Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

04 Апр 2013 10:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Галчонок23 Каллы классные, знать бы что за рецептик молочной мастики используешь. Моя получается какая-то липковатая и тягучая, во всяком случае при лепке превращается в кусок какой-то массы и форму не держит, как покрытие на торт нормально, но чтобы из нее делать цветы или еще что-либо -никогда )))) Но я делала сухое молоко+пудра+сгущенка.
Antinori писал(а):
А вот еще один мой " Пасхальный заяц"

Понравился, такой ровненький, завидую белой завистью ))) Заяц в некоторой степени ожирения good2 Very Happy порадовал, а морковка подвешена - так и предположила что он ей уже грезит )))
Дворянка писал(а):
а занава выпечь коржи . сделать крем , собрать , обтянуть мастикой и украсить. Так к сожалению иногда бывает , что тогда скажешь?

Я бы повесилась наверное scratch_one-s_head Very Happy Пока, слава богу, ничего не переделывала, но 1 раз об том подумывала, прям-таки руки опускались, но вышла из положения! ))))

04 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
caretera
я много отзывов хороших читала на песочный с разными кремами...или как он там называется Rose
Dionisiya писал(а):
Сначала трафарет паяльником выжгла

Лиля, сама выжгла??!?!?!?!? wacko1
Дворянка
ждем-с Yahoo!
FARAWAY
Эль, а ты мой вопрос не увидела, наверно?? Embarassed ты про подложку когда говорила и подрезку мастики- ты имеешь в виду картонную под тортом? мастика к ней липнет или надо чемто смазывать?
Antinori
мне торт с человеком пауком напомнил старую игру- где волк собирает яйца в тарелочку, чтоб они не разбились!! girl_haha прикольно придумала!! а с зайцем и правда- ровненький- загляденье!!! а мечты зайца о морковке, я сразу раскусила)) НО он че не человек, чтоб пальцы так выделять ему))) спаисбо за рецепт!!! good

04 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
я сделала каллы)))
ну ты как всегда good2
тоже на такие засматриваюсь, еще не умею с проволкою работать Smile
caretera писал(а):
спроси у него.
спасибо Людочка но мне уже поздо я сделала обычный масляный, надеюсь выдержит,зато на будущее спрошу friends
Antinori Тортик хороший даже очень, чп слепила хорошо молодец но дом чуть строже углы просятся тогда он не смотрелся помятым ну и паутинка потоньше Wink
caretera писал(а):
А я песочные коржи никогда не делала,
ой я тоже, и не люблю я их, ну послушаю и намотаю на ус тоже Smile
Antinori писал(а):
тортик такой ровнюсенький good2 good2 good2 и идея мне оч. понравилась, заяц такой пухлый обожравшись дальше мечтает girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2
Кузнечек писал(а):
сегодня прикупила глюкозу
Тань точно говорю это не то, даже не пробуй!

04 Апр 2013 12:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Я тоже не с пустыми руками, принесла вам так сказать полакомится разбром всего что я сделала, сфотала со всех сторон что бы можно было все посмотреть и дать в тык girl_haha Тортик сделан по пожеланиях но к сожалению я не все слепила что они хотели, не успела просто но и на торте уже места нет Wink а так как тортик от меня подарок маленькому племяннику то надеюсь на меня не обидятся что не все сделала Smile
Фото

Фото

Фото

тут видно что ромашку долепила )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Rose

04 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
что бы можно было все посмотреть и дать в тык

Галочка, какой в тык, столько мелкой работы ( по мимо отчётов), что только удовольствие о просмотра. Я сама очень люблю сюжетные торты, где много мелких деталей .Ну, короче -МОЛОДЕЦ! А, вот нашла , к чему придраться, основной фон посветлее бы, но это только на мой взгляд Embarassed

04 Апр 2013 13:09

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
ГАЛЯ!!!! и это называется не все долепила??!?!?!?!? да у тебя тут целый зоопарк girl_haha лепка мне твоя все больше нравится!! girl_in_love больше всего мне понравилась рыба в воде! прям похожа-похожа!!!
а лунтика надо было побольше сделать, чем Кузя с пчелкой
а водичка из простой карамели?)!

