Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Мар 2013 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Как рассыпался ? Куда рассыпался ? Кто позволил ? Не было такой команды .

у силикона есть срок использования.сколько там циклов нагрева.Вот у меня видимо они вышли и он просто на кусочки потрескался.Не держи в горячей духовке,клади только перед тем как тесто сажать,или вместе с тестом
Све-ета,вот это да!А Ричард прямо лорд Smile

06 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Талантище из тебя, Витуля, так и прёт из всех дыр

girl_haha Ага . Хоть бы не расперло , от таланта то ... girl_haha
Алла475 писал(а):
а у меня на бутылке написано, что долго,

Спасибо , Аллуся . Я теперь спокойна . give_heart
Svеtлана писал(а):
Вик, а на нем разве срок хранения не указан?

Я в Булкиндоме заказывала , там только этикетка с датой изготовления . Но бутылка на 0.5 литра - думаю очень долго не застоится .
Света , столько всего красивого принесла . girl_in_love Десертики какие ... girl_in_love И котиииик . give_heart

06 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
.Не держи в горячей духовке,клади только перед тем как тесто сажать,или вместе с тестом

Поняла . Спасибо , Леночка .

06 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как она этой зимой намучалась,так часто болела,и ты испереживалась небось!

Свет, конечно переживаешь, где то иммунитет? Но перед этой простудой 1.5 месяца Маша проходила и сейчас 8 дней сидели дома. Врач сказала, что в садах группы полупустые, завтра посмотрим, но после праздника соазу заберу Машу, а уж в четверг пойдем, нам поездить нужно.
cvetik66 писал(а):
я делала мармелад на агаре,застыл хорошо,но мне не нравится привкус и запах агара

Свет, мы его как то не чувствуем unknown , но мармелад нам никому не понравился, а вот желе второй раз делаю, нравится, только сын не ест, но он ничего трясущегося не ест, пока даже холодец. girl_haha

06 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот халы разрезик

Мечта!
elay писал(а):
а это с тыквой и семенами

какой мякиш привлекательный! Здорово! Вкуснотища, наверное!
cvetik66 писал(а):
я с настороженностью отношусь к силиконовым формам,понюхаю в магазине и обратно на полку ставлю...

я уже говорила как-то, что купила с год назад форму, тоже боялась в ней печь и всё принюхивалась. Но она абсолютно не стала пахнуть после первого применения, вылетает из неё без смазывания всё моментом, мне очень нравится. Я в ней запеканку творожную делаю. Поначалу попробовала что-то бисквитное испечь, плохо пропеклось, но я сейчас думаю, это от неправильного температурного режима.
Река Таня писал(а):
по ночам спокойнее печется, и поболтать не мешают.

А спишь когда, днём? Или вообще не спишь? wacko1
Река Таня писал(а):
А вот и "отстающая" наша пришла с булочками

И не говори, Тань, прям двоечница friends
cvetik66 писал(а):
мед кладу в заварные,мне так вкуснее

Я вот мёд не люблю, так стараюсь его поменьше положить. А сейчас сделала сироп вместо патоки, буду его добавлять. Кстати, в последний хлеб уже положила nyam2

06 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
!А Ричард прямо лорд

Короооль, сын до сих пор его так зовет. praising

Вика, посмотрела на масле - срок 9 месяцев, на другом год. Wink

06 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Свет, мы его как то не чувствуем , но мармелад нам никому не понравился, а вот желе второй раз делаю, нравится, только сын не ест, но он ничего трясущегося не ест, пока даже холодец.

Каролька тоже не чувствует,она весь мармелад и слопала,а мне не понравился,надо желе сделать.
Это я такой нюхач,хоть ты скотчем этот нос заклеивай,вечно мне всё пахнет не так... girl_haha

06 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Свет, а для нас слишком твердый оказался, я только вишневый делала.

06 Мар 2013 0:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я так не играю, только дочитаю, напишу, смотрю, опять страница образовалась. Ну вас, пойду спать, я сегодня в 5 проснулась как дура, уже голова падает. Покеда, бабаньки!

