Ляночка08
Светлана
такую кашку варила себе сегодня на обед.. пошаговых не делала потому что все очень просто да и думала что видела эту идею у нас на сайте -вот на этот рецепт я подумала-
http://forum.say7.info/topic41476.html но там гречка варится на томатной пасте разведенной в воде и заправка есть овощная..а у меня чуток попроще вариант
..поэтому выкладываю свой вариант- выходит очень вкусная кашка и можно ее по системе минус 60 на обед- с с овощами и мясом или рыбой или на ужин- просто с овощами
Продукты:
гречневая крупа (у меня жареная -коричневая гречка)
болгарский перец- 1 шт
томатный сок (у меня домашний -без соли и сахара )
Приготовление:
все очень просто- крупу перебрать, помыть, положить в кастрюлю, залить томатным соком- если очень густой то добавить воды а то будет пригорать
так же томатный сок можно заменить на помидоры свежие- их взблендерить до состояния пюре
перец нарезать кусочками и тоже добавить в кастрюлю. Я не солила- мне и так было вкусно
варить до готовности каши
попробуйте- выходит ну очень вкусная гречка
еще я как-то делала немного по другому- это вариант из книги Е,Миримановой- перец и помидоры нарезать кусочками, протушить в воде до мягкости и потом туда добавить гречку и варить до готовности- тоже вкусно
угощайтесь!
и поближе