Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 4:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
а я вот второй год моль не выведу ![]() ![]()
Танюш, закваска все равно потом переродится (другая мука, вода и частота кормлений). Мне кажется ее на месяцок только хватит. Всегда стараюсь кормить закваску одной и той же мукой, но если случается так, что конкретной муки нет, то кормлю другой, и постепенно меняется аромат закваски и ее поведение. А на некоторых марках муки, так вообще закваска вымирает, о как.
Так опыту-то уже поболе будет ![]() ![]()
Светочка, поздравляю ![]() А у меня Ромка завтра тоже на концерте стишок читать будет ![]()
мы без него совсем никак не можем! У Вареника обструкции, у Ромыча ларинготрахеиты постоянно, в осенне зимние периоды даже не убираем в коробку игалятор. МЕГА-вещь!
СВЕТА!!!! я в обмороке! А это который без расстойки???? всё, я заболела, хочу всенеприменно такой же мякиш! Ты на какой муке делала? Если не трудно, расскажи пожалуйста подробнее как его делаешь ![]() Ой, Свет, ты как покаже что-нибудь, аж в зобу дыхание спирает ![]() ![]()
очень красивый. А я на свой вкус нашла оптимальное соотношение ЦЗ пшеничной и вс - это 25/75 ![]()
всё, дайте кто-нибудь валидола ![]()
Картофельную еще не пробовала, но выглядит очень пушисто ![]()
ух тыыы ![]()
Света, а что у вас за пир, по поводу али так?
можно рецептик? И на каком сиропе делала??
острова, прям облака настоящие ![]()
Это был контрольный выстрел в голову ![]()
Светааа, а вам котики еще не нужны??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 5:07
|
Lunetta
|
Вита, отличный мякиш ![]()
Танюш ![]() ![]() ![]() ![]()
о, потираю лапки, пошла глядеть ![]()
колобочки, один к одному ![]() ![]() Света, ну и вкусные же вы гамбургеры кушаете, прям по назначению булочки пользуете ![]()
Витуль, поздравляю ![]() ![]() ![]() Я ж с тебя не слезу теперь ![]() ![]() ![]() Вита, аболитисы расчудесные ![]() ![]() ![]()
Светуль, попробую завтра ![]() ![]() |
06 Мар 2013 11:44
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброе утро!
![]() Вчера ушла, не попрощавшись. Начала Лену вопросами мучить и поняла, что падаю в сон. ![]()
Леночка, спасибо за объяснение. Все понятно. К выходным попробую, т.к. там теста много получается, отдам половину доче. Пусть тоже пробует делать.
Ок, забрала в закладки.
Машенька, преклоняюсь перед твоей работоспособностью. А скажи, ты в этой круговерти удовольствие получаешь от выпечки? Или все на автомате уже, как работа?
Еще информация для нашей Болталки прибудет. ![]()
Спасибо, Машуля. ![]()
Это точно! Мои мозги хлеб точно расшевелил. ![]()
И с этим согласна. Уже выше написала, как много полезного можно у нас здесь найти, надо только не лениться, а искать.
Вот это подход! ![]() |
06 Мар 2013 13:37
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() |
06 Мар 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
Привет! У нас который день по утрам -30
![]()
Если небольшие, то да, а большие, да если разъедутся?
Вита, не поддавайся, у тебя и так всё классно получается ![]() ![]() |
06 Мар 2013 14:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Извиняюсь, что вчера слиняла молча. ![]() Праздник в садике прошел прекрасно! ![]() ![]() Но оставаться на зехотела Маша, ушли домой до завтра.
Тань, по этому рецепту у меня он всегда одинаковый получается, такой дырявый, но он гладким не бывает, всегда рвется. Может попробовать его расстаивать? Но по рецепту без расстойки. http://forum.say7.info/topic11233.html На даче мамина подруга от него просто стонала. ![]() ![]()
Танюша, эта фокачча без начинки, пекла ее как хлеб, но ее надо съесть за два дня. ![]()
Танечка, пекла специально бисквит по Маришкиному рецепту - 3 яйца взбить + 90 гр. сахара + 90 гр. муки. ![]() ![]()
Ага, к лету подлысеет еще. ![]() |
06 Мар 2013 14:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ленааа, прекрасные блины, хочется тоже кинуться тренироваться, но может только разок успею, хоть бы закваска новая не подвела. ![]() ![]()
Танюша, мы тебе много, много принесем! ![]()
Просто шикарное и волшебное. Я пеку пиццу и пробовала по Галиной Eovin наводке просто хлебушком. ![]()
Машенька, сколько же время на это ушло? Это же героизм какой! Мне тоже интересно - тебе в кайф или как к работе относишься, когда такой объем? ![]()
УРА! Будет нам праздник!!! ![]() |
06 Мар 2013 14:51
|
Lunetta
|
06 Мар 2013 14:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Маш, это то огромное стихотворение, которое ты нам читала? Какой же он молодец, лучший подарок маме такой сын!
