Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2013 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
у силикона есть срок использования.сколько там циклов нагрева.Вот у меня видимо они вышли и он просто на кусочки потрескался.Не держи в горячей духовке,клади только перед тем как тесто сажать,или вместе с тестом Све-ета,вот это да!А Ричард прямо лорд |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Ага . Хоть бы не расперло , от таланта то ...
Спасибо , Аллуся . Я теперь спокойна .
Я в Булкиндоме заказывала , там только этикетка с датой изготовления . Но бутылка на 0.5 литра - думаю очень долго не застоится . Света , столько всего красивого принесла . Десертики какие ... И котиииик . |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Поняла . Спасибо , Леночка . |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Свет, конечно переживаешь, где то иммунитет? Но перед этой простудой 1.5 месяца Маша проходила и сейчас 8 дней сидели дома. Врач сказала, что в садах группы полупустые, завтра посмотрим, но после праздника соазу заберу Машу, а уж в четверг пойдем, нам поездить нужно.
Свет, мы его как то не чувствуем , но мармелад нам никому не понравился, а вот желе второй раз делаю, нравится, только сын не ест, но он ничего трясущегося не ест, пока даже холодец. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Мечта!
какой мякиш привлекательный! Здорово! Вкуснотища, наверное!
я уже говорила как-то, что купила с год назад форму, тоже боялась в ней печь и всё принюхивалась. Но она абсолютно не стала пахнуть после первого применения, вылетает из неё без смазывания всё моментом, мне очень нравится. Я в ней запеканку творожную делаю. Поначалу попробовала что-то бисквитное испечь, плохо пропеклось, но я сейчас думаю, это от неправильного температурного режима.
А спишь когда, днём? Или вообще не спишь?
И не говори, Тань, прям двоечница
Я вот мёд не люблю, так стараюсь его поменьше положить. А сейчас сделала сироп вместо патоки, буду его добавлять. Кстати, в последний хлеб уже положила |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Короооль, сын до сих пор его так зовет.
Вика, посмотрела на масле - срок 9 месяцев, на другом год. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Каролька тоже не чувствует,она весь мармелад и слопала,а мне не понравился,надо желе сделать. Это я такой нюхач,хоть ты скотчем этот нос заклеивай,вечно мне всё пахнет не так... |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Свет, а для нас слишком твердый оказался, я только вишневый делала.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Я так не играю, только дочитаю, напишу, смотрю, опять страница образовалась. Ну вас, пойду спать, я сегодня в 5 проснулась как дура, уже голова падает. Покеда, бабаньки!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 0:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
пока Аллуся,спокойной ночи!
Девочки,сегодня не останусь с вами на шабаш,пойду пораньше лягу,завтра и послезавтра убираю,пеку,готовлю,8-марта приезжает родня из Минска.
Спокойной всем ночи! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Это как это? У меня и Леночкины Французы и Светины халы и Аннушкина Весна по 2 буханки на камне враз пекутся.
Светочка, очень рада тебя видеть!
Стишок для мамы, небось?
Светаааа, я как Галя спрашиваю, откуда такие дырки берутся? Это, наверное, колпак виноват. А на в/с вообще отпад, маслом не намазать, оно в дырки провалится.
Свет, а скинь рецепт. Фокаччу не пекла еще, хочется попробовать. Лена вчера или Маша, не помню, писала, что они ее пекли в Москве.
Сплошное искушение! А в Трайфл бисквит пекла или печенье?
Это все твои ручки золотые.
СВетик не обидется, если я скажу, что твои такие же красавцы, как и ее.
А мы и голову вылечим.
Как же это я такого ушастика пропустила? Свет, у него внизу пушок, будто специально, как подстилка, чтобы не голеньким пузиком ложиться.
Кто-то еще здесь на днях об этом писал, что не нравится агар, а кто, не помню. И, может, еще он тоже разный, как и мука, мы не знаем. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 1:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Свет, у нас тоже еще не прошла эпидемия, насчет садов не скажу, но школы еще не все открылись. Врачи говорят, и в марте грипп будет.
Да мне хватает, в общем-то. Сегодня днем поспала после обеда часок. Раньше вообще не могла днем себя заставить лечь, а сейчас запросто.
Может, они для бисквитного теста не подходят? Лена тоже написала про бисквит. Алла475 cvetik66 Девочки, спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Тань,у меня тоже не влезают.А если две вместе пеку то трещит где близко друг к дружке
о-о,у Маши совершенно волшебное тесто,по Рейнхарду.У Ани есть вроде.Даже без начинки вкусно.
а меня Машкин Бармалей полюбил,а я его ну такой плюша,как каракуль.Даже спал со мной
Через неделю масленица
я тренируюсь http://forum.say7.info/topic26082.html Вика,спасибо за наводку и еще а ля хачапури |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
ААААААААААААА . Блины . Я лизнула . |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
У Маши не нашла, кроме Фокаччи луканы. А Анин блог потерялся, как перешла на хром. Дайте, пожалуйста,ссылочку.
Нашел родственную душу.
Вы потренируйтесь, а потом скажите,какие больше всех понравились. Потому что для меня печь блины - это гражданский подвиг. Не могу из-за спины долго у плиты стоять. Я и забыла, что скоро Масленица.Очень люблю этот праздник.
Вот кого мы спросим про блины. Это ж мастер блинно-оладушный! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
можешь и куснуть,что уж там
вот Танюш,тесто правда волшебное http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html ну а начинка любая для фоккачи.у нас была чеснок,помидоры и печеный перец маринованый,сверху солью крупной посыпана. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Какой там мастер . Я только по одному рецепту и пеку то и другое .
