Fudge - шоколадная помадка

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Десерт для любителей шоколада.
Fudge (фадж) - одна из немногих американских сладостей, которые я люблю. Причём, очень люблю... Надеюсь, вам тоже понравится.
Существует множество вариантов этой шоколадной помадки. Я выбрала этот за простоту и отсутствие в нём масла. Это рецепт Сан-Францисской шоколадной фабрики Гирарделли (Ghirardelli). Он так и называется San Francisco Fudge.

Вам понадобится:
340 гр (12 унций) тёмного шоколада с высоким содержанием какао (bittersweet, semisweet)
400 гр банка сгущёнки (14 унций)
~200 граммов маршмеллоу (крупные конфетки подойдут лучше, чем мелкие)
Можно заменить маршмеллоу банкой одноимённого крема, его понадобится одна банка (7унций).
Ванилин
Щепотка соли
3/4 стакана орехов (грецкие или миндаль) - по желанию.
Фото

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (наломать, если плитка), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Мне хватило трёх минут.
Достать, хорошенько перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи, и снова размешать.
Фото

Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. (Кое-кто увлёкся выскребанием мисочки и не успел это сделатьEmbarassed ).
Фото

Немного остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса, пока fudge не застынет, чтобы можно было его нарезать на квадратики, которые можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой. Помадка получается мягкой, но хорошо держит форму.
Фото

Угощайтесь! New Year Snegurochka

Добавлено 20.11.2011
Рецепт приготовления маршмеллоу от Иры-Navinairi
http://forum.say7.info/topic36631.html

 
26 Дек 2008 7:04

Страница 1 из 3