Салатик с курочкой и кунжутиком в Азиатском стиле

Сообщение Автор
Салатик с курочкой и кунжутиком в Азиатском стиле
19 Фев 2013 21:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане! Rose

Сегодня я к вам пришла с очень вкусненьким и полезненьким салатиком с азиатским колоритом, который взят с одного из американских сайтов и переведён для вас. Я слегка переделала салатик под свой вкус. sharik Я его приготовила вчера на ужин и упаковала к ланчу на сегодня. Ммм...не могу дождаться, чтобы полакомиться им снова. nyam2 С удовольствием угощаю и вас. Продукты доступные, готовить проще простого, а наслаждение... очень рекомендую. И хотя в рецептике пишется, что салат хорош для пикников, мы отправимся на пикник прямо среди зимы, всё ещё огрызающейся. Wink Итак, поехали:

2 небольшие отваренный куриные грудочки, порезать как нравится
200 г макаронных изделий, отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой (у меня тёмненькая, из цельно-зерновой муки, так что не пугайтесь, пожалуйста girl_haha ). В рецептике указывалось на "бантики", а я взяла "спиральку". Не думаю, что это принципиально, хотя "спиралька" отлично сюда подошла. Кунжутик так забавно спрятался в ней. good2
немного кинзочки, нарезать
немного зелёного лучка, нарезать (у меня красный лучок)

Заливочка:

2 ст. л. кунжутных семян, слегка поджарить
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса или любого другого, ножно линонный сок
1 ч. л. кунжутного масла, можно и без него или взять 1/2 ч. л. тхины
2 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухого имбирьчика
перчик по вкусу

Все ингредиенты поместить в ёмкость с крышечкой и хорошенько потрусить.

Ответственный момент:

Выкладываем наши макаронные изделия в салатницу и поливаем заливочкой, перемешаем. Добавляем курочку, кинзочку и лучок и ещё раз аккуратненько перемешаем. Всё! Теперь лишь остаётся наслаждаться этим замечательным блюдом. Надеюсь, я вас убедила в этом и вы порадуете меня и себя своим открытием! На здоровье!
girl_in_love

P S Этот салатик спокойно можно было бы занести ко вторым блюдам, но я решила оставить название как есть и поместила рецептик соответственно этому. Вполне допускаю не охлаждать вермишельку и курочку при желании. Romashki

Когда я доедала третью, заключительную порцию этого замечательного салатика, то его вкус мне напомнил вермишель по-флотски. nyam2 Тут просто вкус ненавязчиво пикантнее. good2 Я даже "проголодалась" к ланчу на час раньше, что бывает редко. Embarassed Придётся рецептик не откладывать далеко, т. к. чувствую, что душа просит повторения, что тоже случается очень редко. sharik Неужто любовь? give_heart girl_haha

Изюминка этого салатика именно в кунжутике родимом, но при его отсутствии, можно взять наши знакомые до боли семечки и слегка их покрошить после жарки. Вкус, конечно же, изменится, но будет тоже очень вкусно. Это я чувствую и фантазирую по ходу. dance2

19 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ай,Эсмирочка,как мне понравился салатик girl_claping girl_in_love Все составляющие люблю,особенно кунжут Give heart, а кинзочку полюбила прошлым летом (раньше на дух не переносила wacko1 а потом вдруг - раз! что-то щёлкнуло в мозгу Girl haha и полюбила). Как ты думаешь, если без рисового уксуса и вместо кунжутного масла взять тхину - вкус сильно пострадает?

19 Фев 2013 21:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Наташенька, спасибо, милая, что зашла ко мне на огонёк! girl_in_love

Я рада, что ты открыла для себя кинзочку. girl_claping Без неё как-то скучновато. Yahoo!

