Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор

02 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Yeva64 писал(а):
Даже с таким понравился?

ага, он был по вкусу кисло-сладким, но по цвету бледный-бледный sad

Yeva64 писал(а):
Приходи, Юлечка!!! Хоть с отчетом, хоть без!!

Спасибо, Евочка, обязательно! girl_in_love air_kiss give_heart sharik

02 Фев 2013 23:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2013 0:53

Распечатать сообщение
Кудряшкин

Аннушка

34 года
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
Дорогая Ева, во-первых, Вы потрясающая рассказчица! - это я Вам как лингвист-перводчик заявляю! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good good good
Если настроение не очень - достаточно почитать Ваши рецептики и всю меланхолию, как рукой сняло Smile Smile Smile
Во-вторых, спасибо за рецептик салатика! Вкусненький, понравился! Romashki
Отдельное спасибо за ликбез по варке фасоли, её замораживанию и прочим хитростям! Romashki Romashki Romashki Теперь фасольку подготавливаю к последующим "процедурам" исключительно согласно Вашим инструкциям! mocking mocking mocking
А еще я отважилась приготовить "шоколадный супчик"! girl_haha Вкус довольно нестандартный wacko1 Но я за эксперементы!Smile
Поэтому ещё раз большое Вам спасибо за то, что делитесь своими рецептами, своей мудростью и, буквально заражаете своим позитивным отношением к жизни! give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кудряшкин писал(а):
Дорогая Ева, во-первых, Вы потрясающая рассказчица! - это я Вам как лингвист-перводчик заявляю!
Если настроение не очень - достаточно почитать Ваши рецептики и всю меланхолию, как рукой сняло

Ой, спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Это ТААААААК приятно!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кудряшкин писал(а):
Во-вторых, спасибо за рецептик салатика! Вкусненький, понравился!

На здоровье, Аннушка!! friends friends friends friends friends friends

Кудряшкин писал(а):
Отдельное спасибо за ликбез по варке фасоли, её замораживанию и прочим хитростям! Теперь фасольку подготавливаю к последующим "процедурам" исключительно согласно Вашим инструкциям!

Я так рада, что мои секретики пригодились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кудряшкин писал(а):
А еще я отважилась приготовить "шоколадный супчик"! Вкус довольно нестандартный Но я за эксперементы!

Конечно, совершенно не стандартный! Wink girl_haha
Но на отваре можно приготовить и абсолютно традиционные супчики - с картошкой, морковно-луковой заправкой, овощами... Вариантов масса! Главное, чтобы фасолевый отварчик НЕ выливался!!! Wink girl_haha

Кудряшкин писал(а):
Поэтому ещё раз большое Вам спасибо за то, что делитесь своими рецептами, своей мудростью и, буквально заражаете своим позитивным отношением к жизни!

Тебе спасибо, Аннушка, за такие приятные и добрые слова!!!! give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love Спасибо, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

(Какая ты красотка!! Wink good good good friends friends friends )

11 Фев 2013 20:55

Распечатать сообщение
Кудряшкин

Аннушка

34 года
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Но на отваре можно приготовить и абсолютно традиционные супчики - с картошкой, морковно-луковой заправкой, овощами... Вариантов масса! Главное, чтобы фасолевый отварчик НЕ выливался!

Точно, точно Smile Мотаю на ус Wink

Yeva64 писал(а):
Какая ты красотка!!

Оой girl_blush2 спасибо большое! Приятно, приятно! girl_blush girl_blush

12 Фев 2013 13:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

17 Фев 2013 19:43

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

47 лет

arina4210Мои рецепты
Класс! Спасибо за идею с замораживанием свареной фасоли! Иногда хочется салат из фасоли или борщ с фасолью, или винегрет с фасолью... А пока ее купишь да замочишь, да пока сваришь, уже и забудешь, что хотела! Здорово! Бегу за фасолью! Правда, я все-таки белую лУблю... Embarassed И еще я никак понять не могла: почему то "газовый" салат, то нет, а оно вон где "собака порылась"! Yahoo! friends

21 Фев 2013 16:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
arina4210 писал(а):
Класс! Спасибо за идею с замораживанием свареной фасоли!

На здоровье, Ариночка!!!! friends friends friends friends friends

arina4210 писал(а):
Иногда хочется салат из фасоли или борщ с фасолью, или винегрет с фасолью... А пока ее купишь да замочишь, да пока сваришь, уже и забудешь, что хотела!

Мыслишь в абсолютно правильном направлении! Wink girl_haha good

arina4210 писал(а):
Бегу за фасолью!

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

arina4210 писал(а):
И еще я никак понять не могла: почему то "газовый" салат, то нет, а оно вон где "собака порылась"!

