Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2013 19:44
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 20:00
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||||
Да Саша.Купила паяльник и выжгла. Валентин,рассказываю:Листок с нужным рисунком вставила в Папочку -файл прозрачный.Он плотнее,чемобычные файлы.Под лист положила досточку кухонную и выжигала паяльником контуры. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2013 21:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам за поддержку и советы по торту
молодцы
Элечка, кину в личку
я уже, вроде, привыкла. Они молодцы страются вести себя хорошо)))
Галь, я постараюсь приглядется ко всему внимательнее. чтобы вам всем потом про подводные камни рассказать. Твой торт - просто чума столько героев, все при деле озеро молодец ты, Галочка
Аля, торт грандиозный но немного замок великоват для такой основы. А по поводу пузырей - у меня они тоже бывают, причем не могу понять почему, даже на одной и той же мастике, то есть, то нет. Я их колю, а они в другом месте образовываются так обидно бывает, что хорошо выровненный торт теряется из-за них. А еще у меня было, что все отлично, потом упаковываю и в пленке потом внутри каким то образом опять пузырь надувается может и правда, надо потолще мастику катать
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 0:15
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 1:21
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||||||||||
а если сделать ганаш на основе белого шоколада и украсить темным шоколадом или шоколенту сделать или может накрошить его красиво. У самой Лапульки очень красиво украшено глазурь и клубника во фраке. и мне еще нравиться вот такое оформление тортика http://forum.say7.info/topic36194.html А еще очень красиво на глазури шоколадной смотрятся ягоды ассорти(малина ежевика смородина и тд) |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 3:37
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
FARAWAY,Дворянка,Алекcандра,sasha-smile,Galochka5,ДиЛина, Shony, светака, Valentin2011, Н@т@лёнок,
спасибо за похвалюшки и замечания!
теперь поняла, Эля, спасибо за разъяснение
Не переживай, справишься, мы в тебя верим
круто! Я даже не знала, что это орудие в тортах может пригодиться
Galochka5, торт офигительный, столько всего налепила, аж глаза разбегаются, мультяшки все симпотишные, от рыбы в воде - вообще в отпаде, короче, классно Ха, сынуля увидел, сказал "бите-бите, сделай мне такой", хорошо, что пока его внимание можно быстро на другое переключить, а то я пока к таким геройствам не готова
На боковой фотке увидела толщину мастики, она должна быть такой и на покрытие торта или это только на этот торт так раскатала? Я раскатываю в толщину платья у твоей божией коровки. Shony, а мне почему-то хочется, вообще, разъединить торт на два, мне кажется они вместе не смотрятся, а по раздельности оба хорошенькие. Нижняя половина замка чем-то султанские покои напоминает, оттуда явно Шехерезада должна "выплыть" |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 3:59
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Саш, извини, просмотрела. Да, приглаживаю мастику к подложке, не смачиваю, все нормуль прилегает.
Очень детальный торт , все герои так похожи, ты молодчина
Как многие уже отметили, фон темноват и на стеночнке облака, наверное, белым веселее бы смотрелись.
Аля, не волнуйся, гости довольны остались? Самое главное. Это все опыт. Если замок такой тяжелый, его на отдельной подложке нужно было собирать и ставить по принципу многоярусных тортов (с трубочками). Может мастика недостаточно хорошо к ганашу приклеелась, что так запузырилась от дополнительного веса. Замок неплохой, столько работы проделано, молодец
Точно я? Не помню У меня строго 2:1 темн шоколад/сливки. Иногда добавляю в готовый ганаш крем масло/сгуха, ганаш тогда не так быстро схватывается и легче выглаживать. Пропорции ганаша из молочного и белого шоколада 3:1.
Лиля, я вами восхищаюсь
Antinori |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 11:42
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
|
Nelli$ спасибо
спасибо Надюш Пискаря Иваныча оч просто туда поставила, его слепила и потом пополам разрезала, ну ты поняла...
Mulecka Надюш спасибо, да на счет озера ты права, я просто тортик с картинок-фото собирала, заказчица оч. просила, ну и я боялась от себя что то добавить, там просто такой вариант что ни шагу влево ни в право, я и так еще 3 не слепила и переживала, НО она была в шоке, приятном конечно, от тортика, и теперь вот сижу и не пойму зачем так мне голову морочит что именно так и сяк а потом с таким удивлением как будто она не ожидала что я смогу!! короче на том ДН и я была и было еще 2 чужих ДН и все приходили и взрослые и дети смотреть на тортик а когда резали то все прям подбегали и крали кусочки умора я еще такого не видела , но приятно конечно очень было, и заказчица от гордости была на 7 небе
А карамель обит, мятный, о нем как то Людочка писала вот я и подхватила, но найти было трудно. Randiспасибо
agna спасибо, да цвет уже говорили темноват, переборщила, не учла что буду 2 раза покрывать вот и потемнел а листики ты знаешь я в час ночи уже на таком автопилоте делал там никаких мозгов абсолютно, как вышло так и есть, оч. трудно когда так много всего выдержать технику правильного исполнения
Н@т@лёнок спасибо
RMP13 спасибо
Dionisiya спасибо
caretera Людочка спасибо, озеро кстати благодаря тебе из орбита,мне твои опыт оч. пригодился
Antinori спасибо , а толщина ДА!!!! конечно же, это и есть та проблема о которой мы тут торочим постоянно , ведь тонкая мастика пузырится и все неровности выдает, а вот если 3-4-мм как у меня все скрывает и служит даже как панцирь на торте он долго стоит в тепле и не тает, у меня в дочки на ДН в ресторане стоял тортик5 часов на столе и ничего ему не было, а внутри был крем сливки+йогурт с желатином конечно и фрукты!
