Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2013 4:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
а я вот второй год моль не выведу перебираю-перебираю, а толку ноль, где-нибудь одна да притаится
Танюш, закваска все равно потом переродится (другая мука, вода и частота кормлений). Мне кажется ее на месяцок только хватит. Всегда стараюсь кормить закваску одной и той же мукой, но если случается так, что конкретной муки нет, то кормлю другой, и постепенно меняется аромат закваски и ее поведение. А на некоторых марках муки, так вообще закваска вымирает, о как.
Так опыту-то уже поболе будет уверена все теперь получится как надо! Смотри какие у тебя роскошные хлеба, а про ржаные вообще молчу
Светочка, поздравляю не болейте!
А у меня Ромка завтра тоже на концерте стишок читать будет Правда Ромыч по своей вине с Т 38, но раз обещал - обязан сделать!
мы без него совсем никак не можем! У Вареника обструкции, у Ромыча ларинготрахеиты постоянно, в осенне зимние периоды даже не убираем в коробку игалятор. МЕГА-вещь!
СВЕТА!!!! я в обмороке! А это который без расстойки???? всё, я заболела, хочу всенеприменно такой же мякиш! Ты на какой муке делала? Если не трудно, расскажи пожалуйста подробнее как его делаешь Ой, Свет, ты как покаже что-нибудь, аж в зобу дыхание спирает как же ты аппетитно печешь
очень красивый. А я на свой вкус нашла оптимальное соотношение ЦЗ пшеничной и вс - это 25/75
всё, дайте кто-нибудь валидола
Картофельную еще не пробовала, но выглядит очень пушисто
ух тыыы
Света, а что у вас за пир, по поводу али так?
можно рецептик? И на каком сиропе делала??
острова, прям облака настоящие
Это был контрольный выстрел в голову
Светааа, а вам котики еще не нужны??? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 5:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Вита, отличный мякиш
Танюш идеальный мякиш и крыша такая округлая
о, потираю лапки, пошла глядеть
колобочки, один к одному
Света, ну и вкусные же вы гамбургеры кушаете, прям по назначению булочки пользуете
Витуль, поздравляю очень полезное дело А плитку теперь когда купишь???
Я ж с тебя не слезу теперь
Вита, аболитисы расчудесные я три штучки утащила
Светуль, попробую завтра У меня правда совсем времени не было, работа-работа сейчас вот вас почитала, хоть передохнула, а завтра домашние дела ждут. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 11:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Вчера ушла, не попрощавшись. Начала Лену вопросами мучить и поняла, что падаю в сон.
Леночка, спасибо за объяснение. Все понятно. К выходным попробую, т.к. там теста много получается, отдам половину доче. Пусть тоже пробует делать.
Ок, забрала в закладки.
Машенька, преклоняюсь перед твоей работоспособностью. А скажи, ты в этой круговерти удовольствие получаешь от выпечки? Или все на автомате уже, как работа?
Еще информация для нашей Болталки прибудет. Я еще вчера, выискивая инфу о патоке, подумала, что наверняка в Все о выпечке хлеба есть что-нибудь познавательное о ней, но как узнать, на какой странице. Книги, чем удобнее, там все упорядоченно, а здесь искать надо и, как правило, инфа разбросана в разных местах.
Спасибо, Машуля.
Это точно! Мои мозги хлеб точно расшевелил.
И с этим согласна. Уже выше написала, как много полезного можно у нас здесь найти, надо только не лениться, а искать.
Вот это подход! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 13:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю , пока мне это кажется чем - то таким сложным ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет! У нас который день по утрам -30
Если небольшие, то да, а большие, да если разъедутся?
Вита, не поддавайся, у тебя и так всё классно получается |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 14:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Извиняюсь, что вчера слиняла молча.
Праздник в садике прошел прекрасно! Пришли все дети, кроме двоих с ветрянкой. Стихи, песни, танец с мамами - так неожиданно и приятно! Даже наряжали мам в наряды - шляпа, платок, бусы, сумка.
Но оставаться на зехотела Маша, ушли домой до завтра.
Тань, по этому рецепту у меня он всегда одинаковый получается, такой дырявый, но он гладким не бывает, всегда рвется. Может попробовать его расстаивать? Но по рецепту без расстойки. http://forum.say7.info/topic11233.html На даче мамина подруга от него просто стонала. Иногда пеку его, но играла с мукой только в эти разы. Сейчас вытащила с ржаной мукой, разрежу покажу.