06 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я так не играю, только дочитаю, напишу, смотрю, опять страница образовалась. Ну вас, пойду спать, я сегодня в 5 проснулась как дура, уже голова падает. Покеда, бабаньки!

girl_haha girl_haha girl_haha
пока Аллуся,спокойной ночи! friends

Девочки,сегодня не останусь с вами на шабаш,пойду пораньше лягу,завтра и послезавтра убираю,пеку,готовлю,8-марта приезжает родня из Минска. friends
Спокойной всем ночи! air_kiss

06 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Больше всего меня останавливает то, что подовый только один можно в духовку засунуть,

wacko1 wacko1 Это как это? У меня и Леночкины Французы и Светины халы и Аннушкина Весна по 2 буханки на камне враз пекутся.
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем огромный привет, хозяюшки догогие!

Светочка, очень рада тебя видеть! air_kiss
Svеtлана писал(а):
она стишок читает, да и посмотреть хоца!

Стишок для мамы, небось?
Svеtлана писал(а):
Подсели вот на Без замеса

wacko1 good2 Светаааа, я как Галя спрашиваю, откуда такие дырки берутся? Это, наверное, колпак виноват. Wink А на в/с вообще отпад, маслом не намазать, оно в дырки провалится. girl_haha
Svеtлана писал(а):
Еще пекла Фокаччу картофельную:

Свет, а скинь рецепт. Фокаччу не пекла еще, хочется попробовать. Лена вчера или Маша, не помню, писала, что они ее пекли в Москве.
Svеtлана писал(а):
Запеканку Баунти:

Svеtлана писал(а):
Делала Трайфл, вкуснооо:

Svеtлана писал(а):
Опять желе на агаре:

Сплошное искушение! girl_in_love А в Трайфл бисквит пекла или печенье?
Viktorii@ писал(а):
Вроде ничего особенного с ними не вытворяю

Это все твои ручки золотые. praising
Viktorii@ писал(а):
Да и у Светика они все же красивее и ровнее что ли

СВетик не обидется, если я скажу, что твои такие же красавцы, как и ее. friends
Viktorii@ писал(а):
Танюш , голова как раз и болит .

А мы и голову вылечим. Embarassed
Svеtлана писал(а):
А это Ричард солнечные места выискивает:

Как же это я такого ушастика пропустила? Свет, у него внизу пушок, будто специально, как подстилка, чтобы не голеньким пузиком ложиться. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
но мне не нравится привкус и запах агара,так и должно быть?

Кто-то еще здесь на днях об этом писал, что не нравится агар, а кто, не помню. unknown И, может, еще он тоже разный, как и мука, мы не знаем.

06 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Врач сказала, что в садах группы полупустые, завтра посмотрим,

Свет, у нас тоже еще не прошла эпидемия, насчет садов не скажу, но школы еще не все открылись. Врачи говорят, и в марте грипп будет.
Алла475 писал(а):
А спишь когда, днём? Или вообще не спишь?

Да мне хватает, в общем-то. Сегодня днем поспала после обеда часок. Раньше вообще не могла днем себя заставить лечь, а сейчас запросто.
Алла475 писал(а):
Поначалу попробовала что-то бисквитное испечь, плохо пропеклось,

Может, они для бисквитного теста не подходят? Лена тоже написала про бисквит.
Алла475
cvetik66
Девочки, спокойной ночи. give_heart

06 Мар 2013 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это как это? У меня и Леночкины Французы и Светины халы и Аннушкина Весна по 2 буханки на камне враз пекутся.

Тань,у меня тоже не влезают.А если две вместе пеку то трещит где близко друг к дружке
Река Таня писал(а):
Свет, а скинь рецепт. Фокаччу не пекла еще, хочется попробовать. Лена вчера или Маша, не помню, писала, что они ее пекли в Москве.

о-о,у Маши совершенно волшебное тесто,по Рейнхарду.У Ани есть вроде.Даже без начинки вкусно.
Река Таня писал(а):

Как же это я такого ушастика пропустила?