FARAWAY спасибо
Ой девочки вы меня так захвалили, так приятно конечно, от тортика в приятно шоке все были ну и я тоже оч. довольна, УЖЕ, с начала переживала за реакцию, но уже успокоилась вы мне так сказать планку самооценки подняли, спасибо еще раз всем всем |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 11:54
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||||
|
FARAWAY
Спасибо!!!
Супер!!! что еще надо))) Галь, так странно - у вас день рождения сокращенно ДН, а в России ДР, я первый раз все никак понять не могла, а теперь уже всё ясно |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 12:22
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Галечка, я тебя поздравляю ! Конечно , приятно когда заказчику все нравится. Я просмотрела или нет - Какой состав был? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 12:48
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Про пузырьки Света тебе написа, я согласна. По самому замку- не аккуратные стыки у стен, я знаю их тяжело сделать, но даже у Мастериц угловая стыковка , практически , всегда прикрыта кусочками. Крыши у башен- почему из кирпичей? (Зайди ко мне в альбом, может что прояснится).
С практикой все придет, тем более стараешся выровнять до идеальности, а это 70-80% красивого вида торта! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 12:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, самое обидное, когда на столе всё получается, а на торте-нет( Та чего меня чёрт дёрнул так тонко раскатывать? Обычно минимум 3 мм мастики, а это спешила я очень... Торт начала украшать в 2.40, а на 4.00 на ДР надо было идти... И хотела всё ночью сделать, так дочка маленькая не спала-зубки лезут...
Спасибо, Нелли. Великоват-это точно....
Лена, спасибо. Там внутри ещё маленькие стульчики и столик
Спасибо большое за ценные советы! Сама не догадалась. А ведь и правда проколоть можно было!..
Ирина, та я не обижаюсь! Наоборот очень полезно послушать! Не хотела бы критики-не выставляла бы торт! Я же виду сколько там ошибок! За цветочки-ты совершенно права! Сама это увидела, как только на торт выкладывать стала! Но других у меня уже не было. Вообще, по хорошему, надо было печь большой четырехугольный торт, тогда бы все намного лучше смотрелось-и замок, и цветочки! Так и планировала сначала, но обнаружила, что у меня не на что поставить такой торт(
Внутри малюсенькая мебель. Спасибо, тоже попробую так красить Randi, Ира, спасибо. Наталёнок Спасибо, Наташа. На бока и мне хотелось чего-то налепить
Люда, спасибо за "грандиозный" Знаешь, как обидно мне за эти пузыри? Это что-то ужасное! Так старалась с тортом, столько сил вложила в замок, ВЫРОВНЯЛА! А тут-ПУЗЫРИ! И самое интересное, что НИКОГДА раньше пузыри не появлялись! Обычно, приглаживаю мастику долго и стараюсь весь воздух оттуда "выдавить". Надо потолще мастику делать. И все-таки этот замок был просто тяжёлый...
Татьяна, вот и моя дочка сказала-это ГАРЕМ! Но чтобы я не расстраивалась, уточнила, что гарем-это тоже замок, только восточный!
Лиля, спасибо большое!!! Гости были в восторге-они ж не понимают, что там косяков полно... Сказали, что на вкус божественно и теперь это любимый торт! Съели все за раз
Замок и стоял отдельно на подложке так, чтоы его можно было легко снять и играться дома. Перед тем как резать, его сняли и отдали имениннице! А от и правда-чего я не догадалась укрепить торт палочками? Хотя сама конструкция торта была плотная-он даже не прогнулся и не помялся от веса замка. А могла мастика запузыриться от того, что торт не укреплён? Как вы думаете? Или все-таки это только вес замка и тонкая раскатка? Хочется все проанализировать, чтобы такого больше не повторялось...
Галочка, ничего не захвалили! Всё заслужено! Так как твой торт грандиозный! Ты УМНИЧКА! И то, что гости были в шоке-это лучшая похвала из всех возможных!
