Торт Арабика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 4:18
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Лена, я запомнила Может подделка.. так это не похоже на президент, вроде солидный бренд, сыры, масло.. и такая бяка... оч странно. |
||||||||||
29 Янв 2013 11:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девочки, я беру наш Президент "Beurre tendre", вoт оно тает моментально, но это его свойство. Я часто посылаю наши сыры, масло маме, особенно соленое, она его очень любит, а их Президент (хотя и та же марка, и учатся у нас, в нашем городе), рядом не стоял. Так же как и Активия (у нас Актимель), у нас сорта 4-5, в Казахстане - 10. Французский штрих-код всегда начинается на 3.
Посмотритe, может найдёте наше масло, если ещё с крупными кристаллами соли |
||||||||||
18 Фев 2013 20:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Lunetta
Машуля, SOS, помогай!!! У меня такая засада с кремом вышла. Расскажу все по порядку. Сварила кофе, он немного отстоялся, соединила с молоком, всыпала сахар, поставила на огонь, помешивая. Как только масса стала закипать, она пошла хлопьями. Подумала, что молоко прокисло, открыла другой пакет, опять сварила кофе и все повторила. Тот же результат. Так расстроилась. Пришлось сделать мой дежурный заварной масляный крем, добавив туда какао. Но хотелось-то кофейного крема. Что я сделала не так, ума не приложу. Еще сделала проверку, сварила себе порцию кофе, как обычно, добавила туда молоко, ничего не свернулось, выпила, кофе замечательный. То есть масса начинала сворачиваться при ЗАКИПАНИИ. Единственная мысль, что кофе недостаточно отстоялся от гущи и она давала такой эффект. Я поняла, ты варила в кофемашине? Там же без гущи получается. Жду твоего совета. А тортик вот он. Бисквит пекла из 6 яиц, форма d=26. С промочкой очень вкусно получилось. . |
||||||||||
18 Фев 2013 21:17
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девочки, по поводу всего фирменного Ашановского - если увидите их фирменный знак (птичку), обычно это "первая цена" и не лучшее качество. Ну и Президент тоже зависит от "места рождения".
Я недавно пекла двойную порцию бисквита, но с другим кремом - масло опять нe взбилось . Но бисквит бесподобен. |
||||||||||
19 Фев 2013 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюшечка, чем смогу
Танюш, ну единственное, что на ум приходит, может сорт кофе такой, знаешь с кислинкой? Обычно молоко сворачивается, когда среда кислая. Мы конечно не лаборанты, и нам нечем кислотность померить в домашних условиях поэтому только на свой вкус полагаемся. Может сперва марку молока сменить? Потом я бы марку кофе сменила. Еще, я бы делала крем пока без бисквита, вдруг снова не получится. Танюш, у меня кофе Паулиг Эспрессо, варила в кофеварке рожковой. В книге, откуда я брала рецепт крема и речи о кофеварках не было, там и безе взбивают лопаткой Вобщем, что мы получаем? Сворачивание молока в кофе в момент сильного нагрева.... Таня, а молоко у тебя долгоиграющее? Тортик у тебя жизнерадостный какой! и украшения до чего хороши
Леночка, я пока пробовала только йогурт, Бри и масло сливочное. Йогурт меня просто поразил! Он абсолютно настоящий! С сывороткой на вкус, как домашний , и главное, что он к нам живой доезжает Я его в качестве закваски использовала, и йогурт получился очень хорошим Бри весьма не плох, ну а цена его - настоящий подарок 180 гр чуть менее 2 долл, а масло то что соленое было явно с пересолом, обычно у французов идет 2% соли, а тут все добрых 3! Больше пока ничего не пробовала. Возможно они на экспорт шлют приличные товары?
Леночка, может дело в качестве масла? Ты на разных маслах пробовала? |
||||||||||
19 Фев 2013 5:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Маш, а может мы зажрались. Масло пробовала разное, я его один хр...н добью, ну нравится мне этот тортик |
||||||||||
19 Фев 2013 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Машуль, я кофеман со стажем , кофе с ярко выраженной кислинкой не люблю.
Я сейчас варю Жокей Классический, из дешевых для меня самая достойная марка. Эспрессо для меня не подходит, он более темной обжарки,, а мне нравится помягче.
Не, не долгоиграющее. Беру местное, в пленке с 3-х дневным сроком хранения.
Мне кажется, все-таки в молоке проблема. Я хочу весной вернуться к твоему крему, когда будет деревенское коровье молоко. Уж очень меня заинтересовал этот рецепт. Попробую и кофе сменить. Отпишусь тебе, когда в следующий раз буду делать. |
||||||||||
19 Фев 2013 14:46
|
Lunetta
|
|||||||||
не, кофе не меняй!! Все дело в молоке!!!! Попробуй на долгоиграющем - и получится 100% |
||||||||||
02 Май 2013 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
02 Май 2013 2:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Ленуся, привет Как я рада, что всё получилось удачно!!! Как тебе тортик на вкус??? Не приторный? Достаточно сочный? Как твои домашние его оценили?? И самое главное, как он тебе??? Лена, помню, как в детстве, я с мамой ходила в кулинарию при ресторане Молдова, и каких там только тортов не было.. И всегда за ними очереди!!! И вот "арабику" выносили на большущих металлических листах, этакими полотнищами, и продавали его в нарезку, вешая на весах. Как же было вкусно! Откусывая кусок торта, я всегда сама себе говорила, что вот вырасту и буду часто-часто покупать себе торты, вот прям на всю зарплату. А то взрослые такие странные какое-то мясо покупают, яйца, молоко.. эх.. детство-детство. |
||||||||||
02 Май 2013 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Машенька привет,совсем пропала.Я не пробовала еще,сегодня только сделала.Завтра у мужа день рождения.Но я знаю что будет вкусно. Я забыла написать,что пропитывала сиропом коньяк+вода+сгущ.молоко.Коньяка не пожалела
да,эти воспоминания самые сладкие! |
||||||||||
26 Янв 2015 8:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
15 Мар 2015 17:38
|
credo
|
|||||||||
У меня всё получилось! Торт объедение!Благодарю за рецепт.
|
||||||||||
19 Мар 2015 1:50
|
Lunetta
|
|||||||||
credo
Я очень рада mulberry Какой красивый получился Спасибо за угощение |
||||||||||
22 Мар 2020 16:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
26 Ноя 2021 16:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||