Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 15:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Танечка!!!!!!!!!!!!! Я рада, что понравилось!!! И тебе спасибо за отзыв... |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2013 13:03
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||||||
В моем детстве в нашем доме варили фасолевый суп. После этого фасоль никогда ни в каком виде не ела. Как-то попробовала баночную - на мой вкус большая мерзость. Но Вашим блюдом соблазнилась, сегодня на рынке купила такую красивую рябую фасоль, всего один стакан, замочила. Хочу попробовать, может быть я не справедливо плохо отношусь к данному продукту. Обязательно отпишусь, как приготовлю.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2013 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Какое несчастье... Это же так вкусно и так полезно...
Вот и молодец!!!
100%-но!!!!!!!!!!!
Буду ждать, Танюш!!!! И маслица с орехами не жалей... |
||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2013 19:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||||||
Ева, я приготовила салат! Все соблюла, но вот орехи подержала на горячей сковороде. Уже позднее в комментах увидела, что этого делать было не нужно. Но, там, где Вы живете, все это более свежее, а я живу в Приморском крае, у нас грецкие орехи завозные, где и как их хранили... Может и правильно я сделала. Труднее всего для меня было определить готовность фасоли. Ну, вроде все получилось. Сделала на ночь, конечно, попробовала еще не настоявшийся. Уже вкусно! И необычно! Спасибо большое. Завтра постараюсь добавить фото. Думаю, что блюдо пропишется на нашей кухне.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2013 3:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, орехи правда не нужно жарить.. Во всяком случае для этого рецепта... Вкус жареных орехов немного другой... Да и пользы значительно меньше.. Что касается свежести.. у нас тоже орехи свежие не круглый год! Но они прекрасно хранятся всю зиму, и год, и два (в холодном месте)... Если нет прогорклого вкуса, значит все прекрасно!!! А если есть, обжарка их не спасет... А по поводу как хранили... я бы посоветовала их просто ошпарить кипятком - и все дела... И дезинфекция, и орешки помягче и вкуснее!
Это не страшно... Пару раз сваришь - наловчишься...
УРА!!! Я рада, Танюш!!! Завтра будет еще вкуснее!!! Только вытащи из хол-ка за пару часов до еды... Фасолька тогда разомлевшая будет, мягонькая... Надеюсь, ты с ней подружишься... Особенно если оценишь способ хранения в морозилке (готовой!).... Тащи фотку!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2013 5:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||||||
05 Сен 2013 12:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь, ты с ней подружишься... girl_claping girl_claping girl_claping Особенно если оценишь способ хранения в морозилке (готовой!).... Wink good2 good2 good2
Ева, для блюда ее просто надо разморозить? Как лучше, при комнатной температуре или в холодильнике? Хочу купить и наварить, т.к. вкувно очень, и чем дальше, тем вкуснее! Теперь это точно мое блюдо! Еще раз большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2013 20:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за фоточку, Танюш!!!!!!!!!!
Ага!!!! Я ж говорила..
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!
Ну, в горячее (супы, соусы) бросаешь просто так, не размораживая! Правда, я слегка промываю под проточной водой.. просто чтобы смыть верхний слой изморози. От него иногда легкий привкус бывает у замороженных продуктов (любых! ), особенно если хранится не в герметичной упаковке... Но это не страшно, достаточно разочек быстро промыть - и этот привкус уходит! А для салата нужно, конечно, разморозить... Лучше в холодильнике за сутки.. Но можно и при комнатной... Потом также слегка обдать водой, можно даже кипятком... И далее по рецепту... После разморозки фасоль немного мягче, чем свежесваренная, но большой проблемы в этом я не вижу! Даже для салата! А уж для горячих блюд - сам Бог велел... Танюш, прости, что так сумбурно... я в командировке.. из Африки пишу... |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2013 3:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, я опять приготовила твой салатик! Сделала его в 2 раза больше, поняла, что можно долго его хранить в холодильнике - он только вкуснее становится, и потихоньку(ну или как получится ))))) ) съедать. Спасибо тебе еще раз! В Африке я гуляла только в Египте - оч дайвинг люблю. Надеюсь, что все в этой стране устаканится, и я в очередной раз съезжу на то волшебное море.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 1:55
|
DrMasya
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ева, большое Вам спасибо за пошаговую инструкцию, как варить фасоль!!!
Фасоль нужна была для паштета, поэтому на рынке просила ту, которая лучше всего разваривается - выдали меленькую белую. Без Ваших рекомендаций мне бы и в голову не пришло 2 суток ее вымачивать у меня получилось даже трое Фасоль увеличилась в 3 раза где-то, а потом сварилась минут за 30-40. Так как мне не надо было следить за ее целостью - варила, пока не начала лопаться шкурка. И, о чудо, получилась мягкая и нежная Следующей будет красивая рябенькая и ваш салатик. |
||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2013 19:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Танюша!!!
