ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это очень вкусный, нежный и не "избитый" десерт!

Он очень понравится как детям, так и взрослым.

Кушать его одно наслаждение!
Нежная ванильная паста из воздушных, таящих блинчиков, пропитанна ароматной йогуртово-клубничной заправкой. Тающий, обволакивающий своим сливочно-шоколадным вкусом крем! Ммм...

Блаженство!

Попробуйте!
Состав:
- Паста из блинчиков
- Йогуртово-клубничная заправка
- Шоколадный крем
Приготовление:
- Паста из блинчиков
Испечь блинчики по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic64527.html
Ингредиенты на 8 средних блинчиков:
Мука - 100 гр
Молоко ( тёплое ) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр
Ваниль - чуть-чуть
+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков
Приготовление:
Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла!

Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю!
Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Каждый блинчик нарезать в виде спагетти.
- Йогуртово-клубничная заправка
Йогурт натуральный (средней густоты) - 200-250 мл
Клубничное джем - по вкусу
Ваниль - чуть-чуть
Всё взбить до однородности и смешать с пастой ( спагетти из блинчиков ).
- Шоколадный крем
500 мл молока
250 гр сахара
6 желтков
50гр гр муки
150-200 гр шоколада - процент какао-бобов не меньше 50%
2 гр ванили
Ликёр "Бейлиз" - по желанию
Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад, ваниль и ликёр. Перемешать до однородности. Крем готов!
Сборка:
На пасту с заправкой выложить крем и украсить!
Приятного аппетита!