MN2012
Наталия
Minsk
С радостью спешу поделиться рецептом, который в моем арсенале совсем недавно, но который уже готовила несколько раз. Результат всегда великолепный - куриное филе получается сочным, с ноткой чесночка и гармонично дополненное вкусом шпината. При этом готовится это блюдо просто стремительно, а выглядит изысканно!
Похожие рецепты есть тут
http://forum.say7.info/topic50539.html
http://forum.say7.info/topic54770.html
и тут
http://forum.say7.info/topic20186.html
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на одну порцию:
1 небольшая куриная грудка
30 гр. шпината (замороженный - разморозить и отжать; свежий - припустить на сковороде 1 мин.)
25 гр. моцареллы
1 зубчик чеснока
соль, перец
раст. масло (для обжаривания)
Приготовление:
1. Филе накрыть пленкой и отбить довольно тонко (но без разрывов!).
2. Посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.
3. Равномерно распределить шпинат, немного посолить. По центру выложить сыр.
4. Свернуть плотно в рулетик и перевязать нитью. Обжарить под крышкой на среднем нагреве со всех сторон до румяной корочки.
5. Немного остудить и нарезать. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!