Вот добрую душу ведь во всем видно . |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен. Только я не поняла, как я ним фокаччу делать. Помучаю тебя, ок? Я Фокаччу не представляю, как делать. А Аня объясняет про пиццу. Написала многа буков и сама ничего не поняла. Как делать? Раскатать пласт, завернуть в него начинку и сколько расстаивать?
А вот не надо скромничать. Мне надо хороших блинов для завертки. А заквасочные я у Екатерины Д пекла, понравились. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,я сама не делал,но видела как делает Маша.После того как тесто подошло,она его поделила на порции,вот сколько по весу не знаю,но где то если в лепешку размять то величиной с блюдце.Потом подкатала в шарики и оставила еще на 1,5 часа,после того как время прошло,растянула руками в лепешечки и мы начинили, втыкыя сверху ,чеснок,помидорки черри и кусочки перца,после этого она сажала прямо на камень пока первая пеклась партия,остальные подходили.печется быстро.Вот как то так |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
в принципе все так как у Ани,только нет соуса,Маша маслом сверху их мазала,ну и начинки поменьше чем на пиццу.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
для завертки эти в самый раз,нежненькие получаются.Я все миксером взбивала,так пока пекла пенная шапка так и стояла на поверхности теста. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 3:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго вечера/ночи
Я только отработала сегодня 2 мешка хлеба сдала, заработала 50 долл упекласяяяя , клиенты счастливы, я довольна
Про закваску: У меня давно уже нет времени на эксперименты, о чем сильно сожалею, издержки увлечения вывожу закваску, как когда-то научила Аня всегда получается, если мука без добавок.
elay Лена, у меня всегда закваска очень кислая. Ко мне даже знакомые приезжают за ней т.к. их не достаточно кислая для ржаных. Лен, я почитала твои сравнительные описания, спасибо тебе большое мне было очень интересно и важно узнать твои впечатления. Теперь могу предположить, что в моей закваске баланс смещен в сторону МКБ (кислоты же они вырабатывают), а у тебя похоже в строну дрожжей (раз подъем быстрее), но это только догадки конечно. Теперь бы вот понять, как именно этим балансом управлять. Если честно, то я бы хотела сместить его немного в строну дрожжей.
Возможно из-за частой кормежки дрожжевая активность снижается.. Никак не приступлю к изучении книги о микробиологии заквасок.
Кстати, я тут познакомилась с вирусологом, и он так же увлекается хлебопечением, я как-то напросилась к ниму в гости, чтобы некоторые вопросы для себя уточнить. Это будет познавательная встреча
Девочки, кто-то спрашивал про фокаччу, у Аннушки в блоге небольшая опечатка, там правильно будет либо мед либо сахар. В остальном рецепт прекрасный изделия на нем вкусные, пористые и очень ароматные
Девченки, фотографии постараюсь завтра залить, у меня пока времени не было
пойду вас дочитаю, много что хотела сказать и повосторгаться |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 3:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Лена, как тебе копченый сыр?! это не с ним хачапурик??
ой и хороши, такие тонкие и бархатные |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 4:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, слов нет какие вы все
.
Очень интересно про закваски - я тоже провожу эксперименты со своей ржаной |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 4:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Лена, какая она у тебя пушистая!
Это беларусская?
сплошные витамины, красивый, по-весеннему солнечный
Вот она сила хлеба!!! Помню, как я вынужденно вспоминала уроки геометрии, пытая высчитать объем формы усеченной пирамиды Ктобы знал, что хлеб научно многогранен! С ним я и алгебру вспомнила, и геометрию и физику, и биологию
Танюш, я пообщавшись с пекарями из пекарни, несколько пересмотрела свои взгляды, и теперь они для меня не авторитеты ниразу. Порой я даже вижу, что мы в чем-то более профессиональны, более глубоко зрим. А пекари, их как научили, так они и повторяют, не вникая порой. Помню, как зам. директора института хлеба, очень сильно удивился нашему глубокому изучению предмета, и в целом объему знаний. Что касается патоки или меда: считаю что это два разных продукта, которые в свою очередь по разному влияют на мякиш, его структуру, влажность и вязкость. Не скажу, что я пеку только с патокой! Опытным путем нахожу идеальный вариант для конкретного хлеба, а вот ГОСТовские всеж симпатичнее на патоке, как на зуб, так и на ощупь А вот есть у меня пшеничный ЦЗ хлеб, где пишут патока или мед, вот там мне патока как раз сильно мешает, мякиш мне больше изящнее и легче на мёде, а вот гражданский хлеб я вовсе не вижу на меде, там как раз смысл в патоке.
К слову сказать я и муку для каждого хлеба подбираю свою Правда в этом году нам кислородный крантик перекрыли, и печем уже с чем придется |
Ага . Хоть бы не расперло , от таланта то ...
Десертики какие ...
, но мармелад нам никому не понравился, а вот желе второй раз делаю, нравится, только сын не ест, но он ничего трясущегося не ест, пока даже холодец.
Светаааа, я как Галя спрашиваю, откуда такие дырки берутся? Это, наверное, колпак виноват.
ну такой плюша,как каракуль.Даже спал со мной


Я лизнула .
сплошные витамины, красивый, по-весеннему солнечный
Ктобы знал, что хлеб научно многогранен! С ним я и алгебру вспомнила, и геометрию и физику, и биологию