Торт Арабика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 4:18
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Лена, я запомнила ![]() ![]() Может подделка.. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2013 11:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девочки, я беру наш Президент "Beurre tendre", вoт оно тает моментально, но это его свойство. Я часто посылаю наши сыры, масло маме, особенно соленое, она его очень любит, а их Президент (хотя и та же марка, и учатся у нас, в нашем городе), рядом не стоял. Так же как и Активия (у нас Актимель), у нас сорта 4-5, в Казахстане - 10. Французский штрих-код всегда начинается на 3.
Посмотритe, может найдёте наше масло, если ещё с крупными кристаллами соли ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2013 20:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Lunetta
Машуля, SOS, помогай!!! У меня такая засада с кремом вышла. ![]() ![]() Жду твоего совета. А тортик вот он. Бисквит пекла из 6 яиц, форма d=26. С промочкой очень вкусно получилось. . |
||||||||||
18 Фев 2013 21:17
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девочки, по поводу всего фирменного Ашановского - если увидите их фирменный знак (птичку), обычно это "первая цена" и не лучшее качество. Ну и Президент тоже зависит от "места рождения".
Я недавно пекла двойную порцию бисквита, но с другим кремом - масло опять нe взбилось ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2013 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюшечка, чем смогу ![]() ![]()
![]()
Танюш, ну единственное, что на ум приходит, может сорт кофе такой, знаешь с кислинкой? Обычно молоко сворачивается, когда среда кислая. Мы конечно не лаборанты, и нам нечем кислотность померить в домашних условиях ![]() Может сперва марку молока сменить? Потом я бы марку кофе сменила. Еще, я бы делала крем пока без бисквита, вдруг снова не получится. Танюш, у меня кофе Паулиг Эспрессо, варила в кофеварке рожковой. В книге, откуда я брала рецепт крема и речи о кофеварках не было, там и безе взбивают лопаткой ![]() Вобщем, что мы получаем? Сворачивание молока в кофе в момент сильного нагрева.... Таня, а молоко у тебя долгоиграющее? Тортик у тебя жизнерадостный какой! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я пока пробовала только йогурт, Бри и масло сливочное. Йогурт меня просто поразил! Он абсолютно настоящий! С сывороткой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Больше пока ничего не пробовала. Возможно они на экспорт шлют приличные товары? ![]()
Леночка, может дело в качестве масла? Ты на разных маслах пробовала? |
||||||||||
19 Фев 2013 5:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Маш, а может мы зажрались. Масло пробовала разное, я его один хр...н добью, ну нравится мне этот тортик ![]() |
||||||||||
19 Фев 2013 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
![]()
Машуль, я кофеман со стажем ![]()
Я сейчас варю Жокей Классический, из дешевых для меня самая достойная марка. Эспрессо для меня не подходит, он более темной обжарки,, а мне нравится помягче.
Не, не долгоиграющее. Беру местное, в пленке с 3-х дневным сроком хранения.
Мне кажется, все-таки в молоке проблема. Я хочу весной вернуться к твоему крему, когда будет деревенское коровье молоко. Уж очень меня заинтересовал этот рецепт. Попробую и кофе сменить. Отпишусь тебе, когда в следующий раз буду делать. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2013 14:46
|
Lunetta
|
|||||||||
не, кофе не меняй!! Все дело в молоке!!!! Попробуй на долгоиграющем - и получится 100% |
||||||||||
02 Май 2013 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
02 Май 2013 2:46
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ленуся, привет ![]() ![]() Как я рада, что всё получилось удачно!!! ![]() Как тебе тортик на вкус??? ![]() Не приторный? Достаточно сочный? Как твои домашние его оценили?? И самое главное, как он тебе??? ![]() ![]() Лена, помню, как в детстве, я с мамой ходила в кулинарию при ресторане Молдова, и каких там только тортов не было.. И всегда за ними очереди!!! И вот "арабику" выносили на большущих металлических листах, этакими полотнищами, и продавали его в нарезку, вешая на весах. Как же было вкусно! Откусывая кусок торта, я всегда сама себе говорила, что вот вырасту и буду часто-часто покупать себе торты, вот прям на всю зарплату. А то взрослые такие странные ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2013 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Машенька привет,совсем пропала.Я не пробовала еще,сегодня только сделала.Завтра у мужа день рождения.Но я знаю что будет вкусно. Я забыла написать,что пропитывала сиропом коньяк+вода+сгущ.молоко.Коньяка не пожалела ![]()
да,эти воспоминания самые сладкие! |
||||||||||
26 Янв 2015 8:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
15 Мар 2015 17:38
|
credo
|
|||||||||
У меня всё получилось!
![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 1:50
|
Lunetta
|
|||||||||
credo
Я очень рада ![]() ![]() mulberry Какой красивый получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2020 16:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
26 Ноя 2021 16:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||