КАДА это я народу врала?!... Потому мы на НГ непременно делаем его! У нас же празднуют его 10 дней....
"потихоньку" не получается, я так поняла...
Неее.. В Египет меня не тянет... Туристов много.. Я в Танзании была, правда, в командировке.. Но все же и отдохнули тоже! На сафари даже были!!!!!!
Спортсменка, комсомолка и просто красавица...
Ой, пусть ВЕЗДЕ устаканится... Все с ума посходили на этой маленькой несчастной планете... Доиграются же... ==================================================
Не за что, Мариночка!! Я рада, что тебе пригодилось!
Ну и ладно... Хотя я белую не люблю... Да и цвет паштетика... эээ... ммм... не подкачал?..
Ага... Вполне ожидаемо!
Я рада, солнышко!!
С удовольствием подожду, дорогая!!! (Со мной можно на "ты" ) |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 15:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
А у меня вопрос по варке фасоли... Все делаю как написано, но почему-то часть фасоли разваривается в кашу, а другая остается целенькой... Что я делаю не так? Может быть слишком долго варю (минут 40) или есть тонкости в замачивании? Я, конечно, разваренную тоже использую-делаю паштет, но как-то ее слишком много последнее время стало...
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Олечка! Во-первых, попробуй взять другую фасоль. Возможно, в твоей два-три сорта смешаны, которые варятся разное время... Во-вторых, возможно, ты просто немного перевариваешь фасоль.. 40 минут - ни о чем не говорит! Фасоль может свариться и раньше, и позже, это зависит от сорта, возраста и продолжительности замачивания... Попробуй снимать ее с огня ДО того, как она начнет развариваться! |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 3:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже свой нос сюда засуну
Фасоль покупная фасованая у меня почти всегда так... теперь только дачную варю. Сегодня как раз замочила.... Салатик будет |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 13:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Ева, Оксана, спасибо за ответы!
Фасоль покупаю на рынке, всегда одного и того же вида... В следующий раз попробую варить поменьше. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 19:02
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 2:58
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Ахчи, убила [url=http://[censored smayliki]/smilie-407791623.html][/url], без ножа зарезала [url=http://[censored smayliki]/smilie-879963015.html][/url], пошла на ночь глядя, фасоль замачивать. На днях с грибами делала, теперь с орехами забацаю[url=http://[censored smayliki]/smilie-1019997063.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-103581255.html][/url] Евочка, ты - [url=http://[censored smayliki]/smilie-322103559.html][/url]! |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 4:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Я рада всем носам!!!
УРА!!! Надеюсь, и отчетик тоже?... =========================================
Ой, как приятно!!!!!!! Ксюша, на здоровье, солнышко!!! И спасибо за восторженный отзыв!!! Салатик - ==========================================
Вот те раз!!!!!!! Я пока по Африке бегала, ребус "vvvv" куда-то исчез.... Появилось нечто более членораздельное... Даже с картинками...
Жду со впечатлениями...
Надеюсь, это пузатое и подскакивающее существо все же королевских кровей??...Типа прЫнцесса??... |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 4:54
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Глупая, это кАрАлевишна [url=http://[censored smayliki]/smilie-818121543.html][/url], [url=http://[censored smayliki]/smilie-489303207.html][/url], [url=http://[censored smayliki]/smilie-1227246567.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 15:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
У тебя, априори, не может быть невкусно! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Я так и знала... Очередной ребус... Это - предварительные ласки?? Или она уже приготовлена и съедена???? Леночка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Я ж не фотаю его... я кушаю Год целый не делала... ОТОРВАЛАСЬ на днях Налопалась как хрюшка На фасоль в этом году неурожай придётся покупную варить ЧЁТ я тут слюни развела....
Ещё капусту не могу есть, а салат то твой мне уже снился Я ж уже как наркоман на эти два рецепта... |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 3:19
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Ну ты ж сама писала - 2 суток вымачивать, шо я и делаю! Продолжение следует! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 14:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Ты чего матом кроешь? Фасоль варится, жди! |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Логично...
Какая прелесть!!!!!!!!
И хорошо, и хорошо...
Солнце мое!!!!!!!!!!!! Как приятнооооооо........ Только не поняла...
Почему, Оксанчик?? =========================================
А ты что, только до этой строчки дошла?... Вдумчиво читаешь, да??...
Та жду я... Черт меня дернул... про 2-е суток ляпать... вот теперь расплачиваюсь... |