Ляночка08
Светлана
готовила на днях себе такое рагу- решила поделится рецептом- может кому идейка пригодится
продукты:
*болгарский перец- 3 шт (у меня замороженный целиком был)
*баклажаны- 2 шт (у меня они запеченные, почищенные и целиком
замороженные)
*брюссельская капуста- 200г
*томатный сок- 300г (домашний)
*зеленый горошек- 200г (у меня замороженный)
*если любите- лук 1 шт (я без него делала)
*соль,перец по вкусу, лавровый листочек
*1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все овощи разморозить (если они замороженные как у меня
).Болгарский перец нарезать полосками
Томатный сок вылить в кастрюлю и добавить немного воды- грамм 150 , добавить туда перец
Баклажаны у меня целиком замороженны-
нарезала крупными кубиками
добавить к перцу. Туда же зеленый горошек- прям не размораживая
брюссельскую капусту- она была свежей-только вырезала кочерыжки.
НО- честно скажу- именно тут капуста мне не понравилась вообще
без не гораздо вкусней
Все смешиваем, солим ,перчим по вкусу, добавляем лаврушку, добавляем растительное масло и перемешиваем
тушим на медленном огне помешивая до готовности- минут 30
Поскольку баклажаны у меня были запеченные они разварились и вышла такая вкуснющая баклажановая масса с овощами
а если хотите чтоб баклажан был кусочками- брать свежий или если запеченный то бросать в самом конце когда все овощи протушатся уже.Также томатный сок можно заменить помидорами- нарезать кусочками или взблендерить их
насыпаем и угощаемся
: