Источник:блог Ирины Самойловой Le petit terroir
У нас на форуме есть пироги с карамельными бананами.Готовятся они по похожему принципу,но вот тесто во всех рецептах разное,то бишь и пироги тоже
Вот здесь с бананами
http://forum.say7.info/topic9102.html и здесь
http://forum.say7.info/topic6234.html
может есть и ещё
Попробуйте ещё один перевёртыш
Для квадратного пирога 18 см на 18 см понадобится:
112 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
140 г муки
150 г коричневого сахара
1/2 ч.л.разрыхлителя
40 г мелкой кокосовой стружки(я измельчила блендере)
80 мл молока
Для карамели:
80 г сахара
80 г сливочного масла
А также:
4-5 бананов
Застелить форму бумагой для выпечки,так,чтобы края бумаги немного торчали из формы.
Сахар растворите в ковшике и нагревайте,пока он не приобретёт золотистый карамельный цвет.Добавьте сливочное масло.Смесь расслоится,но если продолжать нагревать,то она станет однородной.Перелейте карамель в форму,застеленную бумагой.
Очищенные бананы разрежьте вдоль и уложите на карамель срезом вниз.Вот так
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром,добавьте яйца,ещё раз взбейте.Просейте в тесто муку,разрыхлитель,добавьте кокосовую стружку(я ещё добавила чуть соли),перемешивая,влейте молоко.Тесто долго перемешивать не нужно,только чтобы все компоненты соединились между собой.Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут(готовность проверяйте спичкой,ориентируйтесь на свою духовку)
Готовый пирог немного остудить в форме,затем вынуть,потянув за края бумаги.Накрыть тарелкой и перевернуть.Снять бумагу.
Нарезать пирог на порции.Приятного аппетита!
Очень удобно кушать его вилочкой
Мне очень понравилось тесто
оно влажное,пропитанное карамелью.
Здесь смотрим на карамель
фотоаппарат хотел брать фокус только на неё
поэтому так мало фото в разрезе
Пирог очень сытный!
Большой кусок не сьешь
А вот такой в самый раз!
Примечание!
У меня была форма 18 на 20 см.Бананов у меня ушло меньше,чем заявлено в рецепте.В мою форму уместилось всего 3 средних банана!
Бананы для этого пирога выбирайте вкусные,сладкие!Недозрелые бананы испортят пирог!
Ну вот и всё!Вкусного Вам пирога!!!