Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2013 10:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Галчонок23 Каллы классные, знать бы что за рецептик молочной мастики используешь. Моя получается какая-то липковатая и тягучая, во всяком случае при лепке превращается в кусок какой-то массы и форму не держит, как покрытие на торт нормально, но чтобы из нее делать цветы или еще что-либо -никогда )))) Но я делала сухое молоко+пудра+сгущенка.
Понравился, такой ровненький, завидую белой завистью ))) Заяц в некоторой степени ожирения
Я бы повесилась наверное |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 12:35
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
|
caretera
я много отзывов хороших читала на песочный с разными кремами...или как он там называется
Лиля, сама выжгла??!?!?!?!?
Дворянка ждем-с
FARAWAY Эль, а ты мой вопрос не увидела, наверно?? ты про подложку когда говорила и подрезку мастики- ты имеешь в виду картонную под тортом? мастика к ней липнет или надо чемто смазывать?
Antinori мне торт с человеком пауком напомнил старую игру- где волк собирает яйца в тарелочку, чтоб они не разбились!! прикольно придумала!! а с зайцем и правда- ровненький- загляденье!!! а мечты зайца о морковке, я сразу раскусила)) НО он че не человек, чтоб пальцы так выделять ему))) спаисбо за рецепт!!! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 12:39
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
тоже на такие засматриваюсь, еще не умею с проволкою работать
Antinori Тортик хороший даже очень, чп слепила хорошо молодец но дом чуть строже углы просятся тогда он не смотрелся помятым ну и паутинка потоньше
и идея мне оч. понравилась, заяц такой пухлый обожравшись дальше мечтает
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 12:54
|
Galochka5
|||||||||||||
|
Я тоже не с пустыми руками, принесла вам так сказать полакомится разбром всего что я сделала, сфотала со всех сторон что бы можно было все посмотреть и дать в тык
Тортик сделан по пожеланиях но к сожалению я не все слепила что они хотели, не успела просто но и на торте уже места нет а так как тортик от меня подарок маленькому племяннику то надеюсь на меня не обидятся что не все сделала
тут видно что ромашку долепила ) |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:08
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
Галочка, какой в тык, столько мелкой работы ( по мимо отчётов), что только удовольствие о просмотра. Я сама очень люблю сюжетные торты, где много мелких деталей .Ну, короче -МОЛОДЕЦ! А, вот нашла , к чему придраться, основной фон посветлее бы, но это только на мой взгляд |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:09
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
|
ГАЛЯ!!!! и это называется не все долепила??!?!?!?!? да у тебя тут целый зоопарк
лепка мне твоя все больше нравится!! больше всего мне понравилась рыба в воде! прям похожа-похожа!!!
а лунтика надо было побольше сделать, чем Кузя с пчелкой а водичка из простой карамели?)! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:10
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
|
Galochka5 Галя, мне все нравится, кроме цвета основы
очень темный. Дядя Шнюк понравился больше всех , он живой! С пескариком хорошая идея, кусочек речки ! Лунтик вроде худоват и со ртом что то намудрила. А Мила беджяжка одна одинешенька осталась , и не дали ей чайку попить! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:10
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
Прикольный заяц, откормленный))) А тортик ровный-то какой!!! Молодец!
