Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 13:46
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
ага, он был по вкусу кисло-сладким, но по цвету бледный-бледный
Спасибо, Евочка, обязательно! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Фев 2013 0:53
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||
Дорогая Ева, во-первых, Вы потрясающая рассказчица! - это я Вам как лингвист-перводчик заявляю!
Если настроение не очень - достаточно почитать Ваши рецептики и всю меланхолию, как рукой сняло Во-вторых, спасибо за рецептик салатика! Вкусненький, понравился! Отдельное спасибо за ликбез по варке фасоли, её замораживанию и прочим хитростям! Теперь фасольку подготавливаю к последующим "процедурам" исключительно согласно Вашим инструкциям! А еще я отважилась приготовить "шоколадный супчик"! Вкус довольно нестандартный Но я за эксперементы! Поэтому ещё раз большое Вам спасибо за то, что делитесь своими рецептами, своей мудростью и, буквально заражаете своим позитивным отношением к жизни! |
||||||||||||||
11 Фев 2013 16:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, спасибо, солнышко!!!! Это ТААААААК приятно!!!!!!!!!!!
На здоровье, Аннушка!!
Я так рада, что мои секретики пригодились!!!
Конечно, совершенно не стандартный! Но на отваре можно приготовить и абсолютно традиционные супчики - с картошкой, морковно-луковой заправкой, овощами... Вариантов масса! Главное, чтобы фасолевый отварчик НЕ выливался!!!
Тебе спасибо, Аннушка, за такие приятные и добрые слова!!!! Спасибо, солнышко!!! (Какая ты красотка!! ) |
||||||||||||||
11 Фев 2013 20:55
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||
Yeva64
Точно, точно Мотаю на ус
Оой спасибо большое! Приятно, приятно! |
||||||||||||||
12 Фев 2013 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Фев 2013 19:43
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||||||
Класс! Спасибо за идею с замораживанием свареной фасоли! Иногда хочется салат из фасоли или борщ с фасолью, или винегрет с фасолью... А пока ее купишь да замочишь, да пока сваришь, уже и забудешь, что хотела! Здорово! Бегу за фасолью! Правда, я все-таки белую лУблю... И еще я никак понять не могла: почему то "газовый" салат, то нет, а оно вон где "собака порылась"!
|
||||||||||||||
21 Фев 2013 16:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Ариночка!!!!
Мыслишь в абсолютно правильном направлении!
Ага... именно ТАМ! |
||||||||||||||
26 Мар 2013 16:50
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
27 Мар 2013 17:07
|
larissaa
germanija |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик, Забрала в закладочки
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:53
|
Gалюся
галя 57 лет армавир |
|||||||||||||
С удовольствием изучаю ваши рецепты!! Класс!! Нравятся все!! Буду готовить !! Собственно и зарегистрировалась здесь чтобы выразить вам свою благодарность.
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
С удовольствием принимаю, Валечка!!
И тебе спасибо, дорогая!!! Я очень рада, что понравилось!! ===========================================
Попробуй, Ларочка! Надеюсь, понравится!! ==========================================
Спасибо, Галочка, за приятные слова!!! Приходи с впечатлениями!!!
ОГО!! Как приятно!!! Добро пожаловать!!! Галочка, мы тут все на "ты"! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 1:56
|
Gалюся
галя 57 лет армавир |
|||||||||||||
Евочка, привет!! Я долго не думала , а взялась и сделала салатик!!! Это песня!!! Как и твои поэтичные описания!!Лопаю сама!! Домашние не поняли. Зато мои знакомые армяне (а их у нас в Армавире не мало) вспомнили что в пост это то что надо!! Следующий на очереди будет вареная капустка. Думаю что тоже будет песня! Спасибо дорогая! Фотоотчёт не делала.Стесняюсь. Но это думаю пройдет!!!
|
||||||||||||||
02 Апр 2013 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Галочка!! Ну и молодец! Чего тянуть?!!
Ой, как я рада, что понравилось!!!
Это точно!!!!!!
На здоровье, Галочка!! Приходи с отчетикои и туда! Это будет очень приятно!!
А кого стесняешься??.. Меня?.. Но фото, конечно, не главное!!! Спасибо тебе за отзыв!!!!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2013 20:58
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||
Готовила салатик на днях на постный стол. Понравился. В гости приходил друг армянин, сказал что чтобы этот салат был действительно армянским к нему надо еще готовить соус. Какой именно соус я так добиться и не смогла!
