Всё о выпечкe хлеба

vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина
Здраствуйте!!! Я тут новенькая, так что сразу за все мои глупые вопросы простите. Я в полном восторге от идеи печь хлеб без дрожжей, на закваске, вроде всё перечитала тут, а всеравно в очень многом не разобралась unknown ,деревянная башка, помогите пожалуйста

Сделала я свою первую заквасочку, всё точь в точь как у Анечки на первой странице, большую часть закваски пустила на первый ржаной хлеб (правда тут не без косяка расползся по всему противню)
Фото

Фото
но вкуууууууууусный, лежал свежий неделю

Вот решила я снова печь достаю стартер, а как теперь поступить незнаю, выбрала себе два рецепта - картофельный хлеб от Анечки http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.htmlи её же хлеб ржаной http://forum.say7.info/topic4203.html Только вот тут и вопросы, а как же теперь использовать всю закваску если там нужно чайную ложку (в картофельном) получается, каждый раз буду от стартера брать по чайной ложке и его не останется и всё по новой??? а по рецепту ржаного как я поняла весь стартер брать не надо (у меня 200 гр) будет кисло, а как же тогда отложить потом от активного в другую баночку и в холодильнике тогда у меня будет 10 разных стартеров...Я реально тупая знаю, стыдно, но никак не могу разобраться, девочки помогите, как же правильно брать стартер и назад его чтоб он старше становился и вкуснее хлеб.



Очень жду Smile

 
16 Мар 2013 19:33

Страница 286 из 317