Овощной бульон со вкусом традиционного. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2013 7:40
|
олина
|
|||||
Фантастика!!! Вкуснейший бульон! Автор сама использует множество восклицательных знаков http://therawbuzz.com/raw-recipes-2/traditional-vegetable-broth-but-low-fat-raw-vegan/
Абсолютно без жира! Для приготовления требуется соковыжималка. 450 г сельдерея (в рецепте не оговаривается стебелевой или корневой сельдерей, я использовала стеблевой) 1/2 ст. зеленого лука 450 г моркови 450 г помидоров 450 г зеленого перца 220 г репы по 1/4 ч.л. сушеных майорана, тимьяна, розмарина,шалфея Просто выжмите сок из указанных овощей и добавьте травы. По вкусу можно добавить соль и специи, а также сделать суп. добавив любимые овощи. Но сам бульон просто восхитителен! Делала полпорции, получилось около 500 мл (но у меня простая выжималка) Вместо соли добавляла бульонную основу от Olyunchik http://forum.say7.info/topic62695.html Но сначала попробовала сам бульон, потом отдельно отлила капельку и провела эксперимент с добавлением основы, она придала приятный оттенок. Но сам по себе бульон совершеннен! ПРекрасный повод попить овощной сок, к тому же с приятным вкусом! ОТ радости даже забыла рекомендацию сокотерапевтов, чтобы соблюдать интервал в 20-30 мин. между приемомо сока и едой. Но этот бульон еще не раз хочу приготовить, так что оплошность можно исправить. Вообще то соки рекомендуется пить свежевыжатыми (чтобы прошло не более 20 мин после приготовления) и действительно, вкусовые качества несколько меняются, но не всегда есть такая возможность. Если хотите, слегка подогрейте на водяной бане но не выше 40 град. Так что спокойно готовье, пейте и наслаждайтесь! Ммм |
||||||
07 Мар 2013 15:04
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, это настоящий кладезь полезных веществ! Супер! |
||||||
07 Мар 2013 20:41
|
олина
|
|||||
Совершенно с тобой согласна, Ирочка! Это вообще то такая редкость, чтобы овощной сок или его смесь ( я имею ввиду чисто овощные, без фруктов) и был тааким вкусным! Спасибо тебе дорогая, что заглянула в темку |
||||||
12 Фев 2019 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,просто кладезь витаминов в этом рецепте
надо попробовать,спасибо а если это все пропустить в блендере,мне напомнило испанский суп гаспачо,горячо любимый мною в жару просто класс! |
||||||
13 Фев 2019 10:46
|
олина
|
|||||
Наташенька, дорогуленька, спасибо тебе за внимание к рецепту!!!
а есди почитать докторов Ньюмана, Уокера, то соки просто кладезь для нашего организма
а я не думала, что в гаспачо добавляется морковка.. вот век живи - век учись!
Спасибо, солнышко за добрые слова!!! Это тебе: (цветочки в коробке - последнее слово флористов ) |
||||||
14 Фев 2019 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
нет,ни морковь,ни репа в гаспачо не добавляются но вот почему-то этот бульон мне напомнил именно этот суп хотя думаю,вкус не сильно изменится,если добавить морковь
Леночка,спасибо фото сногшибательное,сохранила себе очень люблю такие композиции,смотрится шикарно |
||||||
16 Фев 2019 9:42
|
олина
|
|||||
интересно! Наверное свежестью... но у этого бульона, что удивительно, совсем нет овощного вкуса, хоть он из овощей, хотя конечно впечатления, это тоже индивидуально ))... Очень он мне нравится, но специально делала на 1 раз, мне кажется при хранении вкус поменяется, хотя кто знает... но соки, когда из овощей делаю, если ночь постоят - вкус и запах изменяются...
Натленька родная душа!!! |