Маша, а ты его не пробовала - я выше написала ссылку? Всегда делала на вс, вот на этой неделе играюсь, хочу еще попробовать нутовой муки ложки 3 ст. добавить. ![]() Замешиваю вечером - слегка, как в рецепте. В понедельник стояло всего 8 часов, вместо мин 12 и прекрасно получился. ![]() Утром выкладываю тесто, а на даче прямо в миске, складываю и кладу в разогретую таперовскую кастрюлю под крышку. Через 30 мин крышку снять и допекать до красивой корочки. Но гладким он не будет. Я так понимаю, из за отсутствия расстойки? Может попробовать дать ее часок? Как думаешь, Машенька? Хлебушек готов, корочка хрустит! ![]()
Ну надо же, Маш, мне очень приятнооо! ![]() ![]() |
06 Мар 2013 14:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Chokoqueen
Лана, неугомонная девушка! ![]()
200 г картофельного пюре 570 г пшен. муки в/с или 1 сорта 130 г спельты ( можно вместо нее взять муку в/с) 400 г теплой воды 14 г соли 2 ст. л оливкового масла 2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда) 1 средний зубчик чеснока дрожжей на это кол-во муки нужно гр.20, если добавить меньше - то по времени дольше будет тесто зреть. Тут уже на твое усмотрение! ![]() |
06 Мар 2013 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки - болтушки, ведьмочки шабашницы
![]() ![]() Не успеваю вас читать ![]() Любоваться успеваю ![]() ![]() ![]() побежала дальше ![]() |
06 Мар 2013 15:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Похоже на то и для нас тоже, максимум 30%. ![]()
Машуль, просто пробую, что наметила. Но это за неделю.
Маша, делаю все по этому рецепту, нам понравилось, еще со сливками хочу потом попробовать. http://forum.say7.info/topic63659.html
Машенька, нет и не спрашивал никто... К своему привязаны очень, но больше все. |
06 Мар 2013 15:08
|
Lunetta
|
12 часов с небольшим
Девочки, все в кайф ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вита, ты даже не представляешь, как ты будешь визжать, когда спечешь свой хлеб на камне!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 15:25
|
Lunetta
|
Светик, ему бОльшую часть дали, а то долго очень получается ![]()
Света, это я тебе так намекала, может меня к себе в котики возьмете, у тебя так все вкусно ![]()
Света, я думаю что расстойка как раз избавит от таких красивых пор пойду поизучаю рецепт.
Привет Танюшечка ![]() |
06 Мар 2013 16:06
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, если большой, то один, конечно. Как у Светика Праздничный заварной, например, он около 1,5 кг. Но я и его делю и пеку враз двумя буханками, просто подальше друг от друга ставлю.
С камнем будет еще лучше. ![]()
Один подарок ты уже получила, Свет. И какой приятный! ![]()
Света, спасибо за все ссылки. ![]()
Я знаю, что вы меня не оставите голодной. ![]()
Ну, Марья, задаешь ты всем высокую планку! ![]() ![]()
Привет, Танюша! ![]() ![]()
Это хорошо, что в кайф. Любимое дело должно приносить радость, и сама от этого подпитываешься. Только все ж береги себя, в перерывчиках быстренько зарядочку на полу лежа, чтобы спину разгрузить. И Роме - выздороветь побыстрее. ![]() |
06 Мар 2013 16:12
|
Lunetta
|
Загрузила
![]() Ну что, девочки, несу немножко фотографий нас с Леной распили бутылочку винца, закусывали фокаччей, маринованным перцем, сыром и салатик шопский был ![]() ой, а это Лена и Брюша млеют, у них взаимно сложились отношения ![]() ![]() Надо отметить, что Брюша кот с характером и он ДАЛЕКО НЕ КО ВСЕМ идет. А с Леной у них прям с порога все сложилось ![]() Немного хлеба принесу Заварной с черносливом, миндалем и с сухими духами ![]() ![]() а это пшеничный с добавлением ЦЗ пш. муки и грецким орехом ![]() |
06 Мар 2013 16:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Юрьевна
![]() ![]() ![]() Девочки, милые, не успеваю коментить, правда. Но читаю вас периодически! ![]()
![]() ![]() |
06 Мар 2013 16:22
|
Lunetta
|
спасибо Танюшечка ![]()
в такие дни совсем некогда, даже не присесть, вот наша Танечка Юрьевна точно так же печет - конвеер.
Танюш, американские печенки срашно сладкие ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 16:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ура, Маша красоты принесла! ![]()
Ой, хоть я и после обеда, а от такого дополнения не отказалась бы вдогонку! ![]()
Привет, Танечка! ![]()
Маш, ты же дома все это делаешь?
Ой, Маш, ![]() ![]() ![]() ![]()
А у некоторых мелкопористый получается... ![]()
![]() Да, Тань, еще и открытку с каллами, Маша до болезни успела сделать.
Танюш, кусочки бисквита пропитаны кофе с ликером, крем, бананы и сливки. Я хотела еще слой своего мандаринового джема сделать (так он у нас хорошо пошел, вторую порцию доедаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девочки, как здорово снова вас увидеть! Очень душевно! Счастливые вы! ![]() |
06 Мар 2013 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Еще бы, такой души человек! Девочки, обедали с хлебушком остывшим Без замеса с ржаной мукой. Что то я от него прям тащусь, давно не пекла что ли. Это так вкусно, я , наверное, четрертину умяла, и Маша горбушку съела и еще маленький кусочек. А с маслом он ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 17:11
|
Viktorii@
г.Киев |
Машенька , за фотки огромное спасибо тебе . Так приятно на вас посмотреть . Вы такие красавицы у нас . ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 17:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ОО как приятно вас видеть, таких хорошеньких и совершенно родных!!!!! И Ленуся в очках( обожаю очкариков, сама такая ![]() ![]() Тока мало!!!!!!!!!!
Ой какой я на него смотрю, приноравливаюсь уже и орехов купила. и муки чуть есть. Девочки я хлеб принесла вам!! новый мне так понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спеку и выставлю рецепт ![]() Слов то много, фото потому что не оч вышли, а перефоткать лень ![]() |
06 Мар 2013 17:44
|
Viktorii@
г.Киев |
Галь , отличный караваище . ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2013 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |