Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
у силикона есть срок использования.сколько там циклов нагрева.Вот у меня видимо они вышли и он просто на кусочки потрескался.Не держи в горячей духовке,клади только перед тем как тесто сажать,или вместе с тестом Све-ета,вот это да!А Ричард прямо лорд ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 0:17
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]()
Спасибо , Аллуся . Я теперь спокойна . ![]()
Я в Булкиндоме заказывала , там только этикетка с датой изготовления . Но бутылка на 0.5 литра - думаю очень долго не застоится . Света , столько всего красивого принесла . ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 0:18
|
Viktorii@
г.Киев |
Поняла . Спасибо , Леночка . |
06 Мар 2013 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, конечно переживаешь, где то иммунитет? Но перед этой простудой 1.5 месяца Маша проходила и сейчас 8 дней сидели дома. Врач сказала, что в садах группы полупустые, завтра посмотрим, но после праздника соазу заберу Машу, а уж в четверг пойдем, нам поездить нужно.
Свет, мы его как то не чувствуем ![]() ![]() |
06 Мар 2013 0:23
|
Алла475
Россия |
Мечта!
какой мякиш привлекательный! Здорово! Вкуснотища, наверное!
я уже говорила как-то, что купила с год назад форму, тоже боялась в ней печь и всё принюхивалась. Но она абсолютно не стала пахнуть после первого применения, вылетает из неё без смазывания всё моментом, мне очень нравится. Я в ней запеканку творожную делаю. Поначалу попробовала что-то бисквитное испечь, плохо пропеклось, но я сейчас думаю, это от неправильного температурного режима.
А спишь когда, днём? Или вообще не спишь? ![]()
И не говори, Тань, прям двоечница ![]()
Я вот мёд не люблю, так стараюсь его поменьше положить. А сейчас сделала сироп вместо патоки, буду его добавлять. Кстати, в последний хлеб уже положила ![]() |
06 Мар 2013 0:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Короооль, сын до сих пор его так зовет. ![]() Вика, посмотрела на масле - срок 9 месяцев, на другом год. ![]() |
06 Мар 2013 0:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Каролька тоже не чувствует,она весь мармелад и слопала,а мне не понравился,надо желе сделать. Это я такой нюхач,хоть ты скотчем этот нос заклеивай,вечно мне всё пахнет не так... ![]() |
06 Мар 2013 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, а для нас слишком твердый оказался, я только вишневый делала.
|
06 Мар 2013 0:29
|
Алла475
Россия |
Я так не играю, только дочитаю, напишу, смотрю, опять страница образовалась. Ну вас, пойду спать, я сегодня в 5 проснулась как дура, уже голова падает. Покеда, бабаньки!
|
06 Мар 2013 0:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() пока Аллуся,спокойной ночи! ![]() Девочки,сегодня не останусь с вами на шабаш,пойду пораньше лягу,завтра и послезавтра убираю,пеку,готовлю,8-марта приезжает родня из Минска. ![]() Спокойной всем ночи! ![]() |
06 Мар 2013 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]()
Светочка, очень рада тебя видеть! ![]()
Стишок для мамы, небось?
![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а скинь рецепт. Фокаччу не пекла еще, хочется попробовать. Лена вчера или Маша, не помню, писала, что они ее пекли в Москве.
Сплошное искушение! ![]()
Это все твои ручки золотые. ![]()
СВетик не обидется, если я скажу, что твои такие же красавцы, как и ее. ![]()
А мы и голову вылечим. ![]()
Как же это я такого ушастика пропустила? Свет, у него внизу пушок, будто специально, как подстилка, чтобы не голеньким пузиком ложиться. ![]()
Кто-то еще здесь на днях об этом писал, что не нравится агар, а кто, не помню. ![]() |
06 Мар 2013 1:22
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, у нас тоже еще не прошла эпидемия, насчет садов не скажу, но школы еще не все открылись. Врачи говорят, и в марте грипп будет.
Да мне хватает, в общем-то. Сегодня днем поспала после обеда часок. Раньше вообще не могла днем себя заставить лечь, а сейчас запросто.
Может, они для бисквитного теста не подходят? Лена тоже написала про бисквит. Алла475 cvetik66 Девочки, спокойной ночи. ![]() |
06 Мар 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
Тань,у меня тоже не влезают.А если две вместе пеку то трещит где близко друг к дружке
о-о,у Маши совершенно волшебное тесто,по Рейнхарду.У Ани есть вроде.Даже без начинки вкусно.
