Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

04 Апр 2013 19:44

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, принесла вам так сказать полакомится разбром всего что я сделала, сфотала со всех сторон что бы можно было все посмотреть и дать в тык girl_haha Тортик сделан по пожеланиях но к сожалению я не все слепила что они хотели, не успела просто но и на торте уже места нет Wink а так как тортик от меня подарок маленькому племяннику то надеюсь на меня не обидятся что не все сделала Smile
Rose
Галочка Очень преочень нравится.Молодец.

04 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Лиля, сама выжгла??!?!?!?!?

Да Саша.Купила паяльник и выжгла. Валентин,рассказываю:Листок с нужным рисунком вставила в Папочку -файл прозрачный.Он плотнее,чемобычные файлы.Под лист положила досточку кухонную и выжигала паяльником контуры.

04 Апр 2013 21:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, спасибо вам за поддержку и советы по торту girl_in_love
Esperanzita писал(а):
Так душевно посидели !

молодцы friends
FARAWAY писал(а):
много лет уже печешь

Элечка, кину в личку sharik спасибо, что веришь в меня girl_in_love
Дворянка писал(а):
может мы встретимся ,где нибудь

girl_haha girl_haha girl_haha я уже, вроде, привыкла. Они молодцы страются вести себя хорошо)))
Galochka5 писал(а):
послушаю и намотаю на ус

Галь, я постараюсь приглядется ко всему внимательнее. чтобы вам всем потом про подводные камни рассказать.
Твой торт - просто чума good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 столько героев, все при деле good2 good2 good2 озеро girl_claping girl_claping girl_claping молодец ты, Галочка praising girl_claping girl_claping girl_claping
Shony писал(а):
А это мой многострадальный торт

Аля, торт грандиозный good2 girl_claping но немного замок великоват для такой основы. А по поводу пузырей - у меня они тоже бывают, причем не могу понять почему, даже на одной и той же мастике, то есть, то нет. Я их колю, а они в другом месте образовываются wacko1 так обидно бывает, что хорошо выровненный торт теряется из-за них. А еще у меня было, что все отлично, потом упаковываю и в пленке потом внутри каким то образом опять пузырь надувается unknown может и правда, надо потолще мастику катать unknown
Dionisiya писал(а):
Купила паяльник и выжгла

good2 good2 good2

05 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Валентин вот что у меня есть про Моцарт- перефоткала с настенного кондитерского календаря который мне подарили на НГ в фирме где покупаю мастику
Фото
Фото

05 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Подкиньте пжл идеи?

а если сделать ганаш на основе белого шоколада и украсить темным шоколадом или шоколенту сделать или может накрошить его красиво. У самой Лапульки очень красиво украшено глазурь и клубника во фраке. и мне еще нравиться вот такое оформление тортика http://forum.say7.info/topic36194.html А еще очень красиво на глазури шоколадной смотрятся ягоды ассорти(малина ежевика смородина и тд)

05 Апр 2013 3:37

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
FARAWAY,Дворянка,Алекcандра,sasha-smile,Galochka5,ДиЛина, Shony, светака, Valentin2011, Н@т@лёнок,
спасибо за похвалюшки и замечания! Wink
FARAWAY писал(а):
торт собираю на отдельной подложке, её под мастикой не видно. На оформленную подложку переношу

теперь поняла, Эля, спасибо за разъяснение Romashki
FARAWAY писал(а):
А у меня заказ на след неделю Маша-Миша. Нервозно немного, лепка не мой конёк

Не переживай, справишься, мы в тебя верим friends
Dionisiya писал(а):
Сначала трафарет паяльником выжгла

круто! Я даже не знала, что это орудие в тортах может пригодиться girl_haha
Galochka5, торт офигительный, столько всего налепила, аж глаза разбегаются, мультяшки все симпотишные, от рыбы в воде - вообще в отпаде, girl_in_love короче, классно good2 Ха, сынуля увидел, сказал "бите-бите, сделай мне такой", wacko1 хорошо, что пока его внимание можно быстро на другое переключить, а то я пока к таким геройствам не готова girl_haha
На боковой фотке увидела толщину мастики, она должна быть такой и на покрытие торта или это только на этот торт так раскатала? Я раскатываю в толщину платья у твоей божией коровки.
Shony, а мне почему-то хочется, вообще, разъединить торт на два, мне кажется они вместе не смотрятся, а по раздельности оба хорошенькие. Нижняя половина замка чем-то султанские покои напоминает, оттуда явно Шехерезада должна "выплыть"

