Салатик с курочкой и кунжутиком в Азиатском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2013 21:17
|
Esmira
|
|
Дорогие форумчане! Сегодня я к вам пришла с очень вкусненьким и полезненьким салатиком с азиатским колоритом, который взят с одного из американских сайтов и переведён для вас. Я слегка переделала салатик под свой вкус. Я его приготовила вчера на ужин и упаковала к ланчу на сегодня. Ммм...не могу дождаться, чтобы полакомиться им снова. С удовольствием угощаю и вас. Продукты доступные, готовить проще простого, а наслаждение... очень рекомендую. И хотя в рецептике пишется, что салат хорош для пикников, мы отправимся на пикник прямо среди зимы, всё ещё огрызающейся. Итак, поехали: 2 небольшие отваренный куриные грудочки, порезать как нравится 200 г макаронных изделий, отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой (у меня тёмненькая, из цельно-зерновой муки, так что не пугайтесь, пожалуйста ). В рецептике указывалось на "бантики", а я взяла "спиральку". Не думаю, что это принципиально, хотя "спиралька" отлично сюда подошла. Кунжутик так забавно спрятался в ней. немного кинзочки, нарезать немного зелёного лучка, нарезать (у меня красный лучок) Заливочка: 2 ст. л. кунжутных семян, слегка поджарить 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса или любого другого, ножно линонный сок 1 ч. л. кунжутного масла, можно и без него или взять 1/2 ч. л. тхины 2 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сухого имбирьчика перчик по вкусу Все ингредиенты поместить в ёмкость с крышечкой и хорошенько потрусить. Ответственный момент: Выкладываем наши макаронные изделия в салатницу и поливаем заливочкой, перемешаем. Добавляем курочку, кинзочку и лучок и ещё раз аккуратненько перемешаем. Всё! Теперь лишь остаётся наслаждаться этим замечательным блюдом. Надеюсь, я вас убедила в этом и вы порадуете меня и себя своим открытием! На здоровье! P S Этот салатик спокойно можно было бы занести ко вторым блюдам, но я решила оставить название как есть и поместила рецептик соответственно этому. Вполне допускаю не охлаждать вермишельку и курочку при желании. Когда я доедала третью, заключительную порцию этого замечательного салатика, то его вкус мне напомнил вермишель по-флотски. Тут просто вкус ненавязчиво пикантнее. Я даже "проголодалась" к ланчу на час раньше, что бывает редко. Придётся рецептик не откладывать далеко, т. к. чувствую, что душа просит повторения, что тоже случается очень редко. Неужто любовь? Изюминка этого салатика именно в кунжутике родимом, но при его отсутствии, можно взять наши знакомые до боли семечки и слегка их покрошить после жарки. Вкус, конечно же, изменится, но будет тоже очень вкусно. Это я чувствую и фантазирую по ходу. |
||
19 Фев 2013 21:44
|
Nataly_S
Гость
|
|
Ай,Эсмирочка,как мне понравился салатик Все составляющие люблю,особенно кунжут , а кинзочку полюбила прошлым летом (раньше на дух не переносила а потом вдруг - раз! что-то щёлкнуло в мозгу и полюбила). Как ты думаешь, если без рисового уксуса и вместо кунжутного масла взять тхину - вкус сильно пострадает?
|
||
19 Фев 2013 21:54
|
Esmira
|
|
Наташенька, спасибо, милая, что зашла ко мне на огонёк!
