Куриный суп «Три фасольки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 19:56
|
ТЕН
|
|||||||||
добавлено 26.04.2020 Ингридиенты: куриные пупочки 400гр куриный бульон лук 1 шт морковь 2 шт томатная паста 2-3 ст.л. тыква 300 гр свежая фасоль лима 1 ст замороженная зеленая фасоль 200гр фасоль в томатном соусе 1 банка зелень по вкусу яичный белок 2 шт соль, перец Куриные пупки хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Положить их в куриный бульон и варить на среднем огне. В это время мелко нарезать лук натереть на терке морковь В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук, добавить морковь, потушить до мягкость, добавить томатную пасту и потушить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку в бульон. Дать покипеть минут 5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Затем добавляем в суп нашу первую фасольку: очищенную от стручков свежую лимскую фасоль. Даем покипеть минут 10. Настала очередь второй фасольки. Мороженную зеленую фасоль разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в суп. Почти сразу же за ней добавляем в суп баночку фасоли в томатном соусе - третьей фасольки. Пока все ингридиенты варяться, подготавливаем зелень по вашему выбору. Я взяла тимьян и розмарин. Измельчила. Еще я добавила свежую крапиву. Сначала обдать ее кипятком. Оставить на 1 минуту в горячей воде. Затем вытащить и порезать. Тимьян и розмарин можно добавить сразу же после фасоли. А крапиву в самом конце варки. Как только суп закипит, то сразу его отключить. 2 яичных белка немного взбиваем вилкой (кто хочет может взять целое яйцо), солим, перчим и выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон. Немного остужаем и разрезаем на полосы, шириной в 1 см. Потом полосы режем на квадратики. Добавляем в суп, солим, перчим, хорошо перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Мар 2013 21:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ух, как красиво и вкусно. Здоровская фотка свежей крапивы, а у нас сегодня целый день идет снег, выпало 10см! О весне остается только мечтать!
|
||||||||||
20 Мар 2013 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какой аппетитный супчик! Да еще и с весенней витаминной нотой!!! Класс!
Леночка, спасибо за рецепт. Твой вариант супчика непременно в закладочки! |
||||||||||
20 Мар 2013 22:05
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Наташенька, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Брррррррр! В этом плане я очень счастлива - с погодой здесь получше!
Ларисочка, очень благодарна, за теплые слова! Буду рада, если супчик понравится! |
||||||||||
20 Мар 2013 22:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Леночка, суп-прелесть! Беру в закладки, спасибо!
|
||||||||||
20 Мар 2013 23:03
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Мар 2013 23:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Суп просто шедевр - все как мы любим - и куриный бульончик, и томат, и фасолька, наваристый такой
Вот, только свежей такой сочной фасольки пока нет Снег кругом еще лежит, придется лета ждать, а уж потом Спасибо, Леночка |
||||||||||
20 Мар 2013 23:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,супец очень аппетитный.
Пупочки,три вида любимой фасоли,ароматные травки и яичный блинчик...вкуиснятина. Единственное не ем тыкву.Но думаю ее можно исключить или нет? Может чем заменить? |
||||||||||
20 Мар 2013 23:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо, что оценила мой супчик!
Я помню, когда выкладывала рецепты со свежей фасолью в прошлом году, девченки тоже огорчались, что у них это еще не появилось, рано. А у нас сейчас сезон, вот и пользуюсь моментом. Но буду надеяться, что те кому понравился суп, смогут его попробовать позже. |
||||||||||
20 Мар 2013 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага чудо как хороша
и у нас нет не сезон ТЕН Леночка, супчик очарователени вкусный !!утащила рецептик до свежей фасольки |
||||||||||
21 Мар 2013 0:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Леночка, кааакой суп! Я просто обожаю ЛЮБУЮ фасоль! И куриные пупочки у нас в почёте! Обязательно в закладки! Как всегда великолепный рецепт, от такой великолепной хозяйки как - ТЫ!
|
||||||||||
21 Мар 2013 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо! Очень приятна твоя похвала!
Не скрою - идея этого супа родилась у меня на основе давней любви к твоим супчикам! Так что ты, так сказать, идейный вдохновитель!
Наташенька, тыкву можешь исключить вообще или добавить побольше моркови. Спасибо большое, что заглянула ко мне!
Светик, ты тоже готовишь ее иногда?
Жаль! Но сезон все же будет! Светочка, мне безумно приятно, что ты заглянула и оставила свой комментарий! Спасибо! |
||||||||||
21 Мар 2013 0:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Супчик очень понравился
Леночка, на фото фасолька похожа на бобы |
||||||||||
21 Мар 2013 1:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Владочка, ну тогда с нетерпением буду ждать твой вердикт! Спасибо, что заглянула!
Лерочка, я очень рада!
