Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор

29 Авг 2013 15:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьянна2 писал(а):
Дорогая Ева,спасибо за рецепт! Rose

На здоровье, Танечка!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что понравилось!!! friends friends friends friends friends

И тебе спасибо за отзыв... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2013 13:03

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
В моем детстве в нашем доме варили фасолевый суп. После этого фасоль никогда ни в каком виде не ела. Как-то попробовала баночную - на мой вкус большая мерзость. Но Вашим блюдом соблазнилась, сегодня на рынке купила такую красивую рябую фасоль, всего один стакан, замочила. Хочу попробовать, может быть я не справедливо плохо отношусь к данному продукту. Обязательно отпишусь, как приготовлю.

03 Сен 2013 3:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tanya185 писал(а):
В моем детстве в нашем доме варили фасолевый суп. После этого фасоль никогда ни в каком виде не ела.

Какое несчастье... Embarassed Это же так вкусно и так полезно... praising praising praising praising praising

tanya185 писал(а):
Как-то попробовала баночную - на мой вкус большая мерзость.
Абсолютно согласна, Танюш!! С отваренной дома фасолью она не имеет ничего общего!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

tanya185 писал(а):
Но Вашим блюдом соблазнилась, сегодня на рынке купила такую красивую рябую фасоль, всего один стакан, замочила.

Вот и молодец!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tanya185 писал(а):
может быть я не справедливо плохо отношусь к данному продукту.

100%-но!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

tanya185 писал(а):
Обязательно отпишусь, как приготовлю.

Буду ждать, Танюш!!!! friends friends friends

И маслица с орехами не жалей... Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

04 Сен 2013 19:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ева, я приготовила салат! Все соблюла, но вот орехи подержала на горячей сковороде. Уже позднее в комментах увидела, что этого делать было не нужно. Но, там, где Вы живете, все это более свежее, а я живу в Приморском крае, у нас грецкие орехи завозные, где и как их хранили... Может и правильно я сделала. Труднее всего для меня было определить готовность фасоли. Ну, вроде все получилось. Сделала на ночь, конечно, попробовала еще не настоявшийся. Уже вкусно! И необычно! Спасибо большое. Завтра постараюсь добавить фото. Думаю, что блюдо пропишется на нашей кухне.

05 Сен 2013 3:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tanya185 писал(а):
но вот орехи подержала на горячей сковороде. Уже позднее в комментах увидела, что этого делать было не нужно. Но, там, где Вы живете, все это более свежее, а я живу в Приморском крае, у нас грецкие орехи завозные, где и как их хранили...

Танюш, орехи правда не нужно жарить.. Smile Во всяком случае для этого рецепта... Wink Вкус жареных орехов немного другой... Да и пользы значительно меньше.. praising

Что касается свежести.. у нас тоже орехи свежие не круглый год! Wink Но они прекрасно хранятся всю зиму, и год, и два (в холодном месте)...
Если нет прогорклого вкуса, значит все прекрасно!!! good2 А если есть, обжарка их не спасет... Wink

А по поводу как хранили... я бы посоветовала их просто ошпарить кипятком - и все дела... И дезинфекция, и орешки помягче и вкуснее! good

tanya185 писал(а):
Труднее всего для меня было определить готовность фасоли.

Это не страшно... praising Пару раз сваришь - наловчишься... dance2 dance2 dance2

tanya185 писал(а):
попробовала еще не настоявшийся. Уже вкусно! И необычно! Спасибо большое. Завтра постараюсь добавить фото. Думаю, что блюдо пропишется на нашей кухне.