Ты знаешь, у меня рисовый уксус появился в холодильнике совсем недавно, т. к. мы с детками решили забацать суши. Если бы его у меня не было, то я взяла бы бальзамический уксус или лимонный сок. Так что смотри по своему вкусу. praising

Кунжутное масло тоже купила недавно, давно на него поглядывала. Если бы его у меня не было, то просто упустила бы его. Твоя идея с тхиной мне очень понравилась, молодец! Give heart Уверена, получится классно! Добавь 1/2 ч. л. только, чтобы она не доминировала, а лишь подчёркивала потрясающий азиатский вкус. Кстати, купила баночку недавно также. good2

19 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Спасибо, Эсмирочка,за советы Give heart Romashki Бальзамик у меня есть, попробую с ним или с лимонным соком и тхинку добавлю nyam2 Я её сама делаю по рецепту с нашего сайта good2

19 Фев 2013 22:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Наташенька, какая ты умничка! Give heart На здоровье, милая! Rose

Ой, так смешно было с этой тхиной, когда покупала её пару дней назад. Значит, я направляюсь в этот отдел и, с удивлением обнаруживаю, что там уже тянется рука пожилой женщины за баночкой. Я тут же выпаливаю: "Надо же, и я как раз здесь за тем же самым!" Короче, взяли мы по баночке и слегка разговорились. В разговоре выяснилось, что бабуля вовсе не тхину хотела купить, а халву. Пришлось ей поставить баночку обратно. Поблагодарив меня, она добавила, а то мол пришла бы домой и сказала бы сама себе: "Вот ты опять сделала это!" Видимо, бабуля путает частенько продукты. Girl haha Короче, я рада была ей помочь. praising

Только что добралась я до своего салатика! Открыла баночку, а оттуда такой запах волшебный! Поела с удовольствием. nyam2 Можно было смело готовить целую порцию, а так лишь ещё на завтра осталось и всё. Sad Хотя хорошего понемножку, зато рецептик отправляется к излюбленным рецептикам. dance2

20 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, иду я сегодня с работы и думаю, чтобы мне такого с куриной грудкой сделать? Хочется чего-нибудь новенького. Embarassed А тут - вот он сюрприз. Girl haha Girl haha Girl haha Спасибо, дорогая. Give heart
Крепкий орешек писал(а):
Я рада, что ты открыла для себя кинзочку

А я никак. unknown Уже делала несколько попыток, даже сама выращивала. girl_in_dreams

20 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, на здоровье, милая! Rose Ну и как, ты решилась воспользоваться сюрпризиком? dance2

Что же касается кинзочки, то я даже не знаю, как бы я её воспринимала, если бы не выросла вкушая её. nyam2 Я хоть и очень открыта ко всему новому, но против себя тоже не пойдешь. Кинзочке и укропчику я не изменяю! Give heart Все остальное приходит и уходит, больше для разнообразия, но любви между нами так и не сложилось. sharik Я очень рада, что у тебя попытка все же была, какая умничка! girl_claping Кинзочка к тому же очень полезна. good2

21 Фев 2013 20:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Ну и как, ты решилась воспользоваться сюрпризиком?

Не успела. unknown Пришла домой, а грудку уже порезали, залили яйцами и поджарили. Мне осталось только сказать спасибо и поужинать.Girl haha Girl haha Girl haha Поэтому рецептик утащила, постараюсь в ближайшее время приготовить. Спасибо за рецептик. Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2013 1:22

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, я надеюсь, что салатик понравится. girl_in_love Я еле сдержалась, чтобы его не повторить вчера. Embarassed Решила не перебарщивать с этим делом и оставить для другого раза. Да и время особо не позволяло. Так я решила сообразить другой салатик с брокколи. good2 Дело в том, что я отварила 4 грудочки сразу, но в первый салатик ушли лишь 2. dance2

А зажаренные с яйцами грудочки звучат очень даже заманчиво. good2 Я курочку обжариваю также с лучком и добавляю лимонный сок. Я обожаю это дело с пловом на Азербайджанский мотив (рис + пропаренные сухофрукты) и солёными огурчиками, свежими помидорчиками и лучком в виде салатика. nyam2 nyam2 nyam2

22 Фев 2013 10:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Я обожаю это дело с пловом на Азербайджанский мотив (рис + пропаренные сухофрукты), солёными огурчиками, свежими помидорчиками и лучком

По-моему у тебя нет такого рецептика. Embarassed Может когда выложишь? А то я не очень поняла: он с курицей (мясом), соленые огурчики идут как дополнение или кладутся в блюдо? Очень я люблю такие вещи. nyam2

