Куриный суп «Три фасольки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 19:56
|
ТЕН
|
|||||||||
добавлено 26.04.2020 Ингридиенты: куриные пупочки 400гр куриный бульон лук 1 шт морковь 2 шт томатная паста 2-3 ст.л. тыква 300 гр свежая фасоль лима 1 ст замороженная зеленая фасоль 200гр фасоль в томатном соусе 1 банка зелень по вкусу яичный белок 2 шт соль, перец Куриные пупки хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Положить их в куриный бульон и варить на среднем огне. В это время мелко нарезать лук натереть на терке морковь В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук, добавить морковь, потушить до мягкость, добавить томатную пасту и потушить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку в бульон. Дать покипеть минут 5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Затем добавляем в суп нашу первую фасольку: очищенную от стручков свежую лимскую фасоль. Даем покипеть минут 10. Настала очередь второй фасольки. Мороженную зеленую фасоль разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в суп. Почти сразу же за ней добавляем в суп баночку фасоли в томатном соусе - третьей фасольки. Пока все ингридиенты варяться, подготавливаем зелень по вашему выбору. Я взяла тимьян и розмарин. Измельчила. Еще я добавила свежую крапиву. Сначала обдать ее кипятком. Оставить на 1 минуту в горячей воде. Затем вытащить и порезать. Тимьян и розмарин можно добавить сразу же после фасоли. А крапиву в самом конце варки. Как только суп закипит, то сразу его отключить. 2 яичных белка немного взбиваем вилкой (кто хочет может взять целое яйцо), солим, перчим и выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон. Немного остужаем и разрезаем на полосы, шириной в 1 см. Потом полосы режем на квадратики. Добавляем в суп, солим, перчим, хорошо перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Мар 2013 21:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ух, как красиво и вкусно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какой аппетитный супчик!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 22:05
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Наташенька, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Брррррррр! В этом плане я очень счастлива - с погодой здесь получше! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, очень благодарна, за теплые слова! Буду рада, если супчик понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 22:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Леночка, суп-прелесть!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 23:03
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Мар 2013 23:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Суп просто шедевр - все как мы любим - и куриный бульончик, и томат, и фасолька, наваристый такой
![]() ![]() ![]() ![]() Вот, только свежей такой сочной фасольки пока нет ![]() ![]() Спасибо, Леночка ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 23:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,супец очень аппетитный.
![]() ![]() ![]() Пупочки,три вида любимой фасоли,ароматные травки и яичный блинчик...вкуиснятина. ![]() Единственное не ем тыкву.Но думаю ее можно исключить или нет? Может чем заменить? |
||||||||||
20 Мар 2013 23:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо, что оценила мой супчик! ![]() ![]() ![]()
Я помню, когда выкладывала рецепты со свежей фасолью в прошлом году, девченки тоже огорчались, что у них это еще не появилось, рано. А у нас сейчас сезон, вот и пользуюсь моментом. Но буду надеяться, что те кому понравился суп, смогут его попробовать позже. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2013 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага чудо как хороша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ТЕН Леночка, супчик очарователени вкусный !!утащила рецептик до свежей фасольки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 0:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Леночка, кааакой суп! Я просто обожаю ЛЮБУЮ фасоль!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо! Очень приятна твоя похвала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не скрою - идея этого супа родилась у меня на основе давней любви к твоим супчикам! Так что ты, так сказать, идейный вдохновитель! ![]() ![]()
Наташенька, тыкву можешь исключить вообще или добавить побольше моркови. ![]() Спасибо большое, что заглянула ко мне! ![]() ![]() ![]()
Светик, ты тоже готовишь ее иногда?
Жаль! Но сезон все же будет! ![]() ![]() Светочка, мне безумно приятно, что ты заглянула и оставила свой комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 0:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Супчик очень понравился
![]() ![]()
Леночка, на фото фасолька похожа на бобы ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 1:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Владочка, ну тогда с нетерпением буду ждать твой вердикт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, я очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
А фасоль - это не бобы?! ![]() ![]() ![]() Спасибо Лерочка за внимание! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 1:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Неа, фасоль - это фасоль, а бобы - это бобы ![]() У нас здесь есть такая фасоль крупная, (крупнее чем бобы), - я вначале на неё подумала, её тоже свежей лущат и готовят, где-то фотка была, сейчас поищу.
