ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
 
Это очень вкусный, нежный и не "избитый" десерт! 

 Он очень понравится как детям, так и взрослым. 

 Кушать его одно наслаждение! 
 
 
Нежная ванильная паста из воздушных, таящих блинчиков, пропитанна ароматной йогуртово-клубничной заправкой. Тающий, обволакивающий своим сливочно-шоколадным вкусом крем! Ммм... 

 Блаженство! 

 Попробуйте! 
 
   
   
 
Состав:
- Паста из блинчиков
- Йогуртово-клубничная заправка
- Шоколадный крем
Приготовление:
- Паста из блинчиков
Испечь блинчики по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic64527.html
Ингредиенты на 8 средних блинчиков:
Мука - 100 гр
Молоко ( тёплое ) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр 
 
 
Ваниль - чуть-чуть
+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков
Приготовление:
Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла! 

 Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю! 
 
 
Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Каждый блинчик нарезать в виде спагетти.
- Йогуртово-клубничная заправка
Йогурт натуральный (средней густоты) - 200-250 мл
Клубничное джем - по вкусу
Ваниль - чуть-чуть
Всё взбить до однородности и смешать с пастой ( спагетти из блинчиков ).
- Шоколадный крем
500 мл молока
250 гр сахара
6 желтков
50гр гр муки
150-200 гр шоколада - процент какао-бобов не меньше 50%
2 гр ванили
Ликёр "Бейлиз" - по желанию
Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад, ваниль и ликёр.  Перемешать до однородности. Крем готов!
Сборка:
На пасту с заправкой выложить крем и украсить! 
 
   
   
 
Приятного аппетита! 