А фасоль мне до мягкости так сварить и не удалось не смотря на 2 суток замачивания. Думаю это зависит еще и от сорта фасоли. У меня была темно-красная мелкая. Знакомая порекомендовала покупать рябую, та варится хорошо. |
||||||||||||||
03 Апр 2013 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я рада, Леночка!
Понятия не имею, о чем он.. Фасоль можно приготовить очень по-разному.. Например, у нас очень популярен вариант в томатном соусе, может он это имел в виду? Правда, тогда никаких орехов не подразумевается.. И вообще, это уже совершенно другое блюдо!
Какой партизанистый армянин попался... Слушай, а может он имел в виду наш Соус из сцеженного мацуна с чесноком?! С этим соусом армяне едят что угодно... Вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic48057.html Попытай его в следующий раз..
Леночка, ты ее просто немного недоварила.. Добить можно любую фасоль!
Конечно, солнышко! Я в рецепте писала об этом:
Да-да, проще всего сварить такую рябенькую фасоль, как у меня... Хотя... все зависит именно от конкретного сорта, а не от расцветки.. Попробуй разные и определишься... Мне сложночто-то советовать, я не знаю какие у вас есть сорта.. Спасибо за отзыв, Леночка!! |
||||||||||||||
18 Апр 2013 17:20
|
TheLis
Россия |
|||||||||||||
Фасоль варю теперь только по вашему рецепту и всегда удачно!
Спасибо большое |
||||||||||||||
19 Апр 2013 5:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Людочка!! Я очень рада, что секретики пригодились! |
||||||||||||||
30 Май 2013 15:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
Дорогая Ева! Хочу выразить Вам огромную благодарность и за рецепт салата, и за мастер-класс!!! Вы открыли для меня вареную фасоль! В моей жизни до этого момента вареная фасоль не существовала в принципе, только баночная. Не знаю почему в нашей семье никогда фасоль не варили. А когда не знаешь-и не хочется. Я использовала сухую фасоль только для выпечки (чтобы корж не поднимался). В этот раз купила больше чем надо и остался пакетик, который болтался в шкафу, неприкаянный. Проштудировала инет и нашла Ваши записи. Поскольку не знала какой должна быть вареная фасоль, кажется, чуть-чуть не доварила (это не проблема, в другой раз доварю). Но я не ожидала реакции мужа!!! Он уплетал (и продолжает уплетать) не только этот салат, но еще и другие блюда, которые я приготовила из фасоли!!! Я не подозревала в нем такой любви к этому продукту! А уж насколько экономно готовить фасоль-вообще молчу! Из небольшого пакетика получилось еды на два ужина! Я благодарна Вам за чудесные рецепты, прекрасные рассказы и за Ваш позитив!
|
||||||||||||||
03 Июн 2013 23:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Олечка, привет!! Я очень рада, дорогая!! На здоровье!!
Ну, что ж.. Пусть лопает! Это так полезно!! особенно для мужчин! Это же белок!! Кстати, попробуй и мой супчик фасолевый! Может, и он вам понравится!
И тебе спасибо, Олечка!!! Ты не представляешь - КАК приятно получать такие отзывы!!!! |
||||||||||||||
04 Июн 2013 0:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
Фасолевый супчик попробуем непременно! В первый раз отвар получился очень пересоленым, я его только при жарке овощей и смогла использовать. Причем сама фасоль оказалась просолена нормально Но уже замочена новая порция фасоли, попробую ее при варке вообще не солить... Тогда и на супчик сподобимся
|
||||||||||||||
04 Июн 2013 0:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А разбавить немного водичкой?..
Отлично!!
Да нет, Оль, не советую.. Тогда фасоль совсем безвкусная будет! Лучше посоли так, чтобы нормальным был отвар! А саму фасольку можно немного ДОсолить в салате.. Жду тебя с супчиком!!! |
||||||||||||||
04 Июн 2013 22:05
|
Насеныш
43 года |
|||||||||||||
Ева, большая благодарность от меня за мастер-класс по варке фасоли и за салат!
Теперь только так и варю! Зашла в очередной раз перечитала перед варкой, чтобы все правильно сделать! |
||||||||||||||
05 Июн 2013 20:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Настюш!! Мне очень приятно, что мой опыт пригодился!! Спасибо за отзыв, солнышко!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2013 20:35
|
Татьянна2
65 лет Москва |
|||||||||||||
Дорогая Ева,спасибо за рецепт!
|