05 Апр 2013 3:59

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
sasha-smile писал(а):
ты мой вопрос не увидела,

Ой, Саш, извини, просмотрела. Да, приглаживаю мастику к подложке, не смачиваю, все нормуль прилегает.
Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками

Очень детальный торт good2 , все герои так похожи, ты молодчина good2
Как многие уже отметили, фон темноват и на стеночнке облака, наверное, белым веселее бы смотрелись.
Shony писал(а):
мой многострадальный торт

Аля, не волнуйся, гости довольны остались? Самое главное. Это все опыт. Если замок такой тяжелый, его на отдельной подложке нужно было собирать и ставить по принципу многоярусных тортов (с трубочками). Может мастика недостаточно хорошо к ганашу приклеелась, что так запузырилась от дополнительного веса. Замок неплохой, столько работы проделано, молодец good
Valentin2011 писал(а):
Рецепт Ганаша FARAWAY давыала

Точно я? Не помню Smile У меня строго 2:1 темн шоколад/сливки. Иногда добавляю в готовый ганаш крем масло/сгуха, ганаш тогда не так быстро схватывается и легче выглаживать. Пропорции ганаша из молочного и белого шоколада 3:1.
Dionisiya писал(а):
Купила паяльник и выжгла

Лиля, я вами восхищаюсь good2
Antinori
Rose Rose Rose

05 Апр 2013 11:42

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nelli$ спасибо Rose
nadi_rau писал(а):
Скажи, а как ты рыбину эту в карамель вставила?

спасибо Надюш Rose Пискаря Иваныча оч просто туда поставила, его слепила и потом пополам разрезала, ну ты поняла... Wink
Valentin2011 писал(а):
Рецепт Ганаша
спасибо тебе большое, мне такой вариант больше подходит, так как сливики в маленьких пакетах не продают у меня а литр открывать не экономно, так как они потом 3 дня срок имеют. и спасибо за оценку Rose
Mulecka Надюш спасибо, да на счет озера ты права, я просто тортик с картинок-фото собирала, заказчица оч. просила, ну и я боялась от себя что то добавить, там просто такой вариант что ни шагу влево ни в право, я и так еще 3 не слепила и переживала, НО она была в шоке, приятном конечно, от тортика, и теперь вот сижу и не пойму зачем так мне голову морочит что именно так и сяк а потом с таким удивлением как будто она не ожидала что я смогу!! короче на том ДН и я была и было еще 2 чужих ДН и все приходили и взрослые и дети смотреть на тортик а когда резали то все прям подбегали и крали кусочки girl_haha girl_haha girl_haha умора я еще такого не видела , но приятно конечно очень было, и заказчица от гордости была на 7 небе Wink
А карамель обит, мятный, о нем как то Людочка писала вот я и подхватила, но найти было трудно.
Randiспасибо Rose
agna спасибо, да цвет уже говорили темноват, переборщила, не учла что буду 2 раза покрывать вот и потемнел Wink а листики ты знаешь я в час ночи уже на таком автопилоте делал там никаких мозгов абсолютно, как вышло так и есть, оч. трудно когда так много всего выдержать технику правильного исполнения Wink
Н@т@лёнок спасибо Rose
RMP13 спасибо Rose
Dionisiya спасибо Rose
caretera Людочка спасибо, озеро кстати благодаря тебе из орбита,мне твои опыт оч. пригодился friends Rose
Antinori спасибо Rose , а толщина ДА!!!! конечно же, это и есть та проблема о которой мы тут торочим постоянно , ведь тонкая мастика пузырится и все неровности выдает, а вот если 3-4-мм как у меня все скрывает и служит даже как панцирь на торте он долго стоит в тепле и не тает, у меня в дочки на ДН в ресторане стоял тортик5 часов на столе и ничего ему не было, а внутри был крем сливки+йогурт с желатином конечно и фрукты! Smile
FARAWAY спасибо Rose
Ой девочки вы меня так захвалили, так приятно конечно, от тортика в приятно шоке все были ну и я тоже оч. довольна, УЖЕ, с начала переживала за реакцию, но уже успокоилась Smile вы мне так сказать планку самооценки подняли, спасибо еще раз всем всем give_heart

05 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
FARAWAY
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki ты чего извиняешься-то? тут странички, как на дрожжах растут, сложно все заметить)) sharik
Galochka5 писал(а):
а когда резали то все прям подбегали и крали кусочки

Супер!!! что еще надо))) Галь, так странно - у вас день рождения сокращенно ДН, а в России ДР, я первый раз все никак понять не могла, а теперь уже всё ясно Drinks or Beer

05 Апр 2013 12:22

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
приятно конечно очень было, и заказчица от гордости была на 7 небе

Галечка, я тебя поздравляю !
Конечно , приятно когда заказчику все нравится.
Я просмотрела или нет - Какой состав был?

