Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск
Всем форумчанам, доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом. На сайте уже есть подобные рецепты http://forum.say7.info/topic3862.html
и http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
Но мой, несколько отличается.
Фото

Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим nyam2 )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным nyam2 Тушим на медленном огне до готовности
Фото


Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
Фото


На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Фото


Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Фото


Сверху - снова маринад
Фото


Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.
Фото


Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо Embarassed

Приятного аппетита!

Попробуйте - не пожалеете!

 
30 Дек 2008 9:49

Страница 1 из 8