Танюша, эта фокачча без начинки, пекла ее как хлеб, но ее надо съесть за два дня. http://forum.say7.info/topic20363.html. Посыпаю крупной солью и розмарином чуть.
Танечка, пекла специально бисквит по Маришкиному рецепту - 3 яйца взбить + 90 гр. сахара + 90 гр. муки. Легко и вкусно!
Ага, к лету подлысеет еще. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 14:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ленааа, прекрасные блины, хочется тоже кинуться тренироваться, но может только разок успею, хоть бы закваска новая не подвела.
Танюша, мы тебе много, много принесем!
Просто шикарное и волшебное. Я пеку пиццу и пробовала по Галиной Eovin наводке просто хлебушком.
Машенька, сколько же время на это ушло? Это же героизм какой! Мне тоже интересно - тебе в кайф или как к работе относишься, когда такой объем?
УРА! Будет нам праздник!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 14:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маш, это то огромное стихотворение, которое ты нам читала? Какой же он молодец, лучший подарок маме такой сын!
Маша, а ты его не пробовала - я выше написала ссылку? Всегда делала на вс, вот на этой неделе играюсь, хочу еще попробовать нутовой муки ложки 3 ст. добавить.
Замешиваю вечером - слегка, как в рецепте. В понедельник стояло всего 8 часов, вместо мин 12 и прекрасно получился.
Утром выкладываю тесто, а на даче прямо в миске, складываю и кладу в разогретую таперовскую кастрюлю под крышку. Через 30 мин крышку снять и допекать до красивой корочки. Но гладким он не будет. Я так понимаю, из за отсутствия расстойки? Может попробовать дать ее часок? Как думаешь, Машенька? Хлебушек готов, корочка хрустит!
Ну надо же, Маш, мне очень приятнооо! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 14:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лана, неугомонная девушка!
200 г картофельного пюре 570 г пшен. муки в/с или 1 сорта 130 г спельты ( можно вместо нее взять муку в/с) 400 г теплой воды 14 г соли 2 ст. л оливкового масла 2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда) 1 средний зубчик чеснока дрожжей на это кол-во муки нужно гр.20, если добавить меньше - то по времени дольше будет тесто зреть. Тут уже на твое усмотрение! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - болтушки, ведьмочки шабашницы
всем привет!
Не успеваю вас читать только урывками...
Любоваться успеваю
побежала дальше |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 15:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Похоже на то и для нас тоже, максимум 30%.
Машуль, просто пробую, что наметила. Но это за неделю.
Маша, делаю все по этому рецепту, нам понравилось, еще со сливками хочу потом попробовать. http://forum.say7.info/topic63659.html
Машенька, нет и не спрашивал никто... К своему привязаны очень, но больше все. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 15:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
12 часов с небольшим
Девочки, все в кайф , работаю с большим удовольствием, тяжело конечно, к концу смены спина ломит сильно, все болит, усталость большая, порой кажется всё, завязываю, а на утро опять с удовольствием пеку Только это не героизм, а сумасшествие какое-то
и чего же там сложного??? дойти до магазина или выделить пару долларов на плитку???
Вита, ты даже не представляешь, как ты будешь визжать, когда спечешь свой хлеб на камне!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 15:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Светик, ему бОльшую часть дали, а то долго очень получается
Света, это я тебе так намекала, может меня к себе в котики возьмете, у тебя так все вкусно
Света, я думаю что расстойка как раз избавит от таких красивых пор пойду поизучаю рецепт.
Привет Танюшечка Мы с тобой почти не пересекаемся, я твою эстафетную палочку принимаю и работаю пн, вт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла, если большой, то один, конечно. Как у Светика Праздничный заварной, например, он около 1,5 кг. Но я и его делю и пеку враз двумя буханками, просто подальше друг от друга ставлю.
С камнем будет еще лучше.
Один подарок ты уже получила, Свет. И какой приятный!
Света, спасибо за все ссылки. А трайфл, представляю каким вкусным был со своим бисквитом. А что ты еще туда добавляла, взбитые сливки и фрукты?
Я знаю, что вы меня не оставите голодной.
Ну, Марья, задаешь ты всем высокую планку! А печенье на 2-й фотке такое нежное, как бисквит выглядит.
Привет, Танюша! Дарьюшку от нас всех целуй!