05 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Shony писал(а):
Я так старалась с этим тортом! Прочитала тут, что ровнять надо так, чтобы верх и низ были одинаковыми. Все сделала как надо-даже уровень купила, ножом проверял--везде одинаково ровно к шоколаду прилегал, дырок не было в шоколаде-думаю, ура-выровняла супер! Покрыла мастикой, приглаживала, вроде воздуха под мастикой не было и тут... полный шок... После того как поставила замок (а он достаточно тяжёлый-около 1кг) мастика стала пузырится!

Про пузырьки Света тебе написа, я согласна.
По самому замку- не аккуратные стыки у стен, я знаю их тяжело сделать, но даже у Мастериц угловая стыковка , практически , всегда прикрыта кусочками.
Крыши у башен- почему из кирпичей? unknown (Зайди ко мне в альбом, может что прояснится).
С практикой все придет, тем более стараешся выровнять до идеальности, а это 70-80% красивого вида торта!

05 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ты знаешь я двоечку ну ни как не могла уложить, на столе без проблем а на торте полный капец, так оставила, делала по несколько фото которые мне заказчки дали, ну типа собирала свою картинку.. твой тортик хорош как жаль что мастика подкачала, да ты за тонко ее раскатала

Галочка, самое обидное, когда на столе всё получается, а на торте-нет(
Та чего меня чёрт дёрнул так тонко раскатывать? Обычно минимум 3 мм мастики, а это спешила я очень... Торт начала украшать в 2.40, а на 4.00 на ДР надо было идти... И хотела всё ночью сделать, так дочка маленькая не спала-зубки лезут...

Nelli$ писал(а):
несмотря на все мучения замок палучился симпатичный, но на мой взгляд великоват, ка то грамоздко смотрится

Спасибо, Нелли. Великоват-это точно....

ДиЛина писал(а):
со шторками так здорово придумала!!! good только мне бы хотелось снизу украшений убавить, а на бока добавить чего-нить.

Лена, спасибо. Там внутри ещё маленькие стульчики и столик sharik А сзади ещё три окна, чтобы всё рассмотреть можно было! А я так спешила, что и не пофоткала... А насчёт боков-так мама именинницы просила, чтобы ничего на боках не было, чтобы легко резалось.

светака писал(а):
надо было иголочкой, как обои , проколоть и выпустить воздух.

Дворянка писал(а):
про пузыри света правильно сказала . Нужно иголочкой проколоть и выпустить воздух , только когда будешь обжымать пузырь делай это не рукой , а каким нибудь подходящим предметом , если нет утюжка , что бы это место не деформировалось.

Спасибо большое за ценные советы! Сама не догадалась. А ведь и правда проколоть можно было!..

Дворянка писал(а):

бока голо смотрятся, перед замком дорожку каменную можно было сделать , а цветочки помельче по боку пустить. Извини , если обидела

Ирина, та я не обижаюсь! Наоборот очень полезно послушать! Не хотела бы критики-не выставляла бы торт! Я же виду сколько там ошибок!
За цветочки-ты совершенно права! Сама это увидела, как только на торт выкладывать стала! Но других у меня уже не было.
Вообще, по хорошему, надо было печь большой четырехугольный торт, тогда бы все намного лучше смотрелось-и замок, и цветочки! Так и планировала сначала, но обнаружила, что у меня не на что поставить такой торт(

Валентин писал(а):
Замок неплохой. Он внутри пустой? Сбоку или нарисовать или апликацию из травы б сделать. Wink Мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.

Внутри малюсенькая мебель. Спасибо, тоже попробую так красить sharik

Randi,
Ира, спасибо.

Наталёнок
Спасибо, Наташа. На бока и мне хотелось чего-то налепить Embarassed

caretera писал(а):
может и правда, надо потолще мастику катать

Люда, спасибо за "грандиозный" sharik Капелька бальзама на мой торт...
Знаешь, как обидно мне за эти пузыри? Это что-то ужасное! Так старалась с тортом, столько сил вложила в замок, ВЫРОВНЯЛА! А тут-ПУЗЫРИ! И самое интересное, что НИКОГДА раньше пузыри не появлялись! Обычно, приглаживаю мастику долго и стараюсь весь воздух оттуда "выдавить". Надо потолще мастику делать. И все-таки этот замок был просто тяжёлый...

