Ляночка08
Светлана
ТЕН писал(а): |
Светик, ты тоже готовишь ее иногда? |
я с крапивой готовлю весной зеленый борщ -обожаю.. и только с ней его варю..не люблю с щавелем и еще с чем там варят-именно с крапивой
ТЕН писал(а): |
Жаль! Но сезон все же будет! |
ага конечно будет
ТЕН писал(а): |
Светочка, мне безумно приятно, что ты заглянула и оставила свой комментарий! |
ТЕН писал(а): |
Поэтому для меня и фасоль, и горох, и бобы - это все семейство бобовых. |
ну правильно. только растения разные
ТЕН писал(а): |
но сути это не меняет и большой существенной разницы здесь нет. Пусть это будут бобы |
вот что я нашла:
Фасоль лимская
Перуанская лимская фасоль имеет ярко-зеленый цвет, тонкую кожицу и плотную мякоть под ней. Ее можно есть сырой или готовить как обычную сухую (сушеная лимская фасоль имеет белый цвет), но стоит помнить, что полкило лимской фасоли по питательным свойствам сопоставимы с килограммом мяса.
ФАСО́ЛЬ, (Phaseolus), род одно- и многолетних растений семейства бобовых. Свыше 200 видов, в тропиках и субтропиках Америки, Азии и Африки. Как зерновые бобовые культуры возделывают более 20 видов, которые по происхождению и ботаническим признакам разделяют на 2 географические группы — крупносемянные американские виды и мелкосемянные азиатские виды.
Наиболее известные виды американской группы — фасоль обыкновенная (Ph. vulgaris), самая распространенная из всех видов фасоли, фасоль многоцветковая, или турецкие бобы (Ph. coccineus), фасоль лимская, или лунообразная (Ph. lunatus), и фасоль остролистная, или тепари (Ph. acutifolius).
так что это все же фасоль