Esmira

Эсмира
Оленька, прошу прощения за то, что запутала тебя.

Вот тут я игралась на этот мотив также:
http://forum.say7.info/topic23426.html
А рецептик Азербайджанского пловика я видела здесь на сайте и потому не выставляла. Дело в том, что Азербайджанский плов хоть и называется пловом, но по сути это вкусно сваренный особенным образом рис.

Всё остальное подаётся отдельно и каждый сам себе набирает то, что хочет - в этом вся фишка. Это - курочка зажаренная с лучком, лимонным соком и залитая яичками, говядина зажаренная с лучком, сухофрукты пропаренные и заправленные сливочным маслом, запечённая тыква, каштаны. Рис берётся обязательно "Басмати" или другой рис из этой серии. Отваривается до полуготовности в большом количестве воды и промывается солёным кипятком. Затем складывается слоями в кастрюлю и каждый слой поливается топлёным сливочным маслом, шафраном и куркумой разбавленной в кипятке.
Я же упростила это дело в последнее время и добавляю масличко и куркуму сразу к рису и варю его обычным образом.

Под настроение, туда же кладу и сухофрукты. Пыталась слегка обжарить / пропарить сухофрукты отдельно на сковороде также, тоже ничего. В моей семье сухофрукты клались в небольшой ёмкости сбоку прямо в кастрюлю с пловом. Ну, а помидорчики, солёные огурчики, лучок, зелень и многое другое режутся крупненько и подаются также отдельно в тарелочках. В моей семье овощи никогда ничем не заправлялись.
Ой, Леночка, не поверишь и я об этом думала, что и кунжутик не помешало бы назвать нежненько, но почему то не стала, чтобы не перебарщивать уж слишком, а то ведь меня могут не так понять.

Ты, просто прелесть и, именно для тебя, я это дело исправляю!

Пусть понимают, как хотят.

И с названием пришлось поиграться немного, т. к. иногда дословный перевод не так звучит, как надо.

Спасибо, милая, за твоё внимание и улыбку на моём личике.

Уверена, что и твоё милое личико озарено твоей приятной улыбочкой.
