоко прокисло, открыла другой пакет, опять сварила кофе и все повторила. Тот же результат |
Танюш, ну единственное, что на ум приходит, может сорт кофе такой, знаешь с кислинкой? Обычно молоко сворачивается, когда среда кислая. Мы конечно не лаборанты, и нам нечем кислотность померить в домашних условиях
поэтому только на свой вкус полагаемся.
Может сперва марку молока сменить?
Потом я бы марку кофе сменила.
Еще, я бы делала крем пока без бисквита, вдруг снова не получится.
Танюш, у меня кофе Паулиг Эспрессо, варила в кофеварке рожковой.
В книге, откуда я брала рецепт крема и речи о кофеварках не было, там и безе взбивают лопаткой
Вобщем, что мы получаем? Сворачивание молока в кофе в момент сильного нагрева.... Таня, а молоко у тебя долгоиграющее?
Тортик у тебя жизнерадостный какой!
и украшения до чего хороши
Alena писал(а): |
Девочки, по поводу всего фирменного Ашановского - если увидите их фирменный знак (птичку), обычно это "первая цена" и не лучшее качество |
Леночка, я пока пробовала только йогурт, Бри и масло сливочное. Йогурт меня просто поразил! Он абсолютно настоящий! С сывороткой
на вкус, как домашний
, и главное, что он к нам живой доезжает
Я его в качестве закваски использовала, и йогурт получился очень хорошим
Бри весьма не плох, ну а цена его - настоящий подарок
180 гр чуть менее 2 долл, а масло то что соленое было явно с пересолом, обычно у французов идет 2% соли, а тут все добрых 3!
Больше пока ничего не пробовала. Возможно они на экспорт шлют приличные товары?
Alena писал(а): |
но с другим кремом - масло опять нe взбилось |
Леночка, может дело в качестве масла? Ты на разных маслах пробовала?