Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Galochka5 писал(а):
ты знаешь я двоечку ну ни как не могла уложить, на столе без проблем а на торте полный капец, так оставила, делала по несколько фото которые мне заказчки дали, ну типа собирала свою картинку.. твой тортик хорош как жаль что мастика подкачала, да ты за тонко ее раскатала

Галочка, самое обидное, когда на столе всё получается, а на торте-нет(
Та чего меня чёрт дёрнул так тонко раскатывать? Обычно минимум 3 мм мастики, а это спешила я очень... Торт начала украшать в 2.40, а на 4.00 на ДР надо было идти... И хотела всё ночью сделать, так дочка маленькая не спала-зубки лезут...

Nelli$ писал(а):
несмотря на все мучения замок палучился симпатичный, но на мой взгляд великоват, ка то грамоздко смотрится

Спасибо, Нелли. Великоват-это точно....

ДиЛина писал(а):
со шторками так здорово придумала!!! good только мне бы хотелось снизу украшений убавить, а на бока добавить чего-нить.


Лена, спасибо. Там внутри ещё маленькие стульчики и столик sharik А сзади ещё три окна, чтобы всё рассмотреть можно было! А я так спешила, что и не пофоткала... А насчёт боков-так мама именинницы просила, чтобы ничего на боках не было, чтобы легко резалось.

светака писал(а):
надо было иголочкой, как обои , проколоть и выпустить воздух.

Дворянка писал(а):
про пузыри света правильно сказала . Нужно иголочкой проколоть и выпустить воздух , только когда будешь обжымать пузырь делай это не рукой , а каким нибудь подходящим предметом , если нет утюжка , что бы это место не деформировалось.


Спасибо большое за ценные советы! Сама не догадалась. А ведь и правда проколоть можно было!..

Дворянка писал(а):

бока голо смотрятся, перед замком дорожку каменную можно было сделать , а цветочки помельче по боку пустить. Извини , если обидела


Ирина, та я не обижаюсь! Наоборот очень полезно послушать! Не хотела бы критики-не выставляла бы торт! Я же виду сколько там ошибок!
За цветочки-ты совершенно права! Сама это увидела, как только на торт выкладывать стала! Но других у меня уже не было.
Вообще, по хорошему, надо было печь большой четырехугольный торт, тогда бы все намного лучше смотрелось-и замок, и цветочки! Так и планировала сначала, но обнаружила, что у меня не на что поставить такой торт(

Валентин писал(а):
Замок неплохой. Он внутри пустой? Сбоку или нарисовать или апликацию из травы б сделать. Wink Мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.

Внутри малюсенькая мебель. Спасибо, тоже попробую так красить sharik


Randi,
Ира, спасибо.

Наталёнок
Спасибо, Наташа. На бока и мне хотелось чего-то налепить Embarassed

caretera писал(а):
может и правда, надо потолще мастику катать

Люда, спасибо за "грандиозный" sharik Капелька бальзама на мой торт...
Знаешь, как обидно мне за эти пузыри? Это что-то ужасное! Так старалась с тортом, столько сил вложила в замок, ВЫРОВНЯЛА! А тут-ПУЗЫРИ! И самое интересное, что НИКОГДА раньше пузыри не появлялись! Обычно, приглаживаю мастику долго и стараюсь весь воздух оттуда "выдавить". Надо потолще мастику делать. И все-таки этот замок был просто тяжёлый...

Antinori писал(а):
Нижняя половина замка чем-то султанские покои напоминает, оттуда явно Шехерезада должна "выплыть"

Татьяна, вот и моя дочка сказала-это ГАРЕМ! Но чтобы я не расстраивалась, уточнила, что гарем-это тоже замок, только восточный! girl_bye

FARAWAY писал(а):
Аля, не волнуйся, гости довольны остались? Самое главное. Это все опыт. Если замок такой тяжелый, его на отдельной подложке нужно было собирать и ставить по принципу многоярусных тортов (с трубочками). Может мастика недостаточно хорошо к ганашу приклеелась, что так запузырилась от дополнительного веса. Замок неплохой, столько работы проделано, молодец

Лиля, спасибо большое!!! Гости были в восторге-они ж не понимают, что там косяков полно... Сказали, что на вкус божественно и теперь это любимый торт! Съели все за раз sharik good2
Замок и стоял отдельно на подложке так, чтоы его можно было легко снять и играться дома. Перед тем как резать, его сняли и отдали имениннице! А от и правда-чего я не догадалась укрепить торт палочками? Хотя сама конструкция торта была плотная-он даже не прогнулся и не помялся от веса замка. А могла мастика запузыриться от того, что торт не укреплён? Как вы думаете? Или все-таки это только вес замка и тонкая раскатка? Хочется все проанализировать, чтобы такого больше не повторялось...

Galochka5 писал(а):
Nelli$
Ой девочки вы меня так захвалили, так приятно конечно, от тортика в приятно шоке все были ну и я тоже оч. довольна, УЖЕ, с начала переживала за реакцию, но уже успокоилась Smile вы мне так сказать планку самооценки подняли, спасибо еще раз всем всем give_heart


Галочка, ничего не захвалили! Всё заслужено! Так как твой торт грандиозный! Ты УМНИЧКА! И то, что гости были в шоке-это лучшая похвала из всех возможных!

Mulecka писал(а):
Про пузырьки Света тебе написа, я согласна.
По самому замку- не аккуратные стыки у стен, я знаю их тяжело сделать, но даже у Мастериц угловая стыковка , практически , всегда прикрыта кусочками.
Крыши у башен- почему из кирпичей? unknown (Зайди ко мне в альбом, может что прояснится).
С практикой все придет, тем более стараешся выровнять до идеальности, а это 70-80% красивого вида торта!


Спасибо!
По углам здания я стыки "затирала" розовой мастикой как на старых зланиях чтобы выглядело, а вот с крышей косяк полный! Просто она меня измотала-столько раз основу крыши переделывала... В общем с крышей протупила... Надеюсь, что со временем будет получаться лучше и лучше! Embarassed

 
05 Апр 2013 12:52

Страница 100 из 988