Antinori писал(а):
Нижняя половина замка чем-то султанские покои напоминает, оттуда явно Шехерезада должна "выплыть"

Татьяна, вот и моя дочка сказала-это ГАРЕМ! Но чтобы я не расстраивалась, уточнила, что гарем-это тоже замок, только восточный! girl_bye

FARAWAY писал(а):
Аля, не волнуйся, гости довольны остались? Самое главное. Это все опыт. Если замок такой тяжелый, его на отдельной подложке нужно было собирать и ставить по принципу многоярусных тортов (с трубочками). Может мастика недостаточно хорошо к ганашу приклеелась, что так запузырилась от дополнительного веса. Замок неплохой, столько работы проделано, молодец

Лиля, спасибо большое!!! Гости были в восторге-они ж не понимают, что там косяков полно... Сказали, что на вкус божественно и теперь это любимый торт! Съели все за раз sharik good2
Замок и стоял отдельно на подложке так, чтоы его можно было легко снять и играться дома. Перед тем как резать, его сняли и отдали имениннице! А от и правда-чего я не догадалась укрепить торт палочками? Хотя сама конструкция торта была плотная-он даже не прогнулся и не помялся от веса замка. А могла мастика запузыриться от того, что торт не укреплён? Как вы думаете? Или все-таки это только вес замка и тонкая раскатка? Хочется все проанализировать, чтобы такого больше не повторялось...

Galochka5 писал(а):
Nelli$
Ой девочки вы меня так захвалили, так приятно конечно, от тортика в приятно шоке все были ну и я тоже оч. довольна, УЖЕ, с начала переживала за реакцию, но уже успокоилась Smile вы мне так сказать планку самооценки подняли, спасибо еще раз всем всем give_heart

Галочка, ничего не захвалили! Всё заслужено! Так как твой торт грандиозный! Ты УМНИЧКА! И то, что гости были в шоке-это лучшая похвала из всех возможных!

Mulecka писал(а):
Про пузырьки Света тебе написа, я согласна.
По самому замку- не аккуратные стыки у стен, я знаю их тяжело сделать, но даже у Мастериц угловая стыковка , практически , всегда прикрыта кусочками.
Крыши у башен- почему из кирпичей? unknown (Зайди ко мне в альбом, может что прояснится).
С практикой все придет, тем более стараешся выровнять до идеальности, а это 70-80% красивого вида торта!

Спасибо!
По углам здания я стыки "затирала" розовой мастикой как на старых зланиях чтобы выглядело, а вот с крышей косяк полный! Просто она меня измотала-столько раз основу крыши переделывала... В общем с крышей протупила... Надеюсь, что со временем будет получаться лучше и лучше! Embarassed

05 Апр 2013 13:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile писал(а):
я первый раз все никак понять не могла
girl_haha girl_haha girl_haha ой умора с меня, это я все слова забываю переводить, как хорошо что догадываются все же люди что я тут хочу сказать girl_haha girl_haha и если бы ты не написала я бы даже не обратила внимание на такую ошибку..все больше не буду. как то Людочка писала что мы на албанском общаемся girl_haha girl_haha но ведь так и есть, если учитывать таких как я
Mulecka писал(а):
Какой состав был?
я не писала,упустила, там был шифоновый ванильный бисквит, крем - сливки+йогурт, на первом слое персик а на втором ананас консервированные, детишки оч. любят такой состав, и моя малая балдеет от него Smile
Shony спасибо sharik , а ребенок маленький, да оч. все не предсказуемо, ведь всякое бывает и не только зубки, ты держись, ребенку здоровья конечно!!!

05 Апр 2013 13:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, подскажите такой момент, хотела я немного поэксперементировать со сливками 33% в разных планах, вот думаю купить большую коробку, но проблема в том, что мне сразу столько не нужно, нельзя ли их после вскрытия как-то сохранить или они теряют свои свойства, например при заморозке. Очень не хочется покупать по стакану, т.к. они по цене выходят чуть ли не как 0,5, вощем чем больше купишь, тем дешевле выйдет )))

05 Апр 2013 13:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, милые, Всем привет!
Я тут выпала на неопределенный срок. Очень сильно заболели с дочкой. Сама второй день еле хожу, голова как в вакууме. Ждем врача, еще и анализы у дочи плохие пришли, а у нее почки, в общем схожу опять с ума.... А у дочи днюха через неделю,а она опять болеет, 3 год подряд одно и тоже, это пиз....ц какой-то. Скучаю по всем, но коментить нет сил, я изредка заглядываю, чтобы совсем суть событий не потерять. Всех обнимаю.....