Ага... именно ТАМ! Wink girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2013 16:50

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Ева, принимай и мой фото отчет! girl_curtsey
Фото

Все рекомендации выдержала. girl_claping Получилось вкусно, оригинально и, главное, сытно!!! good nyam2
Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL]

27 Мар 2013 17:07

Распечатать сообщение
larissaa

Лариса

germanija

larissaaМои рецепты
Спасибо за рецептик, Забрала в закладочки Rose Rose Rose

28 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
Gалюся

галя

57 лет
армавир

GалюсяМои рецепты
С удовольствием изучаю ваши рецепты!! Класс!! Нравятся все!! Буду готовить !! Собственно и зарегистрировалась здесь чтобы выразить вам свою благодарность. good good2

28 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
marta18 писал(а):
Ева, принимай и мой фото отчет!

С удовольствием принимаю, Валечка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

marta18 писал(а):
Все рекомендации выдержала. Получилось вкусно, оригинально и, главное, сытно!!!
Спасибо!

И тебе спасибо, дорогая!!! girl_in_love Я очень рада, что понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================================
larissaa писал(а):
Спасибо за рецептик, Забрала в закладочки

Попробуй, Ларочка! friends friends friends Надеюсь, понравится!! Wink nyam2

==========================================

Gалюся писал(а):
С удовольствием изучаю ваши рецепты!! Класс!! Нравятся все!! Буду готовить !!

Спасибо, Галочка, за приятные слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приходи с впечатлениями!!! Wink friends friends friends friends friends friends friends

Gалюся писал(а):
Собственно и зарегистрировалась здесь чтобы выразить вам свою благодарность.

ОГО!! Embarassed Как приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Добро пожаловать!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Галочка, мы тут все на "ты"! Wink friends Romashki

02 Апр 2013 1:56

Распечатать сообщение
Gалюся

галя

57 лет
армавир

GалюсяМои рецепты
Евочка, привет!! Я долго не думала , а взялась и сделала салатик!!! Это песня!!! Как и твои поэтичные описания!!Лопаю сама!! Домашние не поняли. Зато мои знакомые армяне (а их у нас в Армавире не мало) вспомнили что в пост это то что надо!! Следующий на очереди будет вареная капустка. Думаю что тоже будет песня! Спасибо дорогая! Фотоотчёт не делала.Стесняюсь. Но это думаю пройдет!!! sharik Romashki

02 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gалюся писал(а):
Евочка, привет!! Я долго не думала , а взялась и сделала салатик!!!

Привет, Галочка!! Rose Rose Rose Rose
Ну и молодец! Wink Чего тянуть?!! girl_haha good good good good

Gалюся писал(а):
Это песня!!! Как и твои поэтичные описания!!

Ой, как я рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Gалюся писал(а):
вспомнили что в пост это то что надо!!

Это точно!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Gалюся писал(а):
Следующий на очереди будет вареная капустка. Думаю что тоже будет песня!Спасибо дорогая!

На здоровье, Галочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приходи с отчетикои и туда! Это будет очень приятно!! give_heart

Gалюся писал(а):
Фотоотчёт не делала.Стесняюсь. Но это думаю пройдет!!!

А кого стесняешься??.. Wink Меня?.. girl_haha girl_haha girl_haha
Но фото, конечно, не главное!!! Wink friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо тебе за отзыв!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Готовила салатик на днях на постный стол. Понравился. good В гости приходил друг армянин, сказал что чтобы этот салат был действительно армянским к нему надо еще готовить соус. Какой именно соус я так добиться и не смогла! Wink unknown

А фасоль мне до мягкости так сварить и не удалось не смотря на 2 суток замачивания. Embarassed Думаю это зависит еще и от сорта фасоли. У меня была темно-красная мелкая. Знакомая порекомендовала покупать рябую, та варится хорошо.

03 Апр 2013 23:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Василисса Прекрасная писал(а):
Готовила салатик на днях на постный стол. Понравился.

Я рада, Леночка! friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki

В гости приходил друг армянин, сказал что чтобы этот салат был действительно армянским к нему надо еще готовить соус.

Понятия не имею, о чем он.. girl_haha Фасоль можно приготовить очень по-разному.. Wink Например, у нас очень популярен вариант в томатном соусе, может он это имел в виду? Правда, тогда никаких орехов не подразумевается.. И вообще, это уже совершенно другое блюдо! Wink praising

Какой именно соус я так добиться и не смогла!

Какой партизанистый армянин попался... girl_haha girl_haha girl_haha
Слушай, а может он имел в виду наш Соус из сцеженного мацуна с чесноком?! Yahoo! С этим соусом армяне едят что угодно... girl_haha
Вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic48057.html
Попытай его в следующий раз.. Wink praising

А фасоль мне до мягкости так сварить и не удалось не смотря на 2 суток замачивания.

Леночка, ты ее просто немного недоварила.. praising Добить можно любую фасоль! Wink

Думаю это зависит еще и от сорта фасоли.

Конечно, солнышко! praising Я в рецепте писала об этом: Wink
Yeva64 писал(а):
6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!

