Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Karry писал(а):
Такой долгий замес относится только к хлебу или к любым изделиям из дрожжевого теста?

Катюша, любое дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, сдобное оно или нет. Любое другое тесто как на племени или печенье не надо так долго месить, там главное чтобы мука хорошо смешалась с жидкостью, а дрожжевое тесто, особенно на любой хлеб и булочки надо месить в ручную 20 минут, но не дольше( перемесить тоже плохо). Во время этого долгого замеса мука связывается с водой, тесто становится послушное и перестаёт липнуть к рукам.

Karry писал(а):
пекла багет, булочки на гамбургер, пампушки - изделия получаются какими-то жесткими, нет воздушности. Я уж и не знаю из-за чего. Может мало месила тесто? Или в чем-то другом моя

Конечно это может быть причиной, но есть ещё и другие причины, чтобы их выяснить надо знать о каким рецептам ты пекла и чо ты как делала, только тогда можно увидеть твои ошибки.
Ты пробовала печь багет по моему рецепту? Если нет, то попробуй, это очень удачный и простой рецепт, тебе только надо соблюдать описание и всё у тебя получится. Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic3271.html

 
26 Дек 2008 17:25

Страница 20 из 317