04 Апр 2013 13:10

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Galochka5 Галя, мне все нравится, кроме цвета основы Embarassed очень темный. Дядя Шнюк понравился больше всех good2, он живой! С пескариком хорошая идея, кусочек речки good2 ! Лунтик вроде худоват и со ртом что то намудрила. А Мила беджяжка одна одинешенька осталась Wink , и не дали ей чайку попить!

04 Апр 2013 13:10

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Antinori писал(а):
А куда ему без них - Пасха же girl_haha

Прикольный заяц, откормленный))) А тортик ровный-то какой!!! Молодец!

Кузнечек писал(а):
Девочки, забыла спросить никто не пользуется для мастики глюкозой из аптеки????? А то сегодня прикупила глюкозу и глицерин (на нем дома прочитала что для наружного применения) unknown unknown unknown
у глицерина этого еще и концентрация не та, ниже намного...

Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками
супер просто!!! Столько мелких-мелких деталей!!! С сомом - здорово придумала)))

04 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Валентин,
Бицепс такой реалистичный! А как ты телесного цвета добиваешься?

Галчонок23,
Галя, не устаю восхищаться твоими цветами! Это нечто! И пион, и калы! Очень красиво!

Mulecka,
Надежда, у Винкс такие крылья красивые получились!

Antinori,
Татьяна, человек паук хорошо получился! А на "дом" углы хочется поострее и окна как-то поровнее в ряд...

А торт с зайцем очень ровный! Умничка!!! И заяц симпатичный!

Кекс-это полный восторг!sharik

Galochka5,
Галя, Боже, какой торт!!! Сколько деталей! Это неимоверно просто! А озеро как ты сделала! ну и фантазия у тебя! Не думаю, что кто-то обидеться может, что чего-то там не хватает! МОЛОДЕЦ!
Из критики, то только цвет основы бы помягче-не такой интенсивно зелёный, ну и двоечка не очень. Но это пишу только потому, что просишь критиковать! А так торт мне оооччеенннь понравился!

А это мой многострадальный торт... Вчера на детском дне рождении были-торт от нас в подарок. Намучилась я с крышей-основой замка-3 раза она высыхала и ломалась! Затем хотела ободок с зубцами вокруг крыши делать, чтобы шов скрыть, но оно не смотрелось просто-ободок мелкий не гармонировал с крупными зубьями на "башнях", я поснимала... Но если смотреть сбоку, то видно места, где крыша и основа не очень стыкуются (на втором фото).
Но самое страшное было после... Я так старалась с этим тортом! Прочитала тут, что ровнять надо так, чтобы верх и низ были одинаковыми. Все сделала как надо-даже уровень купила, ножом проверял--везде одинаково ровно к шоколаду прилегал, дырок не было в шоколаде-думаю, ура-выровняла супер! Покрыла мастикой, приглаживала, вроде воздуха под мастикой не было и тут... полный шок... После того как поставила замок (а он достаточно тяжёлый-около 1кг) мастика стала пузырится! Изуродовался весь торт!.. Виновата я сама-тонко раскатала мастику-1,5 мм всего. И, наверное, не так хорошо разровняла шоколад, раз пузырится стало после груза сверху...

5 кг, внутри "Шварцвальский торт" или "Чёрный лес"
Фото

Фото

04 Апр 2013 13:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Дворянка писал(а):
на мой взгляд

и на мой Wink
Galochka5
прудик маловат..или нет, куцеват как то. Его бы вытянуть посильнее. и суши фигурки уже в нужных позах поточнее, а то пчелёнок завалился, объелся?)))
Да, Лунтик маловат.
Antinori писал(а):
что можно было еще сделать

Я б фон другой сделала и хаотично морковки нарисовала кое где.
FARAWAY писал(а):
А поговорть с ними не пыталась

А как же! Пытались! Они теперь музицыруют в другой комнате, но нас это не спасает. Такая слышимость, что я слышу как у них телефон жежжит на вибро...