Я рада, что ты открыла для себя кинзочку. Без неё как-то скучновато. Ты знаешь, у меня рисовый уксус появился в холодильнике совсем недавно, т. к. мы с детками решили забацать суши. Если бы его у меня не было, то я взяла бы бальзамический уксус или лимонный сок. Так что смотри по своему вкусу. Кунжутное масло тоже купила недавно, давно на него поглядывала. Если бы его у меня не было, то просто упустила бы его. Твоя идея с тхиной мне очень понравилась, молодец! Уверена, получится классно! Добавь 1/2 ч. л. только, чтобы она не доминировала, а лишь подчёркивала потрясающий азиатский вкус. Кстати, купила баночку недавно также. |
||
19 Фев 2013 22:28
|
Nataly_S
Гость
|
|
Спасибо, Эсмирочка,за советы Бальзамик у меня есть, попробую с ним или с лимонным соком и тхинку добавлю Я её сама делаю по рецепту с нашего сайта
|
||
19 Фев 2013 22:38
|
Esmira
|
|
Наташенька, какая ты умничка! На здоровье, милая!
Ой, так смешно было с этой тхиной, когда покупала её пару дней назад. Значит, я направляюсь в этот отдел и, с удивлением обнаруживаю, что там уже тянется рука пожилой женщины за баночкой. Я тут же выпаливаю: "Надо же, и я как раз здесь за тем же самым!" Короче, взяли мы по баночке и слегка разговорились. В разговоре выяснилось, что бабуля вовсе не тхину хотела купить, а халву. Пришлось ей поставить баночку обратно. Поблагодарив меня, она добавила, а то мол пришла бы домой и сказала бы сама себе: "Вот ты опять сделала это!" Видимо, бабуля путает частенько продукты. Короче, я рада была ей помочь. Только что добралась я до своего салатика! Открыла баночку, а оттуда такой запах волшебный! Поела с удовольствием. Можно было смело готовить целую порцию, а так лишь ещё на завтра осталось и всё. Хотя хорошего понемножку, зато рецептик отправляется к излюбленным рецептикам. |
||
20 Фев 2013 15:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, иду я сегодня с работы и думаю, чтобы мне такого с куриной грудкой сделать? Хочется чего-нибудь новенького. А тут - вот он сюрприз. Спасибо, дорогая.
А я никак. Уже делала несколько попыток, даже сама выращивала. |
||
20 Фев 2013 19:04
|
Esmira
|
|
Оленька, на здоровье, милая! Ну и как, ты решилась воспользоваться сюрпризиком?
Что же касается кинзочки, то я даже не знаю, как бы я её воспринимала, если бы не выросла вкушая её. Я хоть и очень открыта ко всему новому, но против себя тоже не пойдешь. Кинзочке и укропчику я не изменяю! Все остальное приходит и уходит, больше для разнообразия, но любви между нами так и не сложилось. Я очень рада, что у тебя попытка все же была, какая умничка! Кинзочка к тому же очень полезна. |
||
21 Фев 2013 20:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Не успела. Пришла домой, а грудку уже порезали, залили яйцами и поджарили. Мне осталось только сказать спасибо и поужинать. Поэтому рецептик утащила, постараюсь в ближайшее время приготовить. Спасибо за рецептик. |
||
22 Фев 2013 1:22
|
Esmira
|
|
Оленька, я надеюсь, что салатик понравится. Я еле сдержалась, чтобы его не повторить вчера. Решила не перебарщивать с этим делом и оставить для другого раза. Да и время особо не позволяло. Так я решила сообразить другой салатик с брокколи. Дело в том, что я отварила 4 грудочки сразу, но в первый салатик ушли лишь 2.