22 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, пока собиралась тебе написать, ты поменяла название салатика. Я еще хотела узнать почему "кунжут", а не "кунжутик"?! Girl haha Girl haha Girl haha Прости, я шучу praising Салат очень аппетитный! nyam2 good2 Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, прошу прощения за то, что запутала тебя. praising Вот тут я игралась на этот мотив также:

http://forum.say7.info/topic23426.html

А рецептик Азербайджанского пловика я видела здесь на сайте и потому не выставляла. Дело в том, что Азербайджанский плов хоть и называется пловом, но по сути это вкусно сваренный особенным образом рис. nyam2 Всё остальное подаётся отдельно и каждый сам себе набирает то, что хочет - в этом вся фишка. Это - курочка зажаренная с лучком, лимонным соком и залитая яичками, говядина зажаренная с лучком, сухофрукты пропаренные и заправленные сливочным маслом, запечённая тыква, каштаны. Рис берётся обязательно "Басмати" или другой рис из этой серии. Отваривается до полуготовности в большом количестве воды и промывается солёным кипятком. Затем складывается слоями в кастрюлю и каждый слой поливается топлёным сливочным маслом, шафраном и куркумой разбавленной в кипятке.

Я же упростила это дело в последнее время и добавляю масличко и куркуму сразу к рису и варю его обычным образом. Embarassed Под настроение, туда же кладу и сухофрукты. Пыталась слегка обжарить / пропарить сухофрукты отдельно на сковороде также, тоже ничего. В моей семье сухофрукты клались в небольшой ёмкости сбоку прямо в кастрюлю с пловом. Ну, а помидорчики, солёные огурчики, лучок, зелень и многое другое режутся крупненько и подаются также отдельно в тарелочках. В моей семье овощи никогда ничем не заправлялись.

Ой, Леночка, не поверишь и я об этом думала, что и кунжутик не помешало бы назвать нежненько, но почему то не стала, чтобы не перебарщивать уж слишком, а то ведь меня могут не так понять. Girl haha Ты, просто прелесть и, именно для тебя, я это дело исправляю! Friends Пусть понимают, как хотят. Wink И с названием пришлось поиграться немного, т. к. иногда дословный перевод не так звучит, как надо. sharik Спасибо, милая, за твоё внимание и улыбку на моём личике. Give heart Уверена, что и твоё милое личико озарено твоей приятной улыбочкой. girl_bye

22 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
именно для тебя я это дело исправляю!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Оххххх, ох насмешила! Эсмирочка - ты чудо! Friends Give heart

22 Фев 2013 19:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, я как раз добавила последнее предложение в своём сообщении по поводу твоей улыбочки и вижу, что ты написала мне о том, что я тебя рассмешила. good2 Я прямо в точку попала! girl_claping Спасибо, милая, за твои добрые слова! air_kiss

23 Фев 2013 12:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо большущее за ссылочку и подробное описание плова. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! Только рис нужный прикуплю.

25 Фев 2013 19:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, пробуй на здоровье! praising Я очень рада, что я тебя вдохновила! dance2 Пловик стоит того! nyam2

P S Делала салатик снова, а это о многом говорит! dance2 В этот раз не стала промывать вермишельку и подавала его тёпленьким. good2 Всем очень понравился салатик, как в тёплом, так и в холодном виде. nyam2 Также сделала огромную порцию, зная, какая это прелесть! girl_in_love

В этот раз салатик мне напомнил вареники с мясом. wacko1 Вот я и думаю пожарить много лука и добавить сюда в следующий раз, что будет очень скоро! Give heart

P S 2 Доедаю салатик и импровизирую по ходу дела. Yahoo! Добавила в порцию для ланча натуральный йогурт, сочненько. nyam2

21 Фев 2015 19:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Фото

Эсмирочка, "дошли" наконец-то мои руки до твоего салата! wacko1 girl_haha
Было очень вкусно! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, какую прелесть ты мне принесла! Спасибо тебе за замечательные фото и твое внимание! Я очень рада, что салатик понравился. На доброе здоровье! 👍💗

20 Янв 2016 7:56

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love вкусненько , я тоже так делаю , только с лососиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Отлично! 👍🌺

Наверх