Ляночка08

Светлана
это рецептик
из любимого мной сайта , автор- хозяйка сайта, она пишет что в 100г такого салата всего 48 ккал

то что нам надо-вкусно,полезно
слова хозяйки рецепта, мои фото и коментарии
Салатик подходит под систему минус 60 -если с майонезом то в обед- а если без майонеза а только с натуральным йогуртом- то и на ужин
Ингредиенты:
Капуста брокколи — 300-400г;
Чеснок — 1 зубчик (3г);
Соль — по вкусу;
Майонез низкой жирности — 2 столовые ложки (30г)-я взяла 1 ч.л- как по минус 60 надо;
Несладкий йогурт — 4 столовые ложки (60г);
Грецкие орехи — по желанию(я не добавляла);
Рецепт приготовления:
Берем капусту брокколи. У нас была свежая, но можно и замороженную. Моем. Обрезаем веточки брокколи.
Кладем их в пароварку.
Ставим готовится на пару минут 10-15. Главное чтобы капуста не стала мягкой.
В это время нарезаем мелко чеснок. Можно добавить и больше зубчиков, если вы любите по-острее. Не забудьте удалить зеленую сердцевинку
Как только приготовится брокколи, ставим ее остывать. Остывшую капусту выкладываем в глубокую тарелку (салатник).
Добавляем нарезанный чеснок.
Заправляем диетическим несладким йогуртом. у меня вот такой
Можно добавить измельченных грецких орехов. (Но это на любителя, я не добавляла -да и по минус 60 орешки только до 12

). Теперь майонез, желательно тоже диетический.
Перемешиваем. По вкусу солим. Еще раз перемешиваем.
Выкладываем в красивый салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я кушала с запеченым лососем
Угощайтесь!