04 Апр 2013 13:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дворянка писал(а):
основной фон посветлее бы
можна было бы, как наносила вроде нормально а потом потемнело Embarassed Rose
sasha-smile писал(а):
а лунтика надо было побольше сделать, чем Кузя с пчелкой
да знаю но не успела переделать я его первым слепила а потом понеслось , карамель это канфеты орбит мятные, ох как они токсично воняли когда я их топила wacko1
Аняша писал(а):
и не дали ей чайку попить!
нет это типа она к чаю сорвала ягоду но до фотосесии не успела донести girl_haha а если честно не поместилась она там да и пуста в низу а лепить листочки просто физически уже не могла и так 4 сутки ночую с этим тортом, спасибо sharik
Аняша писал(а):
С пескариком хорошая идея
не моя с инета, мне фото показывали и именно так просили!!
ДиЛина спасибо sharik
Shony спасибо sharik ты знаешь я двоечку ну ни как не могла уложить, на столе без проблем а на торте полный капец, так оставила, делала по несколько фото которые мне заказчки дали, ну типа собирала свою картинку.. твой тортик хорош как жаль что мастика подкачала, да ты за тонко ее раскатала
светака Света спасибо, ты знаеш я так и делала НО я сначала слепила стол а на второй день по чуть их всех так скатерть так задубела что я никого усадить не могла, и лунтик маловат я сразу увидела и думала успею переделать но увы..

04 Апр 2013 13:46

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
светака писал(а):
А как же! Пытались! Они теперь музицыруют в другой комнате, но нас это не спасает. Такая слышимость, что я слышу как у них телефон жежжит на вибро...

Девы, нам в этом плане везет, мы живем в угловой квартире на последнем этаже. Внизу есть дети, но их редко слышно.
А вот год назад когда мы в Твери жили, я постоянно слушала как соседи мама с дочкой пятнадцатилетней ругались! Девчонка наглая такая, отвечала матери очень грубо, хотя с виду скромняга. А мама женщина воспитанная, даже не матюгнулась на нее не разу. Мне так и хотелось за мать заступится Smile . Короче у нас был бесплатный спектакль каждый день, слышно было все дословно.

04 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками,

Галяяя girl_in_love это супер!!!!! good
Shony писал(а):
А это мой многострадальный торт.
несмотря на все мучения замок палучился симпатичный, но на мой взгляд великоват, ка то грамоздко смотрится Embarassed ну и пузыри конечно все портят Embarassed

04 Апр 2013 14:03

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Shony писал(а):

А это мой многострадальный торт...
со шторками так здорово придумала!!! good только мне бы хотелось снизу украшений убавить, а на бока добавить чего-нить.
У моей доченьки в мае день рождения, хочу ей замок сделать, присматриваюсь пока)

04 Апр 2013 14:33

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony писал(а):
стала пузырится

надо было иголочкой, как обои , проколоть и выпустить воздух.

04 Апр 2013 14:48

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Shonyпро пузыри света правильно сказала . Нужно иголочкой проколоть и выпустить воздух , только когда будешь обжымать пузырь делай это не рукой , а каким нибудь подходящим предметом , если нет утюжка , что бы это место не деформировалось.
бока голо смотрятся, перед замком дорожку каменную можно было сделать , а цветочки помельче по боку пустить. Извини , если обидела Embarassed

04 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Galochka5
Галюш, не могу пройти мимо! girl_claping girl_claping girl_claping
Классный торт! Сколько терпения- мелочи налепить! good2 Молодчина!!!
Мне тоже кажется темноватым фон unknown Скажи, а как ты рыбину эту в карамель вставила?

04 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девы, мерси! Rose
Galochka5 Рецепт Ганаша FARAWAY давыала: 400г тёмного шок, 50г масла, 100мл молока. Для молочного шок молока меньше наполовину. Я в молоко добавил масло и поломаный шоколад и на медленном огне растопил не доводя до кипения ( переодически снимал с огня). Потом оставил в комнате на 3 часа остывать.
Для коробки и крышки я делал ганаш из 200г шоколада. И мне хватило.
sasha-smile Коржие катаю 2-3мм. Он же хорошо поднимается. Для 3D тортов я стараюсь сразу делать шаблоны из теста чтобы потом меньше обрезать.
Фото
Нарисовал на бумаге, потом перенес на файл и обрезал по контуру. Раскатываеш тесто прикладываеш файл и вырезаеш по шаблону. Очень быстро и удобно. Потом файл можно помыть и будет готовый шаблон для клона торта. Крем из 3 пачек сметаны, 1,5ст сахара, 200 грам порезаного чернослива и 100гр подробленых орехов грецких. Wink
Галчонок23 Открывай курсы по цветам - будем у тебя учиться! friends
Mulecka Хорошая грудастая девушка! good
Antinori Цвет мрачноват, а идея паука с яйцами забавная! grin В пасхальном зайце выравнивание супер. А вот зайц ближе на медведя похож.
Dionisiya Можешь рассказать как трафарет делала?
Galochka5 Тот очень классный! good Молодец! praising Цвет хочеться светлее, а лепка просто супер!
Shony Замок неплохой. Он внутри пустой? Сбоку или нарисовать или апликацию из травы б сделать. Wink Мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.