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:12
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
|
Валентин,
Бицепс такой реалистичный! А как ты телесного цвета добиваешься? Галчонок23, Галя, не устаю восхищаться твоими цветами! Это нечто! И пион, и калы! Очень красиво! Mulecka, Надежда, у Винкс такие крылья красивые получились! Antinori, Татьяна, человек паук хорошо получился! А на "дом" углы хочется поострее и окна как-то поровнее в ряд... А торт с зайцем очень ровный! Умничка!!! И заяц симпатичный! Кекс-это полный восторг! Galochka5, Галя, Боже, какой торт!!! Сколько деталей! Это неимоверно просто! А озеро как ты сделала! ну и фантазия у тебя! Не думаю, что кто-то обидеться может, что чего-то там не хватает! МОЛОДЕЦ! Из критики, то только цвет основы бы помягче-не такой интенсивно зелёный, ну и двоечка не очень. Но это пишу только потому, что просишь критиковать! А так торт мне оооччеенннь понравился! А это мой многострадальный торт... Вчера на детском дне рождении были-торт от нас в подарок. Намучилась я с крышей-основой замка-3 раза она высыхала и ломалась! Затем хотела ободок с зубцами вокруг крыши делать, чтобы шов скрыть, но оно не смотрелось просто-ободок мелкий не гармонировал с крупными зубьями на "башнях", я поснимала... Но если смотреть сбоку, то видно места, где крыша и основа не очень стыкуются (на втором фото). Но самое страшное было после... Я так старалась с этим тортом! Прочитала тут, что ровнять надо так, чтобы верх и низ были одинаковыми. Все сделала как надо-даже уровень купила, ножом проверял--везде одинаково ровно к шоколаду прилегал, дырок не было в шоколаде-думаю, ура-выровняла супер! Покрыла мастикой, приглаживала, вроде воздуха под мастикой не было и тут... полный шок... После того как поставила замок (а он достаточно тяжёлый-около 1кг) мастика стала пузырится! Изуродовался весь торт!.. Виновата я сама-тонко раскатала мастику-1,5 мм всего. И, наверное, не так хорошо разровняла шоколад, раз пузырится стало после груза сверху... 5 кг, внутри "Шварцвальский торт" или "Чёрный лес" |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
и на мой
Galochka5 прудик маловат..или нет, куцеват как то. Его бы вытянуть посильнее. и суши фигурки уже в нужных позах поточнее, а то пчелёнок завалился, объелся?))) Да, Лунтик маловат.
Я б фон другой сделала и хаотично морковки нарисовала кое где.
А как же! Пытались! Они теперь музицыруют в другой комнате, но нас это не спасает. Такая слышимость, что я слышу как у них телефон жежжит на вибро... |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:45
|
Galochka5
|||||||||||||
а если честно не поместилась она там да и пуста в низу а лепить листочки просто физически уже не могла и так 4 сутки ночую с этим тортом, спасибо
ДиЛина спасибо Shony спасибо светака Света спасибо, ты знаеш я так и делала НО я сначала слепила стол а на второй день по чуть их всех так скатерть так задубела что я никого усадить не могла, и лунтик маловат я сразу увидела и думала успею переделать но увы.. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:46
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
Девы, нам в этом плане везет, мы живем в угловой квартире на последнем этаже. Внизу есть дети, но их редко слышно. А вот год назад когда мы в Твери жили, я постоянно слушала как соседи мама с дочкой пятнадцатилетней ругались! Девчонка наглая такая, отвечала матери очень грубо, хотя с виду скромняга. А мама женщина воспитанная, даже не матюгнулась на нее не разу. Мне так и хотелось за мать заступится . Короче у нас был бесплатный спектакль каждый день, слышно было все дословно. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 13:58
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
Галяяя это супер!!!!!
ну и пузыри конечно все портят |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 14:03
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
только мне бы хотелось снизу украшений убавить, а на бока добавить чего-нить.
У моей доченьки в мае день рождения, хочу ей замок сделать, присматриваюсь пока) |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 14:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
надо было иголочкой, как обои , проколоть и выпустить воздух. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 14:48
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||
|
Shonyпро пузыри света правильно сказала . Нужно иголочкой проколоть и выпустить воздух , только когда будешь обжымать пузырь делай это не рукой , а каким нибудь подходящим предметом , если нет утюжка , что бы это место не деформировалось.
бока голо смотрятся, перед замком дорожку каменную можно было сделать , а цветочки помельче по боку пустить. Извини , если обидела |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 15:11
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галюш, не могу пройти мимо!
Классный торт! Сколько терпения- мелочи налепить! Молодчина!!!
Мне тоже кажется темноватым фон Скажи, а как ты рыбину эту в карамель вставила? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 15:21
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||
|
Девы, мерси!
Galochka5 Рецепт Ганаша FARAWAY давыала: 400г тёмного шок, 50г масла, 100мл молока. Для молочного шок молока меньше наполовину. Я в молоко добавил масло и поломаный шоколад и на медленном огне растопил не доводя до кипения ( переодически снимал с огня). Потом оставил в комнате на 3 часа остывать. Для коробки и крышки я делал ганаш из 200г шоколада. И мне хватило. sasha-smile Коржие катаю 2-3мм. Он же хорошо поднимается. Для 3D тортов я стараюсь сразу делать шаблоны из теста чтобы потом меньше обрезать. Нарисовал на бумаге, потом перенес на файл и обрезал по контуру. Раскатываеш тесто прикладываеш файл и вырезаеш по шаблону. Очень быстро и удобно. Потом файл можно помыть и будет готовый шаблон для клона торта. Крем из 3 пачек сметаны, 1,5ст сахара, 200 грам порезаного чернослива и 100гр подробленых орехов грецких.