Спасибо! По углам здания я стыки "затирала" розовой мастикой как на старых зланиях чтобы выглядело, а вот с крышей косяк полный! Просто она меня измотала-столько раз основу крыши переделывала... В общем с крышей протупила... Надеюсь, что со временем будет получаться лучше и лучше! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 13:02
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
ой умора с меня, это я все слова забываю переводить, как хорошо что догадываются все же люди что я тут хочу сказать и если бы ты не написала я бы даже не обратила внимание на такую ошибку..все больше не буду. как то Людочка писала что мы на албанском общаемся но ведь так и есть, если учитывать таких как я
Shony спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 13:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите такой момент, хотела я немного поэксперементировать со сливками 33% в разных планах, вот думаю купить большую коробку, но проблема в том, что мне сразу столько не нужно, нельзя ли их после вскрытия как-то сохранить или они теряют свои свойства, например при заморозке. Очень не хочется покупать по стакану, т.к. они по цене выходят чуть ли не как 0,5, вощем чем больше купишь, тем дешевле выйдет )))
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 13:56
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, милые, Всем привет!
Я тут выпала на неопределенный срок. Очень сильно заболели с дочкой. Сама второй день еле хожу, голова как в вакууме. Ждем врача, еще и анализы у дочи плохие пришли, а у нее почки, в общем схожу опять с ума.... А у дочи днюха через неделю,а она опять болеет, 3 год подряд одно и тоже, это пиз....ц какой-то. Скучаю по всем, но коментить нет сил, я изредка заглядываю, чтобы совсем суть событий не потерять. Всех обнимаю..... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 14:19
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen Лан, выздоравливайте!!!! Много много здоровьица вам
У меня мелкий переболел, так Янка вчера с температурой из сада пришла. Никак не можем без болячек . Главное не унывать, хороший настрой прибавляет сил! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 14:37
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen Ланочка держись!!! выздоравливайте!! все будет хорошо , не унывай
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 14:39
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Эля.Голь на выдумку хитра. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 14:59
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||||||||
|
Галчонок23
очень красивый пион! Настоящий Х.Ольга Оль держись! Обычно после таких периодов бывает счастивый . Так что не за горами, что будет все супер! Я даже не сомневаюсь. Тортики отличные! Но с девочками согласна по поводу пинеточек. Что-то с ними не так. agna
Valentin2011 спасибо сделала з белкового и сверху посыпала сах. пудрой)Очнь классный торт! мне нравится, что ты делаешь что-то новое, где не избитое все)) молодец! разрез ммм..
Mulecka Хорошенькая получилась)) Antinori Мне не очень прости цвет нравится)) Человек паук отличный получился. Ну и выравнивание немного не такое)) у меня тоже так бывает)
у меня вот так же сейчас без заказов сижу))
Antinori вот с зайцем отлчно выровняла) заяц прикольный смешной такой))
Танюш я покупала, но читала что она совсем не такая как надо. заказала в инете нужную. Ту побоялась делаь( видела где-то писали что недьзя) Antinori очень вкусно выглядит Galochka5 очень здорово всё и главное столько лепки, красотень просто)) вот про цвет я согласна, немного бы посветлее)) Shony Аля хороший тортик. Только мастика почему-то пузырится. И стыки крыша с домиком надо было чем то заделать) Chokoqueen Лана выздоравливайте скорей. Очень переживаем за вас. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 15:41
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||||
Ого, вот это работа!!!! Фигурки как живые! Видна рука мастера
У лунтика цвет правдо какой-то розовый получился...может фотопарат конечно исказил....
ну, тут уже все сказали ) Всеравно торт хороший.Шторки в замке - отпад
!!!! У меня просто слов нет!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 17:34
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
Катрина007 Катюх спасибо
я еще так моного не знаю и не умею |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 17:38
|
Мурлень
|||||||||||||||||||||||
|
У меня тут воросс назрел.. У меня у подруги юбилей 30 лет, решила торт 2х цетный сделать - шоколадно-белый. Вот хотела спросить вы наверняка с шокомастикой работали каким лучше способом ее делать? и как она себя ведет? А то может вообше с ней не заморачиваться если она очень капризная, а сделать например сиренево-белым торт....
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 17:40
|
Мурлень
|||||||||||||||||||||||
По этому тортику не скажешь!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 17:44
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2013 17:48
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
я делала такую когда торт был боченок икры на столе, так нормально вроде все , но тут от шоколада я так поняла много зависит я взяла его 74% какао и все было ОК, ах да я правда глицерин добавила, люблю его добавлять и мастика была оч. эластична, на вкус так себе, девочки некоторые писали что она вкуснее, но как по мне таже гадость ). К тебе вопрос а как ты хочешь два цвета сделать, ну верх один низ другой или сам ярус пополам? |
Тортик сделан по пожеланиях но к сожалению я не все слепила что они хотели, не успела просто но и на торте уже места нет
а так как тортик от меня подарок маленькому племяннику то надеюсь на меня не обидятся что не все сделала

так обидно бывает, что хорошо выровненный торт теряется из-за них. А еще у меня было, что все отлично, потом упаковываю и в пленке потом внутри каким то образом опять пузырь надувается
может и правда, надо потолще мастику катать 

только мне бы хотелось снизу украшений убавить, а на бока добавить чего-нить.
(Зайди ко мне в альбом, может что прояснится).