Lunetta

Мария
elay писал(а): |
вот халы разрезик |
Лена, какая она у тебя пушистая!
Это беларусская?
elay писал(а): |
а это с тыквой и семенами |

сплошные витамины, красивый, по-весеннему солнечный
Река Таня писал(а): |
Вот и я этим же занималась. И не только в нете, полезла в Большую Советскую Энциклопедию. Полчаса доставала из закромов 19-й том |
Вот она сила хлеба!!! Помню, как я вынужденно вспоминала уроки геометрии, пытая высчитать объем формы усеченной пирамиды

Ктобы знал, что хлеб научно многогранен! С ним я и алгебру вспомнила, и геометрию и физику, и биологию
Река Таня писал(а): |
От себя добавлю, что я не такой тонкий знаток, чтобы сравнить органолептические показатели хлеба с патокой и медом, но Карельский с медом на вкус мне нравится больше. А еще раньше, когда я искала везде патоку, один специалист из частной пекарни сказал мне, что я занимаюсь ерундой, и уж для себя лучше добавлять натур.продукт в хлеб. А патоку кладут и в том числе для удешевления продукции |
Танюш, я пообщавшись с пекарями из пекарни, несколько пересмотрела свои взгляды, и теперь они для меня не авторитеты ниразу. Порой я даже вижу, что мы в чем-то более профессиональны, более глубоко зрим. А пекари, их как научили, так они и повторяют, не вникая порой.
Помню, как зам. директора института хлеба, очень сильно удивился нашему глубокому изучению предмета, и в целом объему знаний.
Что касается патоки или меда: считаю что это два разных продукта, которые в свою очередь по разному влияют на мякиш, его структуру, влажность и вязкость. Не скажу, что я пеку только с патокой! Опытным путем нахожу идеальный вариант для конкретного хлеба, а вот ГОСТовские всеж симпатичнее на патоке, как на зуб, так и на ощупь

А вот есть у меня пшеничный ЦЗ хлеб, где пишут патока или мед, вот там мне патока как раз сильно мешает, мякиш мне больше изящнее и легче на мёде, а вот гражданский хлеб я вовсе не вижу на меде, там как раз смысл в патоке.
К слову сказать я и муку для каждого хлеба подбираю свою

Правда в этом году нам кислородный крантик перекрыли, и печем уже с чем придется
