Аннушка

Аннa
Германия
Karry писал(а): |
Такой долгий замес относится только к хлебу или к любым изделиям из дрожжевого теста? |
Катюша, любое дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, сдобное оно или нет. Любое другое тесто как на племени или печенье не надо так долго месить, там главное чтобы мука хорошо смешалась с жидкостью, а дрожжевое тесто, особенно на любой хлеб и булочки надо месить в ручную 20 минут, но не дольше( перемесить тоже плохо). Во время этого долгого замеса мука связывается с водой, тесто становится послушное и перестаёт липнуть к рукам.
Karry писал(а): |
пекла багет, булочки на гамбургер, пампушки - изделия получаются какими-то жесткими, нет воздушности. Я уж и не знаю из-за чего. Может мало месила тесто? Или в чем-то другом моя |
Конечно это может быть причиной, но есть ещё и другие причины, чтобы их выяснить надо знать о каким рецептам ты пекла и чо ты как делала, только тогда можно увидеть твои ошибки.
Ты пробовала печь багет по моему рецепту? Если нет, то попробуй, это очень удачный и простой рецепт, тебе только надо соблюдать описание и всё у тебя получится. Вот рецепт:
http://forum.say7.info/topic3271.html