Это хорошо, что в кайф. Любимое дело должно приносить радость, и сама от этого подпитываешься. Только все ж береги себя, в перерывчиках быстренько зарядочку на полу лежа, чтобы спину разгрузить. И Роме - выздороветь побыстрее. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Загрузила
Ну что, девочки, несу немножко фотографий нас с Леной распили бутылочку винца, закусывали фокаччей, маринованным перцем, сыром и салатик шопский был душевно посидели, аж до глубокой ночи.
ой, а это Лена и Брюша млеют, у них взаимно сложились отношения
Надо отметить, что Брюша кот с характером и он ДАЛЕКО НЕ КО ВСЕМ идет. А с Леной у них прям с порога все сложилось
Немного хлеба принесу Заварной с черносливом, миндалем и с сухими духами муж мой очень любит с сухофруктами заварной, а я что-то редко балую
а это пшеничный с добавлением ЦЗ пш. муки и грецким орехом |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, я тЯ лю!!!! Спасибочки!!!
Девочки, милые, не успеваю коментить, правда. Но читаю вас периодически!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо Танюшечка
в такие дни совсем некогда, даже не присесть, вот наша Танечка Юрьевна точно так же печет - конвеер.
Танюш, американские печенки срашно сладкие но вкусныееее, вот с чашечкой горького кофе 1-2 печеньки можно съесть, а больше просто не лезет сладко. А вот текстура у них потрясающая, они ооочень пористые легкие и сильно хрусткие, прям хрум-хрум |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ура, Маша красоты принесла!
Ой, хоть я и после обеда, а от такого дополнения не отказалась бы вдогонку!
Привет, Танечка!
Маш, ты же дома все это делаешь?
Ой, Маш, а я или перед обедом, или от вождения пальцем не допетрила даже, думала у тебя кто на примете. Ты и так приезжай, себя привози!
А у некоторых мелкопористый получается...
Да, Тань, еще и открытку с каллами, Маша до болезни успела сделать.
Танюш, кусочки бисквита пропитаны кофе с ликером, крем, бананы и сливки. Я хотела еще слой своего мандаринового джема сделать (так он у нас хорошо пошел, вторую порцию доедаем ), но забыла. Но и так очень вкусно, но для нас не на часто.
Ой, девочки, как здорово снова вас увидеть! Очень душевно! Счастливые вы! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Еще бы, такой души человек! Девочки, обедали с хлебушком остывшим Без замеса с ржаной мукой. Что то я от него прям тащусь, давно не пекла что ли. Это так вкусно, я , наверное, четрертину умяла, и Маша горбушку съела и еще маленький кусочек. А с маслом он |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 17:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Машенька , за фотки огромное спасибо тебе . Так приятно на вас посмотреть . Вы такие красавицы у нас . Вы мне как родные . Прям посмотрела - и вроде рядом с вами там побывала . Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 17:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
ОО как приятно вас видеть, таких хорошеньких и совершенно родных!!!!! И Ленуся в очках( обожаю очкариков, сама такая )
Тока мало!!!!!!!!!!
Ой какой я на него смотрю, приноравливаюсь уже и орехов купила. и муки чуть есть. Девочки я хлеб принесла вам!! новый мне так понравился он опять гречневый только чуть чуть легкое веяние. мягкий до невозможности. по рецепту был на дрожжах, но мы ж учимся Я перевела на закваску, а Танюша наша проверила и сказала, что все правильно
Еще раз спеку и выставлю рецепт Слов то много, фото потому что не оч вышли, а перефоткать лень потом для рецепта постораюсь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 17:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галь , отличный караваище . И мякиш хороший . |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2013 21:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галя, спасибо за хлебушек, красивый! |
перебираю-перебираю, а толку ноль, где-нибудь одна да притаится
уверена все теперь получится как надо! Смотри какие у тебя роскошные хлеба, а про ржаные вообще молчу
не болейте!
Правда Ромыч по своей вине с Т 38, но раз обещал - обязан сделать!
как же ты аппетитно печешь
идеальный мякиш
сейчас вот вас почитала, хоть передохнула, а завтра домашние дела ждут.
Я еще вчера, выискивая инфу о патоке, подумала, что наверняка в Все о выпечке хлеба есть что-нибудь познавательное о ней, но как узнать, на какой странице. Книги, чем удобнее, там все упорядоченно, а здесь искать надо и, как правило, инфа разбросана в разных местах.
Иногда пеку его, но играла с мукой только в эти разы. Сейчас вытащила с ржаной мукой, разрежу покажу.





А печенье на 2-й фотке такое нежное, как бисквит выглядит.











