Мизерия (подходит под диету Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо - то ли "намазка", то ли "салат". НО это очень освежающе и вкусно! Для любителей творога. Рецептом когда-то давно поделилась моя тётя, которая живет в Польше. Там такое готовят постоянно, а для меня блюдо стало откровением) Так как мы творог едим с ягодами, с сахаром, но не с овощами)

Очень прост в приготовлении.

Итак, берем (все на глаз и на вкус, конечно))) творог - грам 200, режем туда мелкими-мелкими ("мизерными") кубиками один среднимй огурец, один помидор, рубим мелко зелень (обычно, это укроп и зеленый лук немного), все смешиваем, добавляем буквально полстоловой-столовую ложечку сметаны (но я сйчас сметану не добавляю, а просто беру зернисый творог-он со вкусной юшечкой), солим по вкусу и... едим!
Можно как салат, а можно мазать на хлеб, лепешку, лаваш, сухарик и все, что вы любите!
Сейчас я такое ем часто, так как это очень сочное и свежее блюдо)

Фото


Приятного аппетита!
Пы.сы. Готовить надо не большими порциями, так как "мизерия" не стоит. Подходит и под систему "минус 60", и под диету Дюкан (только сметану не добавлять тогда).

 
17 Мар 2013 14:27

Страница 1 из 2