Салат из цветной (или какой-нибудь другой) капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 17:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Конечно, можно сделать его и из брокколи, и из брюссельки, и даже из обычной белокочанной капусты. Главное – соблюсти принцип и технологию, а заодно немного почистить холодильник – настолько, насколько это возможно, стоя на одной ноге. Ладно, так уж и быть, заправим салат тоже чем-то неординарным. Или, если хотите - просто майонезом. Так что, выбор разновидности капусты, как и заправки для салата – за вами! А я предлагаю такой вот вариант (выходит 2-3порции). Берём: Маленький кочан цветной капусты (граммов эдак 200-2250) или эквивалентное количество капусты другой разновидности, 4-5 перепелиных яиц; нет перепелиных например, ваши перепёлки забастовали и отказались нести свои весьма пользительные перепелиные яйца, или же вы просто не купили их по какой-то причине – смело берите два куриных яйца. Ещё сгодится граммов эдак около 50 сыра наподобие феты или брынзы. В моём варианте – маложирная фетака (16-17% жирности). Немного очищенных грецких орехов – для придания законченности всей композиции. Кстати, грецкие орешки вполне даже неплохо заменить кедровыми, прошу обратить внимание! Соль-перец-травки-приправки – как обычно, по вкусу. Для заправки салата – альтернативный майонез-2 http://forum.say7.info/post358223.html#358223 Или обычный майонез – выбор за вами, я не настаиваю. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Отвариваем разобранную на небольшие соцветия капусту – предпочтительнее на пару – так она меньше потеряет полезностей и лучше сохранит вкусовые качества. 2. Яйца так же отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем. 3. Так же нарезаем (или натираем на тёрке) сыр. 4. Всё перемешиваем, заправляем (все мои травки-приправки, предназначенные для сего творения вошли в состав "альтернативного майонеза", посему здесь вы их не обнаружите, как ни старайтесь!). (пардон, забыла сфотать тертую фетаку ![]() 5. Готовый салат посыпаем сверху измельчёнными грецкими орешками (если вы остановили свой выбор на кедровых, то вот их-то как раз измельчать не надо). Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
24 Дек 2008 22:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Можно использовать пекинскую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2008 22:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Полезный и вкусный салатик !!!
![]()
Спасибо, Люси, и тебе не болеть !!! ![]() |
||
25 Дек 2008 2:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, капустный салатик - это всегда хорошо! А с такими добавками - просто ОТЛИЧНО!
![]() ![]() |
||
25 Дек 2008 17:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вообще-то можно, только её не стоит подвергать тепловой обработке... Не знаю, права ли я - но пекинская капуста для меня - прежде всего разновидность салата - китаааайская такая... ![]() ![]() Спасибо за отзыв, Валюша! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2008 17:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ольга К.
Лиза ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 13:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Люси, спасибо большое за такой салатик! С фетой не догадалась бы сочетать цветную капусту, а ведь должно быть очень вкусно!
![]() ![]() ![]() С наступающим! Здоровья и счастья в Новом году! ![]() |
||
28 Дек 2008 14:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Машенька, на здоровье тебе!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, взаимно! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2016 23:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|