А фасоль - это не бобы?! Бобы и есть! Это большая фасоль в стручках. Их надо разрезать и вылущить фасолины (бобы) Спасибо Лерочка за внимание! |
||||||||||
21 Мар 2013 1:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Неа, фасоль - это фасоль, а бобы - это бобы У нас здесь есть такая фасоль крупная, (крупнее чем бобы), - я вначале на неё подумала, её тоже свежей лущат и готовят, где-то фотка была, сейчас поищу.
Да, знаю, у нас тоже есть блюдо с молодыми бобами, рисом и фаршем |
||||||||||
21 Мар 2013 4:09
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, ну это просто мега-фасолевый супчик!!!
Думаю, если варить его без мясных компонентов - будет не хуже! |
||||||||||
21 Мар 2013 8:51
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Ух-ты какой суп! Очень понравился! Спасибо!
|
||||||||||
21 Мар 2013 11:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Лерочка, я посмотрела в словарь фасоль переводиться на английский как bean и боб тоже bean. Потом посмотрела в Википедии. Там написано: Фасо́ль (лат. Phaséolus) — род растений семейства Бобовые, объединяющий около 150 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»). Из разводимых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — низкие. Родина этого вида — Южная Америка. Phaseolus multiflorus Willd, бобы цветущие, с красными цветами, часто разводятся как красиво цветущее вьющееся растение. Бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba L.) принадлежат к роду вика. Поэтому для меня и фасоль, и горох, и бобы - это все семейство бобовых. Может ты и права в том плане, что именно эта лимская фасоль (она везде называется именно фасоль) больше подходит под группу "бобы", чем "фасоль", но сути это не меняет и большой существенной разницы здесь нет. Пусть это будут бобы
Любочка, думаю, что будет не хуже! Попробуй!
Викочка, я рада, что суп понравился! Готовь на здоровье! |
||||||||||
21 Мар 2013 12:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, я же поставила смеющийся смайлик
Для меня тоже. |
||||||||||
21 Мар 2013 14:37
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Мар 2013 17:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
я с крапивой готовлю весной зеленый борщ -обожаю.. и только с ней его варю..не люблю с щавелем и еще с чем там варят-именно с крапивой
ага конечно будет
ну правильно. только растения разные
вот что я нашла: Фасоль лимская Перуанская лимская фасоль имеет ярко-зеленый цвет, тонкую кожицу и плотную мякоть под ней. Ее можно есть сырой или готовить как обычную сухую (сушеная лимская фасоль имеет белый цвет), но стоит помнить, что полкило лимской фасоли по питательным свойствам сопоставимы с килограммом мяса. ФАСО́ЛЬ, (Phaseolus), род одно- и многолетних растений семейства бобовых. Свыше 200 видов, в тропиках и субтропиках Америки, Азии и Африки. Как зерновые бобовые культуры возделывают более 20 видов, которые по происхождению и ботаническим признакам разделяют на 2 географические группы — крупносемянные американские виды и мелкосемянные азиатские виды. Наиболее известные виды американской группы — фасоль обыкновенная (Ph. vulgaris), самая распространенная из всех видов фасоли, фасоль многоцветковая, или турецкие бобы (Ph. coccineus), фасоль лимская, или лунообразная (Ph. lunatus), и фасоль остролистная, или тепари (Ph. acutifolius). так что это все же фасоль |
||||||||||
21 Мар 2013 18:20
|
ТЕН
|
|||||||||
Ого!!! Я, конечно, догадывалась, что она каллорийная. Но это растительный, а не животный белок, наверное в этом есть свой "плюс".
Таааак! Вот мы и узнаем из "первых рук"! Лерочка, посмотрела я на твои фотки, и, судя, по стручкам, я использовала ту, что на второй фотке, только стручки были потолще и покороче, но не такие плоские как на 1-ой фотке. По цвету больше похожи на те, что на второй. Хотя сами бобы на первой фотке, вроде тоже похожи. Но, мне кажется моя фасоль отличается и от 1-ой и от 2-ой фотки В предыдущем рецепте я сфотографировала эту фасоль и в стручках и вылущенную. Посмотри и сравни со своими фотками. Я думаю, разница небольшая есть. http://forum.say7.info/topic64406.html |
||||||||||
21 Мар 2013 18:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, Леночка, это и есть бобы.
Вот !!! Фасоль Лима имеет крупные, плоские, не мохнатые внутри стручки.
Разница в размере, скорее всего она зависит от места произростания, поэтому и там и здесь у тебя бобы. |
||||||||||
21 Мар 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||||||
LeDi WaDa
Лер, а куда ты исчезла со своими фотками??? Пока я писала тебе ответ, ты все удалила... Почему? |
||||||||||
21 Мар 2013 19:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Не хотела "умничать " |