Девушки help
Мне заказали моцарт. Но украшения из мастики не нужно и бус тоже чтоб небыло. Повода и праздника тоже нету - хотят попробовать на вкус. А мне все равно хочеться его украсить только я не знаю как. Торт черный в ганаше мне кажется пустоватым. Подкиньте пжл идеи? Romashki

04 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Подкиньте пжл идеи?

Хочешь поиграться с шоколадом? Сделай роспись. Или оформи шкатулкой шоколадной как Лапулька когда то.
Valentin2011 писал(а):
стараюсь сразу делать шаблоны

friends

04 Апр 2013 15:32

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5
Галечка, хочу сказать- ты Молодец!
Тортик красивый, а главное у героев есть взаимодействие друг с другом!
Очень понравилось карамельное озеро!
Из какой карамели?
Работа проделана большая, ты умничка!
Под каремелью не надо было дно продолжать в виде дорожки, а оставить той же конфигурации, что и карамель , только чуть больше по размеру.
Понятно написала?
В целом торт позитивный, сюжетный!

04 Апр 2013 16:48

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Antinori писал(а):
Угощайтесь моим новым лимонным кексиком

nyam2 nyam2 nyam2
Galochka5, тортик супер получился, только бы цвет основы посветлей. Столько героев! good2 good2 good2
Shony, да, столько трудов, и в итоге тортик смотрится не очень аккуратным. Замок можно было бы поменьше сделать. Но все равно молодец!

04 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
принесла вам так сказать полакомится разбром всего что я сделала, сфотала со всех сторон что бы можно было все посмотреть и дать в тык

ну что, начнём рассматривать и дать в тык:
Ах, какая речка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love , смотрела и рассматривала с пол часика, деталей то деталей, и рыбки, и камушки, и кувшинка, и всё всё good
Ах, какая лепка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love , (моя мечта) какие детали, даже горошинки на сервизе, про фигурки девочки написали wow!
ну теперь маципусинькая ложечка дёгтя в этой огромной бочке мёда. цвет темноват но покрашен великолепно, и листики клубники они же на проволке, так и хочется их раздвинуть каждый отдельно, но это если сильно придираться
торт WOW!
Shony писал(а):
А это мой многострадальный торт...

Nelli$ писал(а):
несмотря на все мучения замок палучился симпатичный, но на мой взгляд великоват, ка то грамоздко смотрится ну и пузыри конечно все портят

поддерживаю praising praising praising praising praising

04 Апр 2013 17:03

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
делать было вечером, делать было нечего, я сделала каллы)))

Красота!
Mulecka писал(а):
Винкс.

очень симпатичная! я даже браться за них боюсь)))
Antinori писал(а):
торт "Человек-паук"

прикольная идея Wink
Antinori писал(а):
" Пасхальный заяц"

good2 забавный))) и очень ровный good2
Antinori писал(а):
Угощайтесь моим новым лимонным кексиком с лимонным кремом

вкусняшка какая nyam2 good2 и спасибо за рецепт!
Galochka5 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками

Галя, замечательный тортик! так интересно его разглядывать, столько героев и вылеплены супер good2
Shony писал(а):
А это мой многострадальный торт..

в целом смотрится хорошо, бока только пустоваты.

04 Апр 2013 17:46

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Коржие катаю 2-3мм. Он же хорошо поднимается. Для 3D тортов я стараюсь сразу делать шаблоны из теста чтобы потом меньше обрезать.

хих) а я то катала тоньше!!! вот они и худенькие, даже и не думала потолще просто сделать! спасибо)

04 Апр 2013 18:11

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Galochka5
Галь, торт шикарный. Мне прям очень нравится. Ты умница!!! good2

Наверх