Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Фото


Вдохновение на выпечку моего первого собственного хлебушка я почерпнула здесь http://forum.say7.info/post3702147.html#3702147
Но при этом я настолько перелопатила рецепт, что решилась выставить его отдельной темой для тех, кто, как я, боится дрожжей и всего, что с ними связано))) Вот честно, ни разу в жизни не пекла ничего из дрожжевого теста, как вижу с ними рецепт, мгновенно закрываю страницу. Какой-то суеверный страх)))

Так вот, собственно, рецепт полезного и очень вкусного хлебушка, делается быстро-пребыстро!!!
Ингредиенты:
1 ст. муки (у меня 1-й сорт, пшеничная)
1 ст. отрубей (пшеничные)
1 ст. кефира (у меня домашнее кислое молоко-катык)
3 столовые ложки растительного масла
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
горсть семян подсолнуха
1 чайная ложка тмина
По желанию мелко нарезанный зеленый лук

Приготовление:
Смешать все сухие составляющие, добавить все жидкие, замесить тесто (оно будет некрутым, но к рукам не будет липнуть, такое, рыхловатое). Оставить буквально на 15 минут. Сформировать батончик. Сделать надрезы, посыпать сверху еще семенами тмина. А затем в духовку на 200 градусов до готовности (минут 30). Приятного аппетита!!! ОООООЧень вкусный домашний полезный хлебушек получается!

Фото

Фото

Фото


30.05.2014
Исходя из годовалого опыта выпечки хлебушка хотела бы внести небольшие поправки:
1) Беру отрубей меньше, чем муки. Соотношение 2/3 муки и 1/3 отрубей. Так хлеб воздушнее получается, не клеклый.
2) Пеку 2 продолговатых батончика (научилась у Элиши, спасибо!). Так лучше пропекается и удобнее нарезать.
Если у кого-то есть рекомендации к улучшению, буду признательна!
21.09.2014
Фото

Фото

 
06 Апр 2013 16:50

Страница 1 из 5