а меня Машкин Бармалей полюбил,а я его Embarassed ну такой плюша,как каракуль.Даже спал со мной Smile
Через неделю масленица Yahoo!
я тренируюсь
Фото

http://forum.say7.info/topic26082.html
Вика,спасибо за наводку
и еще а ля хачапури
Фото

06 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Через неделю масленица
я тренируюсь

ААААААААААААА . Блины . Yahoo! Я лизнула . Wink

06 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
о-о,у Маши совершенно волшебное тесто,по Рейнхарду.У Ани есть вроде.Даже без начинки вкусно.

У Маши не нашла, кроме Фокаччи луканы. unknown А Анин блог потерялся, как перешла на хром. Дайте, пожалуйста,ссылочку.
elay писал(а):
а меня Машкин Бармалей полюбил,а я его

Нашел родственную душу. Wink
elay писал(а):
Через неделю масленица
я тренируюсь

Вы потренируйтесь, а потом скажите,какие больше всех понравились. Потому что для меня печь блины - это гражданский подвиг. Не могу из-за спины долго у плиты стоять. Я и забыла, что скоро Масленица.Очень люблю этот праздник.
elay писал(а):
Вика,спасибо за наводку

Вот кого мы спросим про блины. Это ж мастер блинно-оладушный! friends

06 Мар 2013 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я лизнула

можешь и куснуть,что уж там Smile
вот Танюш,тесто правда волшебное
http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
ну а начинка любая для фоккачи.у нас была чеснок,помидоры и печеный перец маринованый,сверху солью крупной посыпана.

06 Мар 2013 2:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ж мастер блинно-оладушный!

girl_haha Какой там мастер . Я только по одному рецепту и пеку то и другое . girl_haha
elay писал(а):
можешь и куснуть,что уж там

Вот добрую душу ведь во всем видно . give_heart Smile

06 Мар 2013 2:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
ну а начинка любая для фоккачи.у нас была чеснок,помидоры и печеный перец

Спасибо, Лен. Только я не поняла, как я ним фокаччу делать. Помучаю тебя, ок? Я Фокаччу не представляю, как делать. А Аня объясняет про пиццу. Написала многа буков и сама ничего не поняла. girl_haha Как делать? Раскатать пласт, завернуть в него начинку и сколько расстаивать?
Viktorii@ писал(а):
Какой там мастер . Я только по одному рецепту и пеку то и другое

А вот не надо скромничать. Мне надо хороших блинов для завертки. А заквасочные я у Екатерины Д пекла, понравились.

06 Мар 2013 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,я сама не делал,но видела как делает Маша.После того как тесто подошло,она его поделила на порции,вот сколько по весу не знаю,но где то если в лепешку размять то величиной с блюдце.Потом подкатала в шарики и оставила еще на 1,5 часа,после того как время прошло,растянула руками в лепешечки и мы начинили, втыкыя сверху ,чеснок,помидорки черри и кусочки перца,после этого она сажала прямо на камень пока первая пеклась партия,остальные подходили.печется быстро.Вот как то так unknown

06 Мар 2013 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
в принципе все так как у Ани,только нет соуса,Маша маслом сверху их мазала,ну и начинки поменьше чем на пиццу.

06 Мар 2013 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне надо хороших блинов для завертки.

для завертки эти в самый раз,нежненькие получаются.Я все миксером взбивала,так пока пекла пенная шапка так и стояла на поверхности теста.

06 Мар 2013 3:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, доброго вечера/ночи friends Romashki
Я только отработала Embarassed сегодня 2 мешка хлеба сдала, заработала 50 долл girl_haha упекласяяяя , клиенты счастливы, я довольна girl_in_love

Про закваску: У меня давно уже нет времени на эксперименты, о чем сильно сожалею, издержки увлечения Embarassed вывожу закваску, как когда-то научила Аня good2 всегда получается, если мука без добавок.