а меня Машкин Бармалей полюбил,а я его ![]() ![]() Через неделю масленица ![]() я тренируюсь http://forum.say7.info/topic26082.html Вика,спасибо за наводку и еще а ля хачапури |
06 Мар 2013 2:09
|
Viktorii@
г.Киев |
ААААААААААААА . Блины . ![]() ![]() |
06 Мар 2013 2:31
|
Река Таня
Поволжье |
У Маши не нашла, кроме Фокаччи луканы. ![]()
Нашел родственную душу. ![]()
Вы потренируйтесь, а потом скажите,какие больше всех понравились. Потому что для меня печь блины - это гражданский подвиг. Не могу из-за спины долго у плиты стоять. Я и забыла, что скоро Масленица.Очень люблю этот праздник.
Вот кого мы спросим про блины. Это ж мастер блинно-оладушный! ![]() |
06 Мар 2013 2:38
|
elay
55 лет петербург |
можешь и куснуть,что уж там ![]() вот Танюш,тесто правда волшебное http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html ну а начинка любая для фоккачи.у нас была чеснок,помидоры и печеный перец маринованый,сверху солью крупной посыпана. |
06 Мар 2013 2:41
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]()
Вот добрую душу ведь во всем видно . ![]() ![]() |
06 Мар 2013 2:47
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, Лен. Только я не поняла, как я ним фокаччу делать. Помучаю тебя, ок? Я Фокаччу не представляю, как делать. А Аня объясняет про пиццу. Написала многа буков и сама ничего не поняла. ![]()
А вот не надо скромничать. Мне надо хороших блинов для завертки. А заквасочные я у Екатерины Д пекла, понравились. |
06 Мар 2013 2:54
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Таня,я сама не делал,но видела как делает Маша.После того как тесто подошло,она его поделила на порции,вот сколько по весу не знаю,но где то если в лепешку размять то величиной с блюдце.Потом подкатала в шарики и оставила еще на 1,5 часа,после того как время прошло,растянула руками в лепешечки и мы начинили, втыкыя сверху ,чеснок,помидорки черри и кусочки перца,после этого она сажала прямо на камень пока первая пеклась партия,остальные подходили.печется быстро.Вот как то так ![]() |
06 Мар 2013 2:56
|
elay
55 лет петербург |
в принципе все так как у Ани,только нет соуса,Маша маслом сверху их мазала,ну и начинки поменьше чем на пиццу.
|
06 Мар 2013 2:58
|
elay
55 лет петербург |
для завертки эти в самый раз,нежненькие получаются.Я все миксером взбивала,так пока пекла пенная шапка так и стояла на поверхности теста. |
06 Мар 2013 3:02
|
Lunetta
|
Девочки, доброго вечера/ночи
![]() ![]() Я только отработала ![]() ![]() ![]() Про закваску: У меня давно уже нет времени на эксперименты, о чем сильно сожалею, издержки увлечения ![]() ![]() elay Лена, у меня всегда закваска очень кислая. Ко мне даже знакомые приезжают за ней т.к. их не достаточно кислая для ржаных. Лен, я почитала твои сравнительные описания, спасибо тебе большое ![]() Возможно из-за частой кормежки дрожжевая активность снижается.. ![]() Кстати, я тут познакомилась с вирусологом, и он так же увлекается хлебопечением, я как-то напросилась к ниму в гости, чтобы некоторые вопросы для себя уточнить. Это будет познавательная встреча ![]() Девочки, кто-то спрашивал про фокаччу, у Аннушки в блоге небольшая опечатка, там правильно будет либо мед либо сахар. В остальном рецепт прекрасный ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки, фотографии постараюсь завтра залить, у меня пока времени не было ![]() пойду вас дочитаю, много что хотела сказать и повосторгаться ![]() ![]() |
06 Мар 2013 3:24
|
Lunetta
|
![]() ![]()
ой и хороши, такие тонкие и бархатные ![]() |
06 Мар 2013 4:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, слов нет какие вы все
![]() ![]() Очень интересно про закваски - я тоже провожу эксперименты со своей ржаной ![]() |
06 Мар 2013 4:17
|
Lunetta
|
Лена, какая она у тебя пушистая! ![]() Это беларусская?
![]()
Вот она сила хлеба!!! Помню, как я вынужденно вспоминала уроки геометрии, пытая высчитать объем формы усеченной пирамиды ![]() ![]()
Танюш, я пообщавшись с пекарями из пекарни, несколько пересмотрела свои взгляды, и теперь они для меня не авторитеты ниразу. Порой я даже вижу, что мы в чем-то более профессиональны, более глубоко зрим. А пекари, их как научили, так они и повторяют, не вникая порой. Помню, как зам. директора института хлеба, очень сильно удивился нашему глубокому изучению предмета, и в целом объему знаний. Что касается патоки или меда: считаю что это два разных продукта, которые в свою очередь по разному влияют на мякиш, его структуру, влажность и вязкость. Не скажу, что я пеку только с патокой! Опытным путем нахожу идеальный вариант для конкретного хлеба, а вот ГОСТовские всеж симпатичнее на патоке, как на зуб, так и на ощупь ![]() К слову сказать я и муку для каждого хлеба подбираю свою ![]() ![]() |