05 Апр 2013 14:19

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Chokoqueen Лан, выздоравливайте!!!! Много много здоровьица вам girl_in_love У меня мелкий переболел, так Янка вчера с температурой из сада пришла. Никак не можем без болячек unknown . Главное не унывать, хороший настрой прибавляет сил!

05 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen Ланочка держись!!! выздоравливайте!! все будет хорошо , не унывай Romashki

05 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY писал(а):

Лиля, я вами восхищаюсь

Спасибо,Эля.Голь на выдумку хитра.

05 Апр 2013 14:59

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Галчонок23
очень красивый пион! Настоящий Romashki
Х.Ольга
Оль держись! Обычно после таких периодов бывает счастивый . Так что не за горами, что будет все супер! Я даже не сомневаюсь.
Тортики отличные! Но с девочками согласна по поводу пинеточек. Что-то с ними не так.
agna

good2
Valentin2011
спасибо friends сделала з белкового и сверху посыпала сах. пудрой)Очнь классный торт! мне нравится, что ты делаешь что-то новое, где не избитое все)) молодец! разрез ммм..
Mulecka
Хорошенькая получилась))
Antinori
Мне не очень прости цвет нравится)) Человек паук отличный получился. Ну и выравнивание немного не такое)) у меня тоже так бывает)
caretera писал(а):
Вот у меня всегда работа косяками идет, то затишье, а то сразу несколько))

у меня вот так же friends сейчас без заказов сижу))
Antinori
вот с зайцем отлчно выровняла) заяц прикольный смешной такой)) good2
Кузнечек писал(а):
Девочки, забыла спросить никто не пользуется для мастики глюкозой из аптеки????? А то сегодня прикупила глюкозу и глицерин (на нем дома прочитала что для наружного применения)

Танюш я покупала, но читала что она совсем не такая как надо. заказала в инете нужную. Ту побоялась делаь( видела где-то писали что недьзя)
Antinori
очень вкусно выглядит
Galochka5
очень здорово всё и главное столько лепки, красотень просто)) вот про цвет я согласна, немного бы посветлее))
Shony
Аля хороший тортик. Только мастика почему-то пузырится. И стыки крыша с домиком надо было чем то заделать)
Chokoqueen
Лана выздоравливайте скорей. Очень переживаем за вас.

05 Апр 2013 15:41

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками,

Ого, вот это работа!!!! wacko1 Фигурки как живые! Видна рука мастера good
У лунтика цвет правдо какой-то розовый получился...может фотопарат конечно исказил.... Embarassed
Shony писал(а):
А это мой многострадальный торт...

ну, тут уже все сказали ) Всеравно торт хороший.Шторки в замке - отпад girl_claping
Antinori писал(а):
Нижняя половина замка чем-то султанские покои напоминает, оттуда явно Шехерезада должна "выплыть"
Точно!
Shony писал(а):
Внутри малюсенькая мебель

!!!! У меня просто слов нет!!!!

05 Апр 2013 17:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Катрина007 Катюх спасибо Rose
Мурлень писал(а):
Видна рука мастера
ну спасибо конечно за такое сравнение, но мне еще до мастера далеко )))) Rose я еще так моного не знаю и не умею Smile

05 Апр 2013 17:38

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
У меня тут воросс назрел.. У меня у подруги юбилей 30 лет, решила торт 2х цетный сделать - шоколадно-белый. Вот хотела спросить вы наверняка с шокомастикой работали каким лучше способом ее делать? и как она себя ведет? А то может вообше с ней не заморачиваться если она очень капризная, а сделать например сиренево-белым торт....

05 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я еще так моного не знаю и не умею

По этому тортику не скажешь!!

05 Апр 2013 17:44

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Торт Маша и Медведь. 2,5кг.
Фото

05 Апр 2013 17:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Мурлень писал(а):
А то может вообше с ней не заморачиваться

я делала такую когда торт был боченок икры на столе, так нормально вроде все , но тут от шоколада я так поняла много зависит я взяла его 74% какао и все было ОК, ах да я правда глицерин добавила, люблю его добавлять и мастика была оч. эластична, на вкус так себе, девочки некоторые писали что она вкуснее, но как по мне таже гадость ). К тебе вопрос а как ты хочешь два цвета сделать, ну верх один низ другой или сам ярус пополам?

Наверх