Бананово-карамельный перевёрнутый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 16:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:блог Ирины Самойловой Le petit terroir У нас на форуме есть пироги с карамельными бананами.Готовятся они по похожему принципу,но вот тесто во всех рецептах разное,то бишь и пироги тоже ![]() Вот здесь с бананами http://forum.say7.info/topic9102.html и здесь http://forum.say7.info/topic6234.html может есть и ещё ![]() Попробуйте ещё один перевёртыш ![]() Для квадратного пирога 18 см на 18 см понадобится: 112 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 140 г муки 150 г коричневого сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя 40 г мелкой кокосовой стружки(я измельчила блендере) 80 мл молока Для карамели: 80 г сахара 80 г сливочного масла А также: 4-5 бананов Застелить форму бумагой для выпечки,так,чтобы края бумаги немного торчали из формы. Сахар растворите в ковшике и нагревайте,пока он не приобретёт золотистый карамельный цвет.Добавьте сливочное масло.Смесь расслоится,но если продолжать нагревать,то она станет однородной.Перелейте карамель в форму,застеленную бумагой. Очищенные бананы разрежьте вдоль и уложите на карамель срезом вниз.Вот так Для теста взбейте сливочное масло с сахаром,добавьте яйца,ещё раз взбейте.Просейте в тесто муку,разрыхлитель,добавьте кокосовую стружку(я ещё добавила чуть соли),перемешивая,влейте молоко.Тесто долго перемешивать не нужно,только чтобы все компоненты соединились между собой.Тесто выкладываем на бананы и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут(готовность проверяйте спичкой,ориентируйтесь на свою духовку) Готовый пирог немного остудить в форме,затем вынуть,потянув за края бумаги.Накрыть тарелкой и перевернуть.Снять бумагу. Нарезать пирог на порции.Приятного аппетита! ![]() Очень удобно кушать его вилочкой ![]() Мне очень понравилось тесто ![]() ![]() Здесь смотрим на карамель ![]() фотоаппарат хотел брать фокус только на неё ![]() ![]() Пирог очень сытный! ![]() ![]() Примечание! У меня была форма 18 на 20 см.Бананов у меня ушло меньше,чем заявлено в рецепте.В мою форму уместилось всего 3 средних банана! Бананы для этого пирога выбирайте вкусные,сладкие!Недозрелые бананы испортят пирог! Ну вот и всё!Вкусного Вам пирога!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 16:49
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 17:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Светочка,спасибо ![]()
Для любителей банановой выпечки ![]() |
||||||
08 Апр 2013 17:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Вот это тема
![]() ![]() ![]() ![]() куда бы пристроить бананы спелые... Беру в закладки! ![]() |
||||||
08 Апр 2013 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Бывает и правда ![]() Надеюсь пригодится рецепт! ![]() Спасибо,Наталья,что заглянула ![]() |
||||||
08 Апр 2013 18:54
|
ksenaM
41 год |
|||||
Какие бананы аппетитный .В закладку
![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ксюша,спасибо!Рада буду,если оцените ![]() |
||||||
08 Апр 2013 19:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,ты,с бананами еще перевертыш не делала
вкуснятина! ![]() ![]() спасибо,Кира! ![]() ![]() фото класс ![]() |
||||||
08 Апр 2013 19:54
|
ТЕН
|
|||||
Кирочка, непременно попробуем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 20:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
сама впервые попробовала ![]() ![]()
Наташа,тебе спасибо!!! ![]()
Леночка,спасибо большое на добром слове!!Надеюсь пригодится рецепт и пирог понравится! ![]() |
||||||
08 Апр 2013 20:37
|
escada
|
|||||
Кира!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии чудесные!!!!!!! И рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 20:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 20:58
|
Алычка
Украина |
|||||
Боже, как аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 21:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Аппетитненько!
![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 21:51
|
KceHbka
|
|||||
Потрясающе! Обязательно приготовлю!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Алла!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья!Спасибо!!! ![]() ![]()
Оксана!!!!Спасибо на добром слове! ![]() А у меня в закладках твой сливовый! ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 22:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Мммм.... Кирочка!!! Вот так красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, будем пробовать!!! ![]() ![]() ![]() Фото как всегда безупречны!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 22:08
|
Алычка
Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Анечка!!!Спасибо тебе большое!Ты всегда даришь позитив! ![]()
Ой,Алла!Спасибо!Сейчас исправлюсь!Я всегда тороплюсь ![]() |
||||||
09 Апр 2013 1:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
К бананам равнодушна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделаю обязательно !!!!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А я очень люблю бананы в десертах,особенно нравится с мороженым ![]() ![]() ![]()
Любовь,спасибо,что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 11:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Кирочка,аппетитнейший пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 11:41
|