ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Ооочень вкусный крем с тонким ароматом мёда и очень приятным не приторным вкусом варенного сгущённого молока. Кремом хорошо пропитывать коржи, он получается средней густоты. Если добавить 750 мл молока, то он получится очень густой. А если его положить в морозилку и постоянно помешивать, то выйдёт заварное мороженное со вкусом крем-брюле.
Я прослаивала этим кремом коржи для своего нового медового торта:
http://forum.say7.info/topic63845.html
- Карамельно-медовый заварной крем
2 яйца или 4 желтка
100 гр сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль -чуть-чуть
Приготовление:
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В гарячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.