Салат из цветной (или какой-нибудь другой) капусты

Люси



Порт пяти морей
Фото


Конечно, можно сделать его и из брокколи, и из брюссельки, и даже из обычной белокочанной капусты. Главное – соблюсти принцип и технологию, а заодно немного почистить холодильник – настолько, насколько это возможно, стоя на одной ноге. Ладно, так уж и быть, заправим салат тоже чем-то неординарным. Или, если хотите - просто майонезом. Так что, выбор разновидности капусты, как и заправки для салата – за вами!
А я предлагаю такой вот вариант (выходит 2-3порции).

Берём:

Фото


Маленький кочан цветной капусты (граммов эдак 200-2250) или эквивалентное количество капусты другой разновидности,
4-5 перепелиных яиц; нет перепелиных например, ваши перепёлки забастовали и отказались нести свои весьма пользительные перепелиные яйца, или же вы просто не купили их по какой-то причине – смело берите два куриных яйца.
Ещё сгодится граммов эдак около 50 сыра наподобие феты или брынзы. В моём варианте – маложирная фетака (16-17% жирности).
Немного очищенных грецких орехов – для придания законченности всей композиции. Кстати, грецкие орешки вполне даже неплохо заменить кедровыми, прошу обратить внимание!
Соль-перец-травки-приправки – как обычно, по вкусу.
Для заправки салата – альтернативный майонез-2 http://forum.say7.info/post358223.html#358223
Или обычный майонез – выбор за вами, я не настаиваю.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Отвариваем разобранную на небольшие соцветия капусту – предпочтительнее на пару – так она меньше потеряет полезностей и лучше сохранит вкусовые качества.
2. Яйца так же отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем.

Фото


3. Так же нарезаем (или натираем на тёрке) сыр.
4. Всё перемешиваем, заправляем (все мои травки-приправки, предназначенные для сего творения вошли в состав "альтернативного майонеза", посему здесь вы их не обнаружите, как ни старайтесь!).

Фото

(пардон, забыла сфотать тертую фетаку Embarassed !)
5. Готовый салат посыпаем сверху измельчёнными грецкими орешками (если вы остановили свой выбор на кедровых, то вот их-то как раз измельчать не надо).

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
24 Дек 2008 17:25

Страница 1 из 1