Салатик с курочкой и кунжутиком в Азиатском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2013 21:17
|
Esmira
|
|
Дорогие форумчане! ![]() Сегодня я к вам пришла с очень вкусненьким и полезненьким салатиком с азиатским колоритом, который взят с одного из американских сайтов и переведён для вас. Я слегка переделала салатик под свой вкус. ![]() ![]() ![]() 2 небольшие отваренный куриные грудочки, порезать как нравится 200 г макаронных изделий, отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой (у меня тёмненькая, из цельно-зерновой муки, так что не пугайтесь, пожалуйста ![]() ![]() немного кинзочки, нарезать немного зелёного лучка, нарезать (у меня красный лучок) Заливочка: 2 ст. л. кунжутных семян, слегка поджарить 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса или любого другого, ножно линонный сок 1 ч. л. кунжутного масла, можно и без него или взять 1/2 ч. л. тхины 2 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сухого имбирьчика перчик по вкусу Все ингредиенты поместить в ёмкость с крышечкой и хорошенько потрусить. Ответственный момент: Выкладываем наши макаронные изделия в салатницу и поливаем заливочкой, перемешаем. Добавляем курочку, кинзочку и лучок и ещё раз аккуратненько перемешаем. Всё! Теперь лишь остаётся наслаждаться этим замечательным блюдом. Надеюсь, я вас убедила в этом и вы порадуете меня и себя своим открытием! На здоровье! ![]() P S Этот салатик спокойно можно было бы занести ко вторым блюдам, но я решила оставить название как есть и поместила рецептик соответственно этому. Вполне допускаю не охлаждать вермишельку и курочку при желании. ![]() Когда я доедала третью, заключительную порцию этого замечательного салатика, то его вкус мне напомнил вермишель по-флотски. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изюминка этого салатика именно в кунжутике родимом, но при его отсутствии, можно взять наши знакомые до боли семечки и слегка их покрошить после жарки. Вкус, конечно же, изменится, но будет тоже очень вкусно. Это я чувствую и фантазирую по ходу. ![]() |
||
19 Фев 2013 21:44
|
Nataly_S
Гость
|
|
Ай,Эсмирочка,как мне понравился салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2013 21:54
|
Esmira
|
|
Наташенька, спасибо, милая, что зашла ко мне на огонёк!
![]() Я рада, что ты открыла для себя кинзочку. ![]() ![]() Ты знаешь, у меня рисовый уксус появился в холодильнике совсем недавно, т. к. мы с детками решили забацать суши. Если бы его у меня не было, то я взяла бы бальзамический уксус или лимонный сок. Так что смотри по своему вкусу. ![]() Кунжутное масло тоже купила недавно, давно на него поглядывала. Если бы его у меня не было, то просто упустила бы его. Твоя идея с тхиной мне очень понравилась, молодец! ![]() ![]() |
||
19 Фев 2013 22:28
|
Nataly_S
Гость
|
|
Спасибо, Эсмирочка,за советы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2013 22:38
|
Esmira
|
|
Наташенька, какая ты умничка!
![]() ![]() Ой, так смешно было с этой тхиной, когда покупала её пару дней назад. Значит, я направляюсь в этот отдел и, с удивлением обнаруживаю, что там уже тянется рука пожилой женщины за баночкой. Я тут же выпаливаю: "Надо же, и я как раз здесь за тем же самым!" Короче, взяли мы по баночке и слегка разговорились. В разговоре выяснилось, что бабуля вовсе не тхину хотела купить, а халву. Пришлось ей поставить баночку обратно. Поблагодарив меня, она добавила, а то мол пришла бы домой и сказала бы сама себе: "Вот ты опять сделала это!" Видимо, бабуля путает частенько продукты. ![]() ![]() Только что добралась я до своего салатика! Открыла баночку, а оттуда такой запах волшебный! Поела с удовольствием. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2013 15:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, иду я сегодня с работы и думаю, чтобы мне такого с куриной грудкой сделать? Хочется чего-нибудь новенького. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я никак. ![]() ![]() |
||
20 Фев 2013 19:04
|
Esmira
|
|
Оленька, на здоровье, милая!
![]() ![]() Что же касается кинзочки, то я даже не знаю, как бы я её воспринимала, если бы не выросла вкушая её. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2013 20:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Не успела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 1:22
|
Esmira
|
|
Оленька, я надеюсь, что салатик понравится.
![]() ![]() ![]() ![]() А зажаренные с яйцами грудочки звучат очень даже заманчиво. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 10:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
По-моему у тебя нет такого рецептика. ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 15:14
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, пока собиралась тебе написать, ты поменяла название салатика. Я еще хотела узнать почему "кунжут", а не "кунжутик"?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 19:25
|
Esmira
|
|
Оленька, прошу прощения за то, что запутала тебя.
![]() http://forum.say7.info/topic23426.html А рецептик Азербайджанского пловика я видела здесь на сайте и потому не выставляла. Дело в том, что Азербайджанский плов хоть и называется пловом, но по сути это вкусно сваренный особенным образом рис. ![]() Я же упростила это дело в последнее время и добавляю масличко и куркуму сразу к рису и варю его обычным образом. ![]() Ой, Леночка, не поверишь и я об этом думала, что и кунжутик не помешало бы назвать нежненько, но почему то не стала, чтобы не перебарщивать уж слишком, а то ведь меня могут не так понять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 19:33
|
ТЕН
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 19:38
|
Esmira
|
|
Леночка, я как раз добавила последнее предложение в своём сообщении по поводу твоей улыбочки и вижу, что ты написала мне о том, что я тебя рассмешила.
![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2013 12:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2013 19:09
|
Esmira
|
|
Оленька, пробуй на здоровье!
![]() ![]() ![]() P S Делала салатик снова, а это о многом говорит! ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз салатик мне напомнил вареники с мясом. ![]() ![]() P S 2 Доедаю салатик и импровизирую по ходу дела. ![]() ![]() |
||
21 Фев 2015 19:53
|
ТЕН
|
|
21 Фев 2015 23:43
|
Esmira
|
|
Леночка, какую прелесть ты мне принесла! Спасибо тебе за замечательные фото и твое внимание! Я очень рада, что салатик понравился. На доброе здоровье! 👍💗
|
||
20 Янв 2016 7:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 19:44
|
Esmira