Да, знаю, у нас тоже есть блюдо с молодыми бобами, рисом и фаршем ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 4:09
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, ну это просто мега-фасолевый супчик!!!
![]() ![]() ![]() Думаю, если варить его без мясных компонентов - будет не хуже! ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 8:51
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Ух-ты какой суп!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 11:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Лерочка, я посмотрела в словарь фасоль переводиться на английский как bean и боб тоже bean. Потом посмотрела в Википедии. Там написано: Фасо́ль (лат. Phaséolus) — род растений семейства Бобовые, объединяющий около 150 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»). Из разводимых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — низкие. Родина этого вида — Южная Америка. Phaseolus multiflorus Willd, бобы цветущие, с красными цветами, часто разводятся как красиво цветущее вьющееся растение. Бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba L.) принадлежат к роду вика. Поэтому для меня и фасоль, и горох, и бобы - это все семейство бобовых. Может ты и права в том плане, что именно эта лимская фасоль (она везде называется именно фасоль) больше подходит под группу "бобы", чем "фасоль", но сути это не меняет и большой существенной разницы здесь нет. Пусть это будут бобы ![]() ![]() ![]()
Любочка, думаю, что будет не хуже! Попробуй! ![]() ![]()
Викочка, я рада, что суп понравился! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 12:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, я же поставила смеющийся смайлик ![]()
Для меня тоже. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 14:37
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Мар 2013 17:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
я с крапивой готовлю весной зеленый борщ -обожаю.. и только с ней его варю..не люблю с щавелем и еще с чем там варят-именно с крапивой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
вот что я нашла: Фасоль лимская Перуанская лимская фасоль имеет ярко-зеленый цвет, тонкую кожицу и плотную мякоть под ней. Ее можно есть сырой или готовить как обычную сухую (сушеная лимская фасоль имеет белый цвет), но стоит помнить, что полкило лимской фасоли по питательным свойствам сопоставимы с килограммом мяса. ФАСО́ЛЬ, (Phaseolus), род одно- и многолетних растений семейства бобовых. Свыше 200 видов, в тропиках и субтропиках Америки, Азии и Африки. Как зерновые бобовые культуры возделывают более 20 видов, которые по происхождению и ботаническим признакам разделяют на 2 географические группы — крупносемянные американские виды и мелкосемянные азиатские виды. Наиболее известные виды американской группы — фасоль обыкновенная (Ph. vulgaris), самая распространенная из всех видов фасоли, фасоль многоцветковая, или турецкие бобы (Ph. coccineus), фасоль лимская, или лунообразная (Ph. lunatus), и фасоль остролистная, или тепари (Ph. acutifolius). так что это все же фасоль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 18:20
|
ТЕН
|
|||||||||
Ого!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таааак! Вот мы и узнаем из "первых рук"! ![]() ![]() ![]() Лерочка, посмотрела я на твои фотки, и, судя, по стручкам, я использовала ту, что на второй фотке, только стручки были потолще и покороче, но не такие плоские как на 1-ой фотке. По цвету больше похожи на те, что на второй. Хотя сами бобы на первой фотке, вроде тоже похожи. Но, мне кажется моя фасоль отличается и от 1-ой и от 2-ой фотки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 18:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, Леночка, это и есть бобы.
Вот !!! Фасоль Лима имеет крупные, плоские, не мохнатые внутри стручки.
Разница в размере, скорее всего она зависит от места произростания, поэтому и там и здесь у тебя бобы. |
||||||||||
21 Мар 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||||||
LeDi WaDa
Лер, а куда ты исчезла со своими фотками??? Пока я писала тебе ответ, ты все удалила... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2013 19:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Не хотела "умничать " ![]() |