А зажаренные с яйцами грудочки звучат очень даже заманчиво. Я курочку обжариваю также с лучком и добавляю лимонный сок. Я обожаю это дело с пловом на Азербайджанский мотив (рис + пропаренные сухофрукты) и солёными огурчиками, свежими помидорчиками и лучком в виде салатика. |
||
22 Фев 2013 10:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
По-моему у тебя нет такого рецептика. Может когда выложишь? А то я не очень поняла: он с курицей (мясом), соленые огурчики идут как дополнение или кладутся в блюдо? Очень я люблю такие вещи. |
||
22 Фев 2013 15:14
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, пока собиралась тебе написать, ты поменяла название салатика. Я еще хотела узнать почему "кунжут", а не "кунжутик"?! Прости, я шучу Салат очень аппетитный! Спасибо за рецептик! |
||
22 Фев 2013 19:25
|
Esmira
|
|
Оленька, прошу прощения за то, что запутала тебя. Вот тут я игралась на этот мотив также:
http://forum.say7.info/topic23426.html А рецептик Азербайджанского пловика я видела здесь на сайте и потому не выставляла. Дело в том, что Азербайджанский плов хоть и называется пловом, но по сути это вкусно сваренный особенным образом рис. Всё остальное подаётся отдельно и каждый сам себе набирает то, что хочет - в этом вся фишка. Это - курочка зажаренная с лучком, лимонным соком и залитая яичками, говядина зажаренная с лучком, сухофрукты пропаренные и заправленные сливочным маслом, запечённая тыква, каштаны. Рис берётся обязательно "Басмати" или другой рис из этой серии. Отваривается до полуготовности в большом количестве воды и промывается солёным кипятком. Затем складывается слоями в кастрюлю и каждый слой поливается топлёным сливочным маслом, шафраном и куркумой разбавленной в кипятке. Я же упростила это дело в последнее время и добавляю масличко и куркуму сразу к рису и варю его обычным образом. Под настроение, туда же кладу и сухофрукты. Пыталась слегка обжарить / пропарить сухофрукты отдельно на сковороде также, тоже ничего. В моей семье сухофрукты клались в небольшой ёмкости сбоку прямо в кастрюлю с пловом. Ну, а помидорчики, солёные огурчики, лучок, зелень и многое другое режутся крупненько и подаются также отдельно в тарелочках. В моей семье овощи никогда ничем не заправлялись. Ой, Леночка, не поверишь и я об этом думала, что и кунжутик не помешало бы назвать нежненько, но почему то не стала, чтобы не перебарщивать уж слишком, а то ведь меня могут не так понять. Ты, просто прелесть и, именно для тебя, я это дело исправляю! Пусть понимают, как хотят. И с названием пришлось поиграться немного, т. к. иногда дословный перевод не так звучит, как надо. Спасибо, милая, за твоё внимание и улыбку на моём личике. Уверена, что и твоё милое личико озарено твоей приятной улыбочкой. |
||
22 Фев 2013 19:33
|
ТЕН
|
|
Оххххх, ох насмешила! Эсмирочка - ты чудо! |
||
22 Фев 2013 19:38
|
Esmira
|
|
Леночка, я как раз добавила последнее предложение в своём сообщении по поводу твоей улыбочки и вижу, что ты написала мне о том, что я тебя рассмешила. Я прямо в точку попала! Спасибо, милая, за твои добрые слова!
|
||
23 Фев 2013 12:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, Спасибо большущее за ссылочку и подробное описание плова. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! Только рис нужный прикуплю. |
||
25 Фев 2013 19:09
|
Esmira
|
|
Оленька, пробуй на здоровье! Я очень рада, что я тебя вдохновила! Пловик стоит того!
P S Делала салатик снова, а это о многом говорит! В этот раз не стала промывать вермишельку и подавала его тёпленьким. Всем очень понравился салатик, как в тёплом, так и в холодном виде. Также сделала огромную порцию, зная, какая это прелесть! В этот раз салатик мне напомнил вареники с мясом. Вот я и думаю пожарить много лука и добавить сюда в следующий раз, что будет очень скоро! P S 2 Доедаю салатик и импровизирую по ходу дела. Добавила в порцию для ланча натуральный йогурт, сочненько. |
||
21 Фев 2015 19:53
|
ТЕН
|
|
21 Фев 2015 23:43
|
Esmira
|
|
Леночка, какую прелесть ты мне принесла! Спасибо тебе за замечательные фото и твое внимание! Я очень рада, что салатик понравился. На доброе здоровье! 👍💗
|
||
20 Янв 2016 7:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
вкусненько , я тоже так делаю , только с лососиком
|
||
20 Янв 2016 19:44
|
Esmira
|
|
Отлично! 👍🌺
|