Овощной бульон со вкусом традиционного. Сыроедение

олина

лена



Фантастика!!! Вкуснейший бульон! Автор сама использует множество восклицательных знаков http://therawbuzz.com/raw-recipes-2/traditional-vegetable-broth-but-low-fat-raw-vegan/
Абсолютно без жира! Для приготовления требуется соковыжималка.

450 г сельдерея (в рецепте не оговаривается стебелевой или корневой сельдерей, я использовала стеблевой)
1/2 ст. зеленого лука
450 г моркови
450 г помидоров
450 г зеленого перца
220 г репы
по 1/4 ч.л. сушеных майорана, тимьяна, розмарина,шалфея

Просто выжмите сок из указанных овощей и добавьте травы. По вкусу можно добавить соль и специи, а также сделать суп. добавив любимые овощи.
Но сам бульон просто восхитителен!
Делала полпорции, получилось около 500 мл (но у меня простая выжималка)
Вместо соли добавляла бульонную основу от Olyunchik http://forum.say7.info/topic62695.html
Но сначала попробовала сам бульон, потом отдельно отлила капельку и провела эксперимент с добавлением основы, она придала приятный оттенок. Но сам по себе бульон совершеннен!
ПРекрасный повод попить овощной сок, к тому же с приятным вкусом!
ОТ радости даже забыла рекомендацию сокотерапевтов, чтобы соблюдать интервал в 20-30 мин. между приемомо сока и едой.
Но этот бульон еще не раз хочу приготовить, так что оплошность можно исправить.
Вообще то соки рекомендуется пить свежевыжатыми (чтобы прошло не более 20 мин после приготовления) и действительно, вкусовые качества несколько меняются, но не всегда есть такая возможность.
Если хотите, слегка подогрейте на водяной бане но не выше 40 град.
Так что спокойно готовье, пейте и наслаждайтесь! Romashki Romashki Romashki
Ммм girl_in_love

 
07 Мар 2013 7:40

Страница 1 из 1