Галчонок23 Открывай курсы по цветам - будем у тебя учиться!
Mulecka Хорошая грудастая девушка!
Antinori Цвет мрачноват, а идея паука с яйцами забавная! В пасхальном зайце выравнивание супер. А вот зайц ближе на медведя похож.
Dionisiya Можешь рассказать как трафарет делала? Galochka5 Тот очень классный! Молодец! Цвет хочеться светлее, а лепка просто супер!
Shony Замок неплохой. Он внутри пустой? Сбоку или нарисовать или апликацию из травы б сделать. Мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.
Девушки
Мне заказали моцарт. Но украшения из мастики не нужно и бус тоже чтоб небыло. Повода и праздника тоже нету - хотят попробовать на вкус. А мне все равно хочеться его украсить только я не знаю как. Торт черный в ганаше мне кажется пустоватым. Подкиньте пжл идеи? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 15:28
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
Хочешь поиграться с шоколадом? Сделай роспись. Или оформи шкатулкой шоколадной как Лапулька когда то.
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 15:32
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галечка, хочу сказать- ты Молодец! Тортик красивый, а главное у героев есть взаимодействие друг с другом! Очень понравилось карамельное озеро! Из какой карамели? Работа проделана большая, ты умничка! Под каремелью не надо было дно продолжать в виде дорожки, а оставить той же конфигурации, что и карамель , только чуть больше по размеру. Понятно написала? В целом торт позитивный, сюжетный! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 16:48
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||
Galochka5, тортик супер получился, только бы цвет основы посветлей. Столько героев!
Shony, да, столько трудов, и в итоге тортик смотрится не очень аккуратным. Замок можно было бы поменьше сделать. Но все равно молодец! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 16:50
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||
ну что, начнём рассматривать и дать в тык: Ах, какая речка!!!!!!!!!!!!! , смотрела и рассматривала с пол часика, деталей то деталей, и рыбки, и камушки, и кувшинка, и всё всё
Ах, какая лепка!!!!!!!!!!!!! , (моя мечта) какие детали, даже горошинки на сервизе, про фигурки девочки написали wow!
ну теперь маципусинькая ложечка дёгтя в этой огромной бочке мёда. цвет темноват но покрашен великолепно, и листики клубники они же на проволке, так и хочется их раздвинуть каждый отдельно, но это если сильно придираться торт WOW!
поддерживаю |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 17:03
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||
Красота!
очень симпатичная! я даже браться за них боюсь)))
прикольная идея
забавный))) и очень ровный
вкусняшка какая и спасибо за рецепт!
Галя, замечательный тортик! так интересно его разглядывать, столько героев и вылеплены супер
в целом смотрится хорошо, бока только пустоваты. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 17:46
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
хих) а я то катала тоньше!!! вот они и худенькие, даже и не думала потолще просто сделать! спасибо) |
||||||||||||||
|
04 Апр 2013 18:11
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галь, торт шикарный. Мне прям очень нравится. Ты умница!!! |
ты про подложку когда говорила и подрезку мастики- ты имеешь в виду картонную под тортом? мастика к ней липнет или надо чемто смазывать?
прикольно придумала!! а с зайцем и правда- ровненький- загляденье!!! а мечты зайца о морковке, я сразу раскусила)) НО он че не человек, чтоб пальцы так выделять ему))) спаисбо за рецепт!!!
Тортик сделан по пожеланиях но к сожалению я не все слепила что они хотели, не успела просто но и на торте уже места нет
а так как тортик от меня подарок маленькому племяннику то надеюсь на меня не обидятся что не все сделала

больше всего мне понравилась рыба в воде! прям похожа-похожа!!!

В пасхальном зайце выравнивание супер. А вот зайц ближе на медведя похож.
Цвет хочеться светлее, а лепка просто супер!