У меня была темно-красная мелкая. Знакомая порекомендовала покупать рябую, та варится хорошо.

Да-да, проще всего сварить такую рябенькую фасоль, как у меня... Хотя... все зависит именно от конкретного сорта, а не от расцветки.. Wink
Попробуй разные и определишься... Мне сложночто-то советовать, я не знаю какие у вас есть сорта.. Embarassed

Спасибо за отзыв, Леночка!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
TheLis

Людмила

Россия

TheLisМои рецепты
Фасоль варю теперь только по вашему рецепту и всегда удачно! girl_claping
Спасибо большое Rose

19 Апр 2013 5:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TheLis писал(а):
Фасоль варю теперь только по вашему рецепту и всегда удачно!
Спасибо большое

На здоровье, Людочка!! friends friends friends friends friends
Я очень рада, что секретики пригодились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Май 2013 15:05

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Дорогая Ева! Хочу выразить Вам огромную благодарность и за рецепт салата, и за мастер-класс!!! Вы открыли для меня вареную фасоль! В моей жизни до этого момента вареная фасоль не существовала в принципе, только баночная. Не знаю почему в нашей семье никогда фасоль не варили. А когда не знаешь-и не хочется. Я использовала сухую фасоль только для выпечки (чтобы корж не поднимался). В этот раз купила больше чем надо и остался пакетик, который болтался в шкафу, неприкаянный. Проштудировала инет и нашла Ваши записи. Поскольку не знала какой должна быть вареная фасоль, кажется, чуть-чуть не доварила (это не проблема, в другой раз доварю). Но я не ожидала реакции мужа!!! Он уплетал (и продолжает уплетать) не только этот салат, но еще и другие блюда, которые я приготовила из фасоли!!! Я не подозревала в нем такой любви к этому продукту! А уж насколько экономно готовить фасоль-вообще молчу! unknown Из небольшого пакетика получилось еды на два ужина! unknown unknown unknown Я благодарна Вам за чудесные рецепты, прекрасные рассказы и за Ваш позитив! Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2013 23:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Дорогая Ева! Хочу выразить Вам огромную благодарность и за рецепт салата, и за мастер-класс!!! Вы открыли для меня вареную фасоль!

Олечка, привет!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, дорогая!! Yahoo! На здоровье!! friends friends friends friends

Мичетта писал(а):
Я использовала сухую фасоль только для выпечки (чтобы корж не поднимался).

Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Мичетта писал(а):
Но я не ожидала реакции мужа!!! Он уплетал (и продолжает уплетать) не только этот салат, но еще и другие блюда, которые я приготовила из фасоли!!! Я не подозревала в нем такой любви к этому продукту!

girl_haha girl_haha girl_haha Ну, что ж.. Пусть лопает! Это так полезно!! особенно для мужчин! Это же белок!! Wink good
Кстати, попробуй и мой супчик фасолевый! Wink Может, и он вам понравится! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Мичетта писал(а):
Я благодарна Вам за чудесные рецепты, прекрасные рассказы и за Ваш позитив!

И тебе спасибо, Олечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты не представляешь - КАК приятно получать такие отзывы!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Фасолевый супчик попробуем непременно! В первый раз отвар получился очень пересоленым, я его только при жарке овощей и смогла использовать. Причем сама фасоль оказалась просолена нормально unknown Но уже замочена новая порция фасоли, попробую ее при варке вообще не солить... Тогда и на супчик сподобимся nyam2

04 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Фасолевый супчик попробуем непременно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мичетта писал(а):
В первый раз отвар получился очень пересоленым

А разбавить немного водичкой?.. Wink

Мичетта писал(а):
Но уже замочена новая порция фасоли

Отлично!! friends friends friends friends friends friends

Мичетта писал(а):
попробую ее при варке вообще не солить...

Да нет, Оль, не советую.. Тогда фасоль совсем безвкусная будет! Embarassed
Лучше посоли так, чтобы нормальным был отвар! А саму фасольку можно немного ДОсолить в салате.. Wink

Жду тебя с супчиком!!! Wink friends friends friends friends friends friends

04 Июн 2013 22:05

Распечатать сообщение
Насеныш

Настя

43 года

НасенышМои рецепты
Ева, большая благодарность от меня за мастер-класс по варке фасоли и за салат!
Теперь только так и варю!
Зашла в очередной раз перечитала перед варкой, чтобы все правильно сделать!
Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Насеныш писал(а):
Ева, большая благодарность от меня за мастер-класс по варке фасоли и за салат!
Теперь только так и варю!

На здоровье, Настюш!! friends friends friends friends friends
Мне очень приятно, что мой опыт пригодился!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за отзыв, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2013 20:35

Распечатать сообщение
Татьянна2

Татьяна

65 лет
Москва

Татьянна2Мои рецепты
Дорогая Ева,спасибо за рецепт! Rose
Страница 11 из 19

Наверх
;