Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Василисса Прекрасная писал(а): |
Готовила салатик на днях на постный стол. Понравился. |
Я рада, Леночка!
Василисса Прекрасная писал(а): |
В гости приходил друг армянин, сказал что чтобы этот салат был действительно армянским к нему надо еще готовить соус. |
Понятия не имею, о чем он..
Фасоль можно приготовить очень по-разному..
Например, у нас очень популярен вариант в томатном соусе, может он это имел в виду? Правда, тогда никаких орехов не подразумевается.. И вообще, это уже совершенно другое блюдо!
Василисса Прекрасная писал(а): |
Какой именно соус я так добиться и не смогла! |
Какой партизанистый армянин попался...
Слушай, а может он имел в виду наш Соус из сцеженного мацуна с чесноком?!
С этим соусом армяне едят что угодно...
Вот ссылочка -
http://forum.say7.info/topic48057.html
Попытай его в следующий раз..
Василисса Прекрасная писал(а): |
А фасоль мне до мягкости так сварить и не удалось не смотря на 2 суток замачивания. |
Леночка, ты ее просто немного недоварила..
Добить можно любую фасоль!
Василисса Прекрасная писал(а): |
Думаю это зависит еще и от сорта фасоли. |
Конечно, солнышко!
Я в рецепте писала об этом:
Yeva64 писал(а): |
6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”! |
Василисса Прекрасная писал(а): |
У меня была темно-красная мелкая. Знакомая порекомендовала покупать рябую, та варится хорошо. |
Да-да, проще всего сварить такую рябенькую фасоль, как у меня... Хотя... все зависит именно от конкретного сорта, а не от расцветки..
Попробуй разные и определишься... Мне сложночто-то советовать, я не знаю какие у вас есть сорта..
Спасибо за отзыв, Леночка!!