Натальюшка
Наталья
44 года
Челябинск
Всем форумчанам, доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию
рыбку жареную под маринадом. На сайте уже есть подобные рецепты
http://forum.say7.info/topic3862.html
и
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
Но мой, несколько отличается.
Рыбку я брала
минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим
)
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным
Тушим на медленном огне до готовности
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Сверху - снова маринад
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.
Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо
Приятного аппетита!
Попробуйте - не пожалеете!