Карамельно-медовый заварной крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2013 22:02
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ооочень вкусный крем с тонким ароматом мёда и очень приятным не приторным вкусом варенного сгущённого молока. Кремом хорошо пропитывать коржи, он получается средней густоты. Если добавить 750 мл молока, то он получится очень густой. А если его положить в морозилку и постоянно помешивать, то выйдёт заварное мороженное со вкусом крем-брюле. Я прослаивала этим кремом коржи для своего нового медового торта: http://forum.say7.info/topic63845.html - Карамельно-медовый заварной крем 2 яйца или 4 желтка 100 гр сахара 4 ст.л. вареного сгущённого молока 1 ст.л. мёда 5 ст.л. муки 850-900 мл молока Ваниль -чуть-чуть Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В гарячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. |
||
07 Мар 2013 21:42
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Влада, я думаю,что крем очень вкусный при случае приготовлю для тортика!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
|
||
07 Мар 2013 21:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ирина, крем действительно очень вкусны! Воспользуйтесь, надеюсь он Вам понравится! |
||
24 Окт 2013 1:30
|
Shatana
38 лет Минск, РБ |
|
а масло сливочное точно не надо?
|