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я рада, Танюш!!! girl_in_love girl_in_love Завтра будет еще вкуснее!!! nyam2 Только вытащи из хол-ка за пару часов до еды... Фасолька тогда разомлевшая будет, мягонькая... nyam2 nyam2 nyam2

Надеюсь, ты с ней подружишься... girl_claping girl_claping girl_claping Особенно если оценишь способ хранения в морозилке (готовой!).... Wink good2 good2 good2

Тащи фотку!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love friends friends Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2013 5:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Салатик хранится в цептеровской миске в холодильнике, фотографировала, как есть, красоту не наводила. Евочка, еще раз за рецепт спасибо, и за совет обдавать орехи кипятком, но и так, правда, вкусно! Я их хорошо прогрела, но не пересушила. Отчетик:
Фото

05 Сен 2013 12:45

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Надеюсь, ты с ней подружишься... girl_claping girl_claping girl_claping Особенно если оценишь способ хранения в морозилке (готовой!).... Wink good2 good2 good2
Ева, для блюда ее просто надо разморозить? Как лучше, при комнатной температуре или в холодильнике? Хочу купить и наварить, т.к. вкувно очень, и чем дальше, тем вкуснее! Теперь это точно мое блюдо! Еще раз большое спасибо за рецепт!

16 Сен 2013 20:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tanya185 писал(а):
фотографировала, как есть, красоту не наводила. Евочка, еще раз за рецепт спасибо

Спасибо за фоточку, Танюш!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends

tanya185 писал(а):
Хочу купить и наварить, т.к. вкувно очень, и чем дальше, тем вкуснее!

Ага!!!! nyam2 Я ж говорила.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

tanya185 писал(а):
Теперь это точно мое блюдо!Еще раз большое спасибо за рецепт!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tanya185 писал(а):
для блюда ее просто надо разморозить?Как лучше, при комнатной температуре или в холодильнике?

Ну, в горячее (супы, соусы) бросаешь просто так, не размораживая! Правда, я слегка промываю под проточной водой.. просто чтобы смыть верхний слой изморози. От него иногда легкий привкус бывает у замороженных продуктов (любых! Wink ), особенно если хранится не в герметичной упаковке... Но это не страшно, достаточно разочек быстро промыть - и этот привкус уходит! good2

А для салата нужно, конечно, разморозить... Лучше в холодильнике за сутки.. Но можно и при комнатной... Wink Потом также слегка обдать водой, можно даже кипятком... WinkИ далее по рецепту...
После разморозки фасоль немного мягче, чем свежесваренная, но большой проблемы в этом я не вижу! Wink Даже для салата! А уж для горячих блюд - сам Бог велел... Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Танюш, прости, что так сумбурно... Embarassed я в командировке.. из Африки пишу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

21 Сен 2013 3:37

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Евочка, я опять приготовила твой салатик! Сделала его в 2 раза больше, поняла, что можно долго его хранить в холодильнике - он только вкуснее становится, и потихоньку(ну или как получится ))))) ) съедать. Спасибо тебе еще раз! В Африке я гуляла только в Египте - оч дайвинг люблю. Надеюсь, что все в этой стране устаканится, и я в очередной раз съезжу на то волшебное море.

27 Сен 2013 1:55

Распечатать сообщение
DrMasya

Марина

39 лет
Украина

DrMasyaМои рецепты
Ева, большое Вам спасибо за пошаговую инструкцию, как варить фасоль!!!

Фасоль нужна была для паштета, поэтому на рынке просила ту, которая лучше всего разваривается - выдали меленькую белую. Без Ваших рекомендаций мне бы и в голову не пришло 2 суток ее вымачивать wacko1 у меня получилось даже трое girl_haha Фасоль увеличилась в 3 раза где-то, а потом сварилась минут за 30-40. Так как мне не надо было следить за ее целостью - варила, пока не начала лопаться шкурка. И, о чудо, получилась мягкая и нежная Yahoo!

Следующей будет красивая рябенькая и ваш салатик.

02 Окт 2013 19:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tanya185 писал(а):
Евочка, я опять приготовила твой салатик! Сделала его в 2 раза больше

Танюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tanya185 писал(а):
поняла, что можно долго его хранить в холодильнике - он только вкуснее становится,

КАДА это я народу врала?!... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Потому мы на НГ непременно делаем его! У нас же празднуют его 10 дней.... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

tanya185 писал(а):
потихоньку(ну или как получится ))))) ) съедать

"потихоньку" не получается, я так поняла... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

tanya185 писал(а):
В Африке я гуляла только в Египте

Неее.. В Египет меня не тянет... Embarassed Туристов много.. Wink girl_haha
Я в Танзании была, правда, в командировке.. Wink Но все же и отдохнули тоже! Yahoo! На сафари даже были!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tanya185 писал(а):
оч дайвинг люблю.