elay
Лена, у меня всегда закваска очень кислая. Ко мне даже знакомые приезжают за ней т.к. их не достаточно кислая для ржаных.
Лен, я почитала твои сравнительные описания, спасибо тебе большое friends мне было очень интересно и важно узнать твои впечатления. Теперь могу предположить, что в моей закваске баланс смещен в сторону МКБ (кислоты же они вырабатывают), а у тебя похоже в строну дрожжей (раз подъем быстрее), но это только догадки конечно. Теперь бы вот понять, как именно этим балансом управлять. Если честно, то я бы хотела сместить его немного в строну дрожжей.
Возможно из-за частой кормежки дрожжевая активность снижается.. unknown Никак не приступлю к изучении книги о микробиологии заквасок.
Кстати, я тут познакомилась с вирусологом, и он так же увлекается хлебопечением, я как-то напросилась к ниму в гости, чтобы некоторые вопросы для себя уточнить. Это будет познавательная встреча dance2

Девочки, кто-то спрашивал про фокаччу, у Аннушки в блоге небольшая опечатка, там правильно будет либо мед либо сахар. В остальном рецепт прекрасный girl_in_love girl_in_love good2 изделия на нем вкусные, пористые и очень ароматные nyam2

Девченки, фотографии постараюсь завтра залить, у меня пока времени не было Embarassed
пойду вас дочитаю, много что хотела сказать и повосторгаться Yahoo! friends

06 Мар 2013 3:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
еще а ля хачапури

girl_in_love nyam2 Лена, как тебе копченый сыр?! это не с ним хачапурик??
elay писал(а):
Через неделю масленица
я тренируюсь

ой и хороши, такие тонкие и бархатные good2

06 Мар 2013 4:03

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, слов нет какие вы все girl_cook и ещёмного мышей падающих в обморок от ваших изделий Smile .
Очень интересно про закваски - я тоже провожу эксперименты со своей ржаной Wink

06 Мар 2013 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот халы разрезик

Лена, какая она у тебя пушистая! girl_in_love
Это беларусская?
elay писал(а):
а это с тыквой и семенами

nyam2 сплошные витамины, красивый, по-весеннему солнечный
Река Таня писал(а):
Вот и я этим же занималась. И не только в нете, полезла в Большую Советскую Энциклопедию. Полчаса доставала из закромов 19-й том

Вот она сила хлеба!!! Помню, как я вынужденно вспоминала уроки геометрии, пытая высчитать объем формы усеченной пирамиды girl_haha Ктобы знал, что хлеб научно многогранен! С ним я и алгебру вспомнила, и геометрию и физику, и биологию dance2
Река Таня писал(а):
От себя добавлю, что я не такой тонкий знаток, чтобы сравнить органолептические показатели хлеба с патокой и медом, но Карельский с медом на вкус мне нравится больше. А еще раньше, когда я искала везде патоку, один специалист из частной пекарни сказал мне, что я занимаюсь ерундой, и уж для себя лучше добавлять натур.продукт в хлеб. А патоку кладут и в том числе для удешевления продукции

Танюш, я пообщавшись с пекарями из пекарни, несколько пересмотрела свои взгляды, и теперь они для меня не авторитеты ниразу. Порой я даже вижу, что мы в чем-то более профессиональны, более глубоко зрим. А пекари, их как научили, так они и повторяют, не вникая порой.
Помню, как зам. директора института хлеба, очень сильно удивился нашему глубокому изучению предмета, и в целом объему знаний.
Что касается патоки или меда: считаю что это два разных продукта, которые в свою очередь по разному влияют на мякиш, его структуру, влажность и вязкость. Не скажу, что я пеку только с патокой! Опытным путем нахожу идеальный вариант для конкретного хлеба, а вот ГОСТовские всеж симпатичнее на патоке, как на зуб, так и на ощупь girl_in_love А вот есть у меня пшеничный ЦЗ хлеб, где пишут патока или мед, вот там мне патока как раз сильно мешает, мякиш мне больше изящнее и легче на мёде, а вот гражданский хлеб я вовсе не вижу на меде, там как раз смысл в патоке.
К слову сказать я и муку для каждого хлеба подбираю свою girl_haha Правда в этом году нам кислородный крантик перекрыли, и печем уже с чем придется wacko1

Наверх
;