Спортсменка, комсомолка и просто красавица... Wink girl_haha good good good good good good

tanya185 писал(а):
Надеюсь, что все в этой стране устаканится, и я в очередной раз съезжу на то волшебное море.

Ой, пусть ВЕЗДЕ устаканится... wacko1 wacko1 wacko1
Все с ума посходили на этой маленькой несчастной планете... wacko1
Доиграются же... wacko1 wacko1 wacko1

friends friends friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==================================================

DrMasya писал(а):
Ева, большое Вам спасибо за пошаговую инструкцию, как варить фасоль!!!

Не за что, Мариночка!! friends friends friends Я рада, что тебе пригодилось! Yahoo! Romashki Romashki

DrMasya писал(а):
Фасоль нужна была для паштета, поэтому на рынке просила ту, которая лучше всего разваривается - выдали меленькую белую.

Ну и ладно... Хотя я белую не люблю... Да и цвет паштетика... эээ... ммм... не подкачал?.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

DrMasya писал(а):
Без Ваших рекомендаций мне бы и в голову не пришло 2 суток ее вымачивать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

DrMasya писал(а):
у меня получилось даже трое Фасоль увеличилась в 3 раза где-то, а потом сварилась минут за 30-40.

Ага... Вполне ожидаемо! Wink good2 good2 good2

DrMasya писал(а):
И, о чудо, получилась мягкая и нежная

Я рада, солнышко!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

DrMasya писал(а):
Следующей будет красивая рябенькая и ваш салатик.

С удовольствием подожду, дорогая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
(Со мной можно на "ты" Wink friends )

04 Дек 2013 15:06

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
А у меня вопрос по варке фасоли... Все делаю как написано, но почему-то часть фасоли разваривается в кашу, а другая остается целенькой... Что я делаю не так? Может быть слишком долго варю (минут 40) или есть тонкости в замачивании? Я, конечно, разваренную тоже использую-делаю паштет, но как-то ее слишком много последнее время стало...

06 Дек 2013 3:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мичетта писал(а):
А у меня вопрос по варке фасоли... Все делаю как написано, но почему-то часть фасоли разваривается в кашу, а другая остается целенькой... Что я делаю не так?

Привет, Олечка! Rose

Во-первых, попробуй взять другую фасоль. Возможно, в твоей два-три сорта смешаны, которые варятся разное время... Wink

Во-вторых, возможно, ты просто немного перевариваешь фасоль.. 40 минут - ни о чем не говорит! Smile Фасоль может свариться и раньше, и позже, это зависит от сорта, возраста и продолжительности замачивания...
Попробуй снимать ее с огня ДО того, как она начнет развариваться! praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2013 3:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Я тоже свой нос сюда засуну Embarassed
Мичетта писал(а):
Все делаю как написано, но почему-то часть фасоли разваривается в кашу, а другая остается целенькой...

Фасоль покупная фасованая у меня почти всегда так... теперь только дачную варю. Сегодня как раз замочила.... Салатик будет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Дек 2013 13:23

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Ева, Оксана, спасибо за ответы!
Фасоль покупаю на рынке, всегда одного и того же вида... В следующий раз попробую варить поменьше.

08 Дек 2013 19:02

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

40 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! не вкусно, а просто восхитительно, хотя я не люблю фасоль. вымачивала почти 2-ое суток, сварилась очень быстро, и не разварилась.

17 Дек 2013 2:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ахчи, убила [url=http://[censored smayliki]/smilie-407791623.html][/url], без ножа зарезала [url=http://[censored smayliki]/smilie-879963015.html][/url], пошла на ночь глядя, фасоль замачивать. На днях с грибами делала, теперь с орехами забацаю[url=http://[censored smayliki]/smilie-1019997063.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-103581255.html][/url]
Евочка, ты - [url=http://[censored smayliki]/smilie-322103559.html][/url]!

17 Дек 2013 4:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тоже свой нос сюда засуну

Я рада всем носам!!! Wink girl_haha friends friends friends
Сегодня как раз замочила.... Салатик будет

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надеюсь, и отчетик тоже?... Wink Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================
Ksia писал(а):
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! не вкусно, а просто восхитительно, хотя я не люблю фасоль. вымачивала почти 2-ое суток, сварилась очень быстро, и не разварилась.

Ой, как приятно!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ксюша, на здоровье, солнышко!!! friends friends friends
И спасибо за восторженный отзыв!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Салатик - good2 good2 good2 good2 good2 good2

==========================================
Alena писал(а):
Ахчи, убила , без ножа зарезала

Вот те раз!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я пока по Африке бегала, ребус "vvvv" куда-то исчез.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Появилось нечто более членораздельное... girl_haha girl_haha Даже с картинками... girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
пошла на ночь глядя, фасоль замачивать
На днях с грибами делала, теперь с орехами забацаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду со впечатлениями... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Alena писал(а):
Евочка, ты - !

Надеюсь, это пузатое и подскакивающее существо все же королевских кровей??...Типа прЫнцесса??... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

17 Дек 2013 4:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Типа прЫнцесса??...

Глупая, это кАрАлевишна New Year Time [url=http://[censored smayliki]/smilie-818121543.html][/url], [url=http://[censored smayliki]/smilie-489303207.html][/url],
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1227246567.html][/url]

17 Дек 2013 15:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Жду со впечатлениями

У тебя, априори, не может быть невкусно! New Year Snegurochka New Year Tree

19 Дек 2013 2:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alena писал(а):
У тебя, априори, не может быть невкусно!

Я так и знала... wacko1 Очередной ребус... Smile Smile Smile

Это - предварительные ласки?? scratch_one-s_head Или она уже приготовлена и съедена???? scratch_one-s_head Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Леночка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2013 3:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, и отчетик тоже?...

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я ж не фотаю его... я кушаю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Год целый не делала... ОТОРВАЛАСЬ на днях Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Налопалась как хрюшка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 На фасоль в этом году неурожай wacko1 wacko1 wacko1 придётся покупную варить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ЧЁТ я тут слюни развела....
Alena писал(а):
У тебя, априори, не может быть невкусно!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Ещё капусту не могу есть, а салат то твой мне уже снился wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я ж уже как наркоман на эти два рецепта... New Year ggg

19 Дек 2013 3:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Или она уже приготовлена и съедена????

Ну ты ж сама писала - 2 суток вымачивать, шо я и делаю! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Продолжение следует! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart New Year Hi New Year ggg New Year ggg New Year Time

19 Дек 2013 14:36

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Несколько ЕБЦУ:

Ты чего матом кроешь? Smile Smile Smile
Фасоль варится, жди! New Year Time New Year Time New Year Time New Year Time

20 Дек 2013 4:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Я ж не фотаю его... я кушаю

Логично... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Год целый не делала... ОТОРВАЛАСЬ на днях Налопалась как хрюшка

Какая прелесть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

ЧЁТ я тут слюни развела....

И хорошо, и хорошо... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

а салат то твой мне уже снился
Я ж уже как наркоман на эти два рецепта..

Солнце мое!!!!!!!!!!!! Как приятнооооооо........ air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Только не поняла...
капусту не могу есть

Почему, Оксанчик?? Embarassed Embarassed

=========================================
Alena писал(а):
Ты чего матом кроешь?

А ты что, только до этой строчки дошла?... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вдумчиво читаешь, да??... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Alena писал(а):
Фасоль вариться, жди!

Та жду я... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Черт меня дернул... про 2-е суток ляпать... ireful вот теперь расплачиваюсь... girl_in_dreams